• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск не включается

• Автор темы Автор темы BeOleg
  • Дата начала Дата начала
B

BeOleg

Гость
Жесткий диск не включается

Читал тут тему про сдохший винт, думал что попались мне братья....
да не тут то было.... Значит дело было так!
Хотел я перебрость винт с обного компа на другой да при том он должен был остатся загрузочным, т.е. быть с системой работающей.\ Почитал я в литературе, мол удалите все устройства как нить связанные с железом из системы Win Xp и презагрузите, вставив этот диск в другое железо. Но в процессе удаления устройств (различных свойств, там были и контролеры, и мосты, и .... - всё) в одной так сказать опции произошёл бональный "нахервон с системы", т.е. я вылетил из неё (из системы)... радостный пошёл ставить на другой комп... И ВСЁ!!!!!!! Винт просто не включается!!! Мёртв.
так вот и думаю относить его в ремонт или новый купить! Что второго то не хотелось делать, данные очень полезны для дальнейшей моей работы.
За ранее не благодорят, но спасибо что хоть прочли!

ХР или другая версия виндос, к сожалению вааще не поддерживает переползание на другой комп(с другими, неодинаковыми устройствами), очень редко такие номера проскакивают, если чипсеты у матерей одинаковые...
я обьясню почему: всё до бональности просто, дело в том что при установке виндоса, забивается ключ продукта, который генерируется системой WPA , вместе с ключом материнки, и образуют единый (совершенно разный на всех матерях) активационный ключ, ...
это ровно как еслиб, всю мебель и вещи перенести из одной квартиры в другую, и пытаться старым ключом открыть новую дверь.. конечно это касается и пиратских копий, ведь там ключ тоже есть , просто он как бы с отмычкой.. но систему WPA ещё не отменяли,

что делать со старым винтом и инфой,в такой ситуации я , честно сказать незнаю, хотя первый раз слышу чтоб после такой операции, винчестер мог полететь.. если он крутится значит надежда есть, его можно вторым поставить, и слить всю инфу на рабочий(системный) хард,.. а потом заново установить систему... а может просто стечение обстоятельств.. хард дал дуба , пока удалял дрова, или по дороге до второго компа, случайно был стукнут об угол, что и привело к незамедлительной смерти... в любом случаи я непомню в своей жизни факта, когда работая или удаляя что то програмное, вдруг накрывалось железо.... (ну может если только разгон),.... может у ребят на этом форуме, будут свои мнения или предложения по этому поводу....
понятие хард Мёртв, для меня , это когда молотком по нему в течении 10 минут колотили, а потом пытались его запустить,.. :) конечно не секрет, что у хардов есть свои подводные камни, но как правило это за секунду не происходит, головки стучать начинают, появляются битые зоны, и в конце концов, он перестаёт работать вааще,... а если у него до этого ничего плохого не наблюдалось, может просто с кабелями в компе проблема? хотя всякое бывает... бывает конечно что хард раз и встал... но это не попричине софта уж точно... часто это проблемы электроники....

что делать со старым винтом и инфой,в такой ситуации я , честно сказать незнаю, хотя первый раз слышу чтоб после такой операции, винчестер мог полететь.. если он крутится значит надежда есть, его можно вторым поставить, и слить всю инфу на рабочий(системный) хард,.. а потом заново установить систему... а может просто стечение обстоятельств.. хард дал дуба , пока удалял дрова, или по дороге до второго компа, случайно был стукнут об угол, что и привело к незамедлительной смерти... в любом случаи я непомню в своей жизни факта, когда работая или удаляя что то програмное, вдруг накрывалось железо.... (ну может если только разгон),.... может у ребят на этом форуме, будут свои мнения или предложения по этому поводу....

