• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск с SATA разьемом был подключен наоборот

alexandyer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Жесткий диск с SATA разьемом был подключен наоборот

Здравствуйте, у меня следующая проблема: Жесткий диск Samsung на 250 гиг с Sata разьемом - был подключен наоборот разьем питания, после чего он перестал работать, стучит головками и все, не определяется.... Подскажите, мож кто знает, может там какая защита сработала. Можно ли его как-то реставрировать, жалко, ведь почти новый был.......

Интересно как его подключили наоборот там же специальная канавка,скорее всего hdd сгорел.

Возможно и сгорел, я ж потому и спрашиваю, подключал не я по этому и незнаю как его могли подключить:)? А мож не сгорел??? Ведь жалко 250 гигов, может кто подскажет.....:(

Скорее всего всё-таки сгорел :). Попробуй найти точно такой же дохлый винт (с убитыми блинами) и скрутить с него плату...

2вопроса:
1) как вы умудрились его наоборот подключить?
2) Сколько лет качается тот человек, который подключал этот несчастный винт?

2вопроса:
1) как вы умудрились его наоборот подключить?
2) Сколько лет качается тот человек, который подключал этот несчастный винт?
Опыт показывает, что для этого не обязательно быть Шварценеггером. Включить что угодно куда угодно, наплевав на любую защиту от дурака, может даже хрупкая девушка. Была бы кувалда в руках - и, как говорится, "нет таких крепостей!.."

Да, всякое слышал и про планки памяти... Ладно бы IDE, там ещё при сильном желании можно, но SATA ведь надо ломать. Неужели хруст пластика ничуть не смущает при установке? Думаю только аудио входы\выходы в выигрыше :) они круглые :D
Если сгорела только плата, то ему невероятно повезло. В таком случае мог сам моторчик крякнуться. Как никак в один канал вдвое большее питание послали. Советую ещё проверить нет ли там нигде прогоревших частей или нагара.

Не, погоревших частей и нагара нет, моторчик тоже целый - он крутится и плюс головки стучат, просто не определяется.

По поводу "Как вы могли его подключить наоборот?" - Я уже писал, что подключал не я, по этому не знаю, как это можно было осуществить, сам в шоке... Кстати следов "похрустевшего пластика" на нем тоже нету, наверное пластик похрустел на разьеме с sata кабелем.....

С виду винт как новый - жалко не рабочий :))

пластик похрустел на разьеме с sata кабелем.....
ну так-то тут 2 варианта, либо разьем от БП пострадал, либо на винте. У тебя как ты сказал второй. Попробуй найти аналогичный жесткий, сами диски не должны были пострадать. Если нет ничего прожженного, то это замечательно :)
Многие винты выглядят как новые с виду...

Ладно, попробую осуществить, спасибо, ток наверное он еще валятся будет долго, пока электронику достану от такого же

ну и тему откопали)
автор-сделай из него часы)

Автор не делай из него часы, жалко, лучше уж тогда окно:D и пусть себе головками стучит. О.....
Опять стучат головками харды,
И ветер холодит былую Сату,
Ну как же сударь можно было так,
Ведь плата это вам не по карма-ану.
:D:D:D

слушайте я чото ваще нече не понел., ващето контактные группы коннекторов SATA находятся только с 1 стороны коннектора., и следовательно даже если вставить его вверх ногами напряжение (сигнал) итти на что либо ваще не должно! так то!
там скорее всего от платы ноги отвалились пока его туда сюда вирюхали

микроскоп в руки и вперед просматривать коннектор и плату + прозванивать дороги

А ведь прав ёпрст!!! и никто и не подумал:D

вот так вот спустя почти год найден ответ на вопрос))))

Спасибо! Хоть этому харду уже и поздно (в стране разобранных вещей), но на будущее это очень полезная информация

У меня вопрос возник, а поможет ли перекидывание платы контроллера с другого такого же винчестера на винчестер с убитым контроллером? Ведь в памяти контроллера должны быть прописаны какие то данные, ну, калибровка головок там, разметка дисков наверное. Разве неродной контроллер состыкуется с дисками?

Есть у меня винчестер с мертвым контроллером (дорожки содрали, когда корзину в корпус совали), получиться ли его оживить заменой контроллера, или бесполезно?

Назад
Сверху