• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск зависает без причин

• Автор темы Автор темы Stislav
  • Дата начала Дата начала

Stislav

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Жесткий диск зависает без причин

Всем добрый день. Моя проблема заключается в следующем: Включаю компьютер, проходит начальная заставка, а после жесткий диск издает шум (треск) и ничего не происходит. Несколько раз пробовал перезагружать компьютер, где-то после 5 раза зашел в систему, но потом жесткий диск опять издал шум и завис, через несколько минут опять заработал. Пробовал с двумя жесткими дисками Hitaci и Seagate.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?:tehnari_ru_837:

Блок питания какой у вас? Опишите всю систему!

что значит пробовал с двумя жесткими дисками? Оба шумят или как? Если шумит то лучше срочно сохранить все данные и скорее всего ждать его кончины.
А как дела обстоят с температурой? И какого рода шум? механический? на что похож?

Блок питания какой у вас? Опишите всю систему!

Система: AMD Athlon II x4 631 Quad-Core Processor 2.60 GHz, оперативная память 4 Gb, видеокарта Nvidia GeForce 9800 GT.
Операционная система: Windows 7 Ultimate 64-bit.
Блок питания: Colorsit 350W

что значит пробовал с двумя жесткими дисками? Оба шумят или как? Если шумит то лучше срочно сохранить все данные и скорее всего ждать его кончины.
А как дела обстоят с температурой? И какого рода шум? механический? на что похож?

Один жесткий диск старый (Hitaci), а другой я купил недавно (Seagate) и они оба издают звук, как-будто что-то задевают...

А как проверить?tehno014

Попробуйте отключить дополнительное питание от видео карты и привода и запустить систему. Если запустится, то виновник БП если нет, будем искать!

Может стоит запустить Seagate отдельно?!? Если он новый. Так точно можно удостоверится что именно оба создают проблемы.

Попробуйте отключить дополнительное питание от видео карты и привода и запустить систему. Если запустится, то виновник БП если нет, будем искать!

Я попробовал как вы сказали (отключил доп.питание от видеокарты и от привода) и подключил 2 жестких диска и они запустились без проблем.
Получается надо покупать новый БП tehno013 Подскажите пожалуйста какой лучше для моей системы?koresch

А дальнейший апгрейд будет? Берите 450W! Если будете систему прокачивать, то 500 - 550W А где будете покупать? Ссылку на магазин скиньте!

А дальнейший апгрейд будет? Берите 450W! Если будете систему прокачивать, то 500 - 550W А где будете покупать? Ссылку на магазин скиньте!
Апгрейд пока не намечается, а ссылку дать не могу, потому что у них нет сайта:)

В каком городе живете? Сколько денег рассчитываете потратить? :)

А покупать буду в Алтыне

Живу в Казани:) Около 2000-3000 готов потратить :)

Назад
Сверху