Обсолютно согласен,попробуй так съделать,он не должен был умереть.

http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1244 - востановление данных

...проверь так же коннекторы питания. Такого не дожно быть, ну и смотри выше.
...Он хоть в Биосе определяется при старте?., на некоторых материнских платах его надо (Жесткий) сначала в Биосе прописать... Через Бут Секвенсе., и тд много фишек.,
Вопрос не понятный - Невключается вообще или просто не запускается его подчищенная Виндоз...

Не отображаются скрытые файлы

Всем привет. У меня такая проблема:
Открываю свойства папок ставлю показывать скрытые файлы - Применить потом Ок... А файлы не показываются, захожу опять туда - там всё как-будто и не переставлял галочку...

P.S. Вирусы проверял 5 часов... Вроде нету...

А Вы нажимали кнопку "применить ко всем папкам"?

Да... Не работает (

А попробуйте проделать туже операцию,но только в безапасном режиме...

Вчера испралял такую ошибку.
Вируса чел хватанул... Если проверка прошла без нахождения вирусов, то хорошо....
Так... теперь идем в реестр
Пуск-Выполнить-regedit
Заходим вот сюда
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\
Hidden\SHOWALL
и задаем для параметра CheckedValue (тип DWORD) значение 1
Если есть проблемы с редактирование реестра - пишите...

Здравствуйте!Помогите мне,пожалйуста!У меня загрузочный диск Виндуса повреждён,а мне надо было переустановить Виндус.Когда я переустанавливала писалось,что некоторые файлы не могут копироваться и я нажимала на продолжение.Переустановила и теперь не могут загрузиться обновления и некоторые программы не устанавливаются,приходится скачивать файлы dll из интернета.Как мне наладить всё это?

Как вобще ось установилась? Ищи нормальный установочный диск и переустанавливай, потому как современем могут выплыть критические ошибки, порой непредсказуемые.

Так он нормально работает!Только иногда вылезают ошибки при установке каких-нибудь программ!Например:я еле установила IE7 и то не знаю,как он дальше будет работать,а то как глюканёт в определённый момент!А сколько стоит лицензионный?И если я установлю не лицензионный,то можно будет вставить ключ от того,который повреждён?Т.Е. от лицензионного.

Добавлено 03.17.2008 00:03:13:
Вот хотела установить программу,а мне пишет,что не найден файл WDSCORE.dll.Может кто-нибудь мне его скинет?Плизз :D

Так он нормально работает!Только иногда вылезают ошибки
Это уже серьёзно,неследует устанавливать ОС с этого диска.
И если я установлю не лицензионный,то можно будет вставить ключ от того,который повреждён?
У него будет свой кряк..
не найден файл WDSCORE.dll.Может кто-нибудь мне его скинет?Плизз
Поймите,если Вас кто нить и скинет его,то посл того как Вы его скопируете себе, ОС вообще может не загружаться...

Не то, не другое не помогло. Не в безопасном режиме, не в реестре... Хотя может в реестре чё не так сделал?

Найдите другой диск ОС и установите ОС с полным форматированием...

А не поймают с не лицензионным Виндусом?

Полюбому это вирус!!! У меня такая же фигня была, ничего не помогало. Но есть один антивирус - AVG Free Edition (бесплатный), но есть и не Free (это уж насколько деньги позволяют). Обновляешь и неплохо всё находишь. Дело в том, что вирус написан очень тупо - там на корневом каталоге exe-шник и autorun.inf которые имеют атрибуты скрытый, при открытии диска запускается exe-шник который и не даёт поставить отображение скрытых файлов
P.S. Если антивирус не поможет боюсь придётся попрощатся со всем содержимим HDD, т.к. вирус заражает не только диск С но и все остальные диски, а может какой другой антивирусник поможет, но мне помог только AVG.

autorun.inf можно увидеть с помощью Total commander.заходите ч\з безопасный режим (F8) запус.Total commander ставите показывать скрытые сист.файлы и удаляете его.также имеется плохой фаил pagefile.pif,не путайте с !!!pagefile.sys!!!

Назад
Сверху