• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск поначалу трещал

• Автор темы Автор темы Ololosh
  • Дата начала Дата начала

Ololosh

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Жесткий диск поначалу трещал

Форумчане, помогите определится. Приобрел себе вчера новый винчестер на терабайт от WD, а именно: WD1002FAEX-00Z3A0 ATA Device.

Пока шла установка системы на него, он жутко трещал/скрипел, прям терпеть нельзя было и слышно было даже за 5 метров от компьютера.

Но, стоило окончательно поставить систему на жесткий, как любые звуки исходящие от него прекратились.

Я так подразумеваю, он нагрузок не держит совсем, можете порекомендовать какую-нибудь утилиту, для проверки на шумность жесткого диска - его нагрузки и, желательно, параллельных тестов на БАДы и работоспособность в целом. tehno042

А бы рекомендовал вернуть его в зад продавцу. :)
Оснований вполне достаточно.

А бы рекомендовал вернуть его в зад продавцу. :)
Оснований вполне достаточно.

Рекомендация то хорошая, да проблемка имеется. Вместе с ним я приобрел себе совершенно новую систему. И винт у меня, понятное дело, один. А покупал я его в очень гадком, но, тем не менее крупном интернет-магазине. Они всегда все выполняют, как обещают, но, со своими нюансами. В общем, если верну ЖД им, то они его у себя продержут 14 дней, а на 14-15 день позвонят мне и предложат замену или возврат денег. А две недели без компьютера tehno014

А так - черех пару месяцев и без винта, и без денег. ;)
не обязательно, для начала нужино определить происхождение шума, например просто понизить обороты вращения винта.. а про подобные случаи еще пару лет назад читал.. все решаемо и без замены и работать будет..

Нет, лучше не возиться, механика барахло. Хорошие харды не должны шуметь в любом случае. Менять однозначно. И приобрести в магазине, там хотя и дороже, но проще обменять, да и не придется. А этот в любом случае менять на деньги.

Аналогичная проблема. Винт WDC WD20EZRX-00D8PB0, не знаю от чего он гудит, но теперь еще и свободное место куда-то пропало в размере около терабайта, не помогает даже форматирование, 2 раза пробовал. Мож кто знает в чем дело? или опять менять?

Аналогичная проблема - аналогичное решение. :)

P.s. ну куда Вам такие большие диски? Использую более 10 лет в работе диск на 60 Гб, а дома - на 80 Гб, и хватает!
Почаще скидывайте инфу на CD.

Почаще скидывайте инфу на CD.
назад в прошлое?
сейчас мало у кого есть сиди/дивиди румы на пк.
я один из немногих что есть сей агрегат на пк но все же считаю этот вид хранение инфы не надежным.

Я использую USB-привод. Лежит в загашнике бокс на 100 DVD дисков. Должно хватить на первое время, пока не придумали другой надежный и дешовый способ хранения.

назад в прошлое?
сейчас мало у кого есть сиди/дивиди румы на пк.
я один из немногих что есть сей агрегат на пк но все же считаю этот вид хранение инфы не надежным.
Да сейчас же продают дешевые выносные ЮСБи жесткие диски. Я такой на 500 Гиг таскаю в дипломате и все скидываю и с работы и с дома. Удобная штука. А дома еще два, один для литературы а другой с телека записываю понравившиеся фильмы. И скачал туда кое что с видеопленки. А так и на пленке долго лежит нормально.
А большой емкости, действительно не нужно, лучше в разных мелких до 500 гиг. по назначению. :)

На угад говорить сложно...хотябы смарт его посмотреть..
На угад могу сказать только одно- эти винты требуют дополнительного охлаждения...или куллер на него..или установите его на уровне винтелятора передней стенки...чтобы он на него дул..Эти винты прилично греются...если не охлаждать...то можно не тлько услышать...а и почувствовать удары изнутри приложив руку..при охлаждении эт не проявляется..

Назад
Сверху