• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий начинает гудеть через 5 минут работы

Hottabych

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Жесткий начинает гудеть через 5 минут работы

Всем доброго времени суток!
Через 5 минут после включения hdd 2.5 wd 500g начинает гудеть как зубчатое колесо об картонную планку. При этом в первые 5 мин он ведет себя совершенно адекватно, скорость чтения высокая, битых секторов нет, смарт весь зеленый (кроме dma err count), ремапов тоже нет. Проходит минут пять, даже меньше, в зависимости от интенсивности обращения к диску, начинает постепенно появляться гудящий-трещащий звук и жесткий виснет.

Удивляет то, что нет битых секторов, чтение в hddscan в начале идет с достаточно большой скоростью... Подозреваю, что может быть глючит головка на 2 пластине... Но ведь, по идее, должны появляться ремапы...

Короче, я в шоке от... цен на hdd и не хочу покупать новый жесткий, если этот возможно оживить.

Хотабыч - он как следует закручен в корпусе? не установлен криво или с наклоном?

шлейф пробовали заменить? + проверить с другим молексом? и посмотреть если сидят как следует?

Лежит на полу, когда проверяю )... Не в этом дело, это ноутовский диск... Кстати, есть некоторая вибрация во время работы... Какие могут быть проблемы, точнее в каких узлах жесткого?...

на столе проверь для начала а не на полу ( это все же жесткий диск) :)

вибрация сильная?
Какие могут быть проблемы, точнее в каких узлах жесткого?...
не могу сказать ( не знаю если честно) когда он закреплен в ноуте - тоже вибрация есть?

диск новый или старый ?
это о шлейфе так же говорить ....Жесткий - в ноутбуке как следует крепится? в каретке?

кстати - ноутбук гарантийный? если да то советую к ним обратится тогда...а не делать самому.

Ноут на гарантии, но территориально обращаться не выгодно... Крепится на своих собственных интерфейсах.

dma err count не растет, может давно что-то было, но сейчас вроде нормально.

Меня удивляет то, что после такого звука он дает зеленый смарт. Думаю, что дело в БМГ, но что именно происходит, не могу понять.

не правильное мнение о гарантии -вы же просто можете застрять с диском \ ноутбуком в случае выхода из строя... и что тогда?

Меня удивляет то, что после такого звука он дает зеленый смарт.
на обоих пк? смотрите - как я говорил я не знаю точно что может в самом диске быть не исправным - но как видимо что то в механике ( если есть звук разгона - скрежет или т.п)

а если так, я бы все же обратился бы в сервиз.... так как вы не почините диск сами ....

Согласен с Олегом. Покупайте новый диск. Информация важнее денег. Самому точно не починить. Лично я бы, не задумываясь, купил новый. SSD. :)

Это скорее всего брак, радиальное биение, он так еще долго может проработать, но
гул неприятен, пугает ... :)

Назад
Сверху