• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жестко глючит XP

Саня51

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Жестко глючит XP

Начнем с начала: windows xp sp2 полетела, поставил sp3. Сначала всё работало нормально, но потом пошли ошибки о "Инструкция по адресу обратилась к ******х**. Память не может быть read". На форумах прочитал про функцию DEP, решил вырубить но файла boot.ini НЕТ!!! Глюкает опера: пишет "Программа не может быть иницилизирована"... Антивир ESET32 показывает мого левых Сетевых подключений. На sp2 их была парочку, это ладно, но для чего winlogon.exe, который отвечает за загрузку, интернет?Его на sp2 не было! Вирусы меня бесят...На nod32 кричит в инете? Атака сканирования портов, DNS атака....И еще такая фишка, вирусов нет, сканирую раза по два подряд, инет потом на неделю отрубил, захожу в комп (поидеи вирусов недолжно было быть) а тут на Сразу вылазиют парочку, а потом сканирую снова уже вирусов 5-6 выдаёт!!! помогите, не знаю что делать!!!

windows xp sp2 полетела, поставил sp3
вот это как делали?Сразу с третьим паком ставили,или сверху на второй накатывали третий?Похоже сборка Вам попалась полное дер.....о
Выход один....качайте нормальный чистый образ....И будет Вам счастье,наверное.....:)
Диск форматировали перед установкой?

Jay, возможно и так.....:)Но судя по описанию проблемы.....:)

В самом начале стоял sp1, поменял на sp2, а потом оперативка полетела и я на sp3 китайскую перешел

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

На вирусы nod,avast, касперский тока ломаные игрушки вытягиваеть, скока сканировал, выдаёт 0 зараженных обьектов...

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

про вирусы то ладно, но где файл boot.ini???? тоталом командером искал, нету, пуск--выполнить--boot.ini тоже нет, где его искать???

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Нашол, спасибо,но изменять нехочу, лутше в центр отдам, а то как в прошлый раз по неостарожности залез в системный файл, и оп, синий экран с ошибкой дров....Потом ели откачали винду....

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Зашол на свой страх и риск в boot.ini а там строки /noexecute вообще нет, даже не пахнет!!!

Саня51, ну я повторюсь.....Винда у Вас скорей всего-ну ооочень кривая.....:)

непонимающий, если моя уже почти спящяя голова помнит, то кажется ЭТО можно поправить с помощью консоли восстановления?

В этом вся проблема

А так boot.ini должен содержать эти строки:
Код:
[boot loader]
timeout=4
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" [I][B][COLOR=Red]/noexecute=optin /fastdetect[/COLOR][/B][/I]
Красным выделено то, что должно быть после Оп. системы

вот тебе прога она на ошибки проверяет и дефрагментирует качественно: Austlogics BoostSpeed

s'ORRy^FoR^KiLL?, ты почитай описание ТС -это не винда-а сплошное недоразумение....Я бы снес-да поставил нормальную сборку\чистую винду;)

Назад
Сверху