• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск SATA и Albatron km400t-8x

moshing_banana

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Жесткий диск SATA и Albatron km400t-8x

Купил жесткий диск Western Digital WD Caviar SE16, но не могу его в комп вставить, потому что не подходит для моей материнской платы Albatron km400t-8x, т.к. та не поддерживает SATA...:(
что делать? продаються ли переходники для проводов или что то еще?

Купите переходник с SATA на IDE

т.е. те провода которые идут от материнки просто входят в переходник, а сам переходник к жесткому диску, так?

Да, вы правильно поняли.

спасибо большое, сейчас побегу переходник искать... а что в биосе менять надо? или само все запуститься? конфликтов не будет с 1 жестким диском, он естесвенно IDE как я понимаю (Seagate Barracuda 5400... )

Ну на счёт БИОСа я не знаю. Но конфликтов не будет.

т.е. те провода которые идут от материнки просто входят в переходник, а сам переходник к жесткому диску, так?
Не совсем. Переходник вставляется в pci-слот, а от переходника идут разъемы SATA. Не забудьте еще:
1. Понадобятся переходники питания от 4-пинового молекса к питанию саташного диска.
2. Понадобятся дата-кабели сата (не всегда идут в комплекте с pci-sata модулем)
3. После того как все установите, потребуется установить дрова на устройство-переходник
4. И наконец, не забудьте новый диск определить через администрирование - управление дисками.

VedebellO, первые 2 пункта сделал..
3. После того как все установите, потребуется установить дрова на устройство-переходник
4. И наконец, не забудьте новый диск определить через администрирование - управление дисками

вот можно поподробней об этом?

как понимаю нужно сделать новый диск оснонвым путем перестановки маленькой штучки на самом жестком диске.. я ставлю так что б он был master, а второй сатрый slave, но в биосе при этом не видно диска, и ничего не запускаеться...( может как то не так делаю?
VedebellO, где можно найти дрова для ide sata converter?
в управление дисками нового жестого диска не видно...
может быть я сами провода подключил не правильно?

1. На SATA-дисках нет положения мастер слейв. Там перемычки ограничивают скорость передачи данных, если мама не поддерживает формат SATA 2. Остальное определяется автоматом. И тем более не вздумайте менять старый диск на slave, ведь с него система запускается!
2. Диск с драйверами на устройство должен был быть вместе с устройством, которое вы купили. Если нет, запомните место и больше там ничего не берите, а дрова поищите в интернете, внимательно изучив устройство и выяснив, как оно называется.
3. Естественно, вы пока не видите диска, раз дрова на переходник не установлены.

Что за переходник вы купили? Неужели правда IDE-SATA? Не видел таких. Видел только PCI-SATA конвертер.

Последнее редактирование:
Вобщем промучился я 3 дня, и обменял в магазине sata на ide. Переходник так и назыв. Sata and Ide converter, за 350р купил... Дрова на него найти не получилось. Спасибо за помощь.

Правильно и сделали, че мучатся.

Здорова чуваки!!! У меня типа такая же проблема, но я уже все подцепил и винда его видит (отформатировал и разбил соответственно), а вот проблема в том, что его не видит биос! Можно сделеть так чтоб SATу повесить основным, т.е. винду на него и все остальное, а старый отцепить и выкинуть???

Можно сделеть так чтоб SATу повесить основным, т.е. винду на него и все остальное, а старый отцепить и выкинуть???
Не уверен, так как это устройство видится только посредством драйверов. Т.е из-под системы, после загрузки. А до того биосом его не определить...
Могу ошибаться

Назад
Сверху