• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жир на материнской плате

ШуриK

Новые
Реакции
39
Баллы
0
Жир на материнской плате

Всем здрасти, чистил весь компьютер и на задней стороне материнки смотрю как жирное пятно расползлось. Попробовал влажной тряпкой потом салфеткой сухой и не убралось, все-равно как жирная не жирная типа того консистенция. Посмотрел дорожки - все целые, нигде не набухло и не течет.

Вложения

• IMG_0852.webp
    IMG_0852.webp
    82.6 KB · Просмотры: 1,849
  • IMG_0853.webp
    IMG_0853.webp
    60.7 KB · Просмотры: 1,527
  • IMG_0854.webp
    IMG_0854.webp
    85.9 KB · Просмотры: 1,121
Спиртиком его. А еще продается изопропанол в радиотоварах, тоже по факту спирт.

Спиртиком это хорошо. Но вот вопрос, откуда взялась эта жирная масса? Жирными руками точно никто не трогал, не проливали ничего

Зажрался Ваш комп, гонять его надо. :)
Наиболее вероятно, из-за нагрева диструктировал лак. Но это только предположение. Более точно можно сказать детально рассмотрев плату под микроскопом.

Тогда попутно вопрос: 3d max начал зависать при рендере, да и просто при моделировании. Неделю назад все хоккей было. На что только я не грешил: и версии разные ставил и визуализаторы, ssd, hdd прогонял тестами, Викторией сделал remap hdd, винду переустанавливал на разные диски и разделы ну и много чего еще. В итоге пришел к ошибочному выводу, что hdd хана, ибо много было медленных секторов или как правильно назвать, но, даже оставив ssd и пееренеся все на него все-равно завис ренедер по прошествии 20 минут. Вытащил одну плашку памяти - вуаля, пока полет нормальный, сейчас прогон с одной второй плашкой. Скорее всего барада с двухканальным режимом. Биос сбрасывал на дефолт, но также барадос, да я и не менял настройки до того как начались зависания. Так что попробую потом вставить обе плашки в одноканальном режиме, если все окей будет, то по ходу материнке хана.
О кстати, попробую биос обновить, хотя я вроде последнюю версию ставил и обновлений больше не было

биос не трогай !!!
вытащить батарейку,оттереть пятно , просушить сутки

память могла разогнать процессор до критических температур и расплавить материнскую плату,или процессор на жидкой термопасте перегрелся и также расплавил материнскую плату

мне кажется память или процессор виновники
может винчестер с битыми нагружал проц по полной
плохое охлаждение в корпусе

каждую деталь по отдельности проверить
но сначала нужно как-то оттереть пятно
спиртом наверное или уайт спиритом
наверное надо спрашивать спецов а я так любитель сборщик

память могла разогнать процессор до критических температур и расплавить материнскую плату,или процессор на жидкой термопасте перегрелся и также расплавил материнскую плату
огонь. пиши еще :)
Но вот вопрос, откуда взялась эта жирная масса?
как вариант это электролит из кондеров, это же система питания камня, посмотрите на целостность кондеров, может зависания как раз от выхода из строя одного из них. Мать то как называется? модель?

все-равно как жирная не жирная типа того консистенция.
так жир или типа того не жир?
если, или типа не жир, то думаю китайцы краску не пожалели и чуть больше брызнули ее в том месте, отсюда и пятно темное.
ну а если типа это жир и эта инфа:
Жирными руками точно никто не трогал, не проливали ничего
на все сто верная, то думаю при транспортировке мп из китая к нам или еще где то мп банально чем то запачкали.

а если жир по процом ?

Назад
Сверху