• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Житие c I30

valeran1952

Новые
Реакции
40
Баллы
0
Житие c I30

Все, что попадает в Россию имеет сложную судьбу, это касается всего...
Все мои личные машины иномарки, начиналось с Опеля Асконы, ее сменила Опель Вектра к ней добавился Гетц для поездок на работу. Потом заболел и чуть не помер от усилий врачей платной клиники, но жена нашла частного врача и стало лучше, а для ускорения процесса выздоровления сделала подарок, из личных сбережений, абсолютно новую машину. Это было на 38 году, нашей совместной жизни.

I30 родом из Чехии, там сборочный завод, узлы и комплектация, включая мотор из, Словакии там завод комплектующих, под европейскими брендами. Сама машина производилась в Чехии для Евросоюза, а посему для успешного продвижения машины ничего Корейского или Китайского нет, кроме названия. Аналогично в Америке, все делается там.

Родилась 5 мая 2011 года, а куплена 17 августа 2011 года в Питере у официального дилера. Стоила кране дорого, в самой полной заводской комплектации, без допов, просто все есть. Даже антикор основной и дополнительный в заводском исполнении.

продолжение следует.

Хххундай это, хххундай (он же Хёнде)! :lol:

ЗиЛ тоже вполне себе корейское имя. :)

ЗиЛ тоже вполне себе
Ну - да.
И судя по всему, Мерседес с БМВ вскоре тоже будут вполне себе законными российскими брендами.
Вполне себе сойдут за репарации. :lol:

Очевидно же, что житие со "сто тридцатым" ЗиЛом
до чего прозорливый народец. В 1971 году, в армии на таком меня учили и сдал на права и получил звание сержанта, командира автомобильного отделения. Но не срослось, вместо этого, был комсоргом автомобильного батальона, аж полтора года.

Продолжение 1. Выбор машин.
Размер личной заначки определял покупаемую машину, никаких осмотров технического состояния, просто садился за руль и мысленно спрашивал машину: " Поладим?" . Это принципиальный вопрос, обслугу и ремонт всегда сам. Так были куплены три машины и оказались покладистыми, подлянок не устраивали.

Но в случае с I30, все не так. Стоял в салоне спокойно, заначки не было и ждал пока жена пройдет мимо выставленных машин. Ее заинтересовала только одна и тут завертелось, минут 40 ждал чем кончится, в машинах она не понимает ничего, как и в любой технике. Пришла и сказала, оформи на себя, деньги будут завтра, это подарок. И правда машина в наличии и оригиналы документов есть в наличии, любимый цвет, комплектация заводская и только одна, максимальная и гос номера будут завтра, если купим.

так это оскорбление или подарок?

продолжение следует.

Что в итоге? Прошло почти 12 лет и можно подвести итоги. Удачная машина и много где побывала включая забугорье, болячками не досаждала. На сегодняшний день проехала 113560 км. Из доработок только круиз, да и только из-за того, что раздражала заглушка на руле. Делал сам.

Вложения

• DSC_0016.webp
    DSC_0016.webp
    28.3 KB · Просмотры: 27
Машина приятная на ходу, теплая зимой, климат в режиме авто, круглый год.
Житие подразумевает место проживания, навес, из поликарбоната у входа в частный дом.
Мораль, неважно кто выбирает и чего знает, от знаний один вред.

Завершение темы жития. Жаль, но наше житие идет паралено с машиной и неумолимо к концу. Производитель отвел срок жизни машины 6 лет или 180000 км пробега, смотря что наступит раньше. Максимально 10 лет, все это написано в официальном документе к машине.
Техническое состояние - исправна. Ничего не скрипит, не стучит, гнилья нет, внешний вид достойный, не позорит хозяина.

Я вчера на Ютубе случайно наткнулся на ролик про китайский автопром. Какой то наш чувак вещал из Поднебесной. Честно сказать — я впечатлен! Для внутреннего рынка модели похожи на космические корабли! Парковка с мобильника , и не только. Гибридники, электрокары….. А сколько производителей, наверно и не сосчитать. Через 7 лет, машину необходимо заменить. Иначе налоги на нее будут не шуточные. На экспорт конечно качество не очень. Металл как фольга.

про китайский автопром.
Это будет уже не в моей жизни. Через мои руки прошли две европейские, один чистый кореец (Гетц) и последняя непойми что, но сделана в европе. У китайцев все аналогично, Москвич 3 тому пример.

Соседи, владельцы жигуляторов ржали и издевались, когда у меня появилась аскона, да ты дебил... Но недолго это было, быстро поняли разницу. Теперь у них иномарки, а многих две...

Сдается, еще пару лет и все будет только китайское, вот десятка:

1. Китай. 26.082 млн.шт.
2. США. 9.167 млн.шт.
3. Япония. 7.847 млн.шт.
4. Индия. 4.399 млн.шт.
5. Южная Корея. 3.462 млн.шт.
6. Германия. 3.309 млн.шт.
7. Мексика. 3.146 млн.шт.
8. Бразилия. 2.248 млн.шт
9. Испания. 2.098 млн.шт.
10. Таиланд. 1.686 млн.шт.

Сдается, еще пару лет и все будет только китайское
И это касается не только автомобилей. И пара лет это слегка завышенный срок, и года не пройдёт как Китай забьёт наш рынок под завязку. И мне кажется, что ничего плохого в этом нет.

Чайна везде, куда не ткнись... Это когда ездил в гости в Америку, в столицу благополучного штата Техас. Сначала коробит, а потом привыкаешь.
Во времена СССР, на прилавках было много китайского, а термосы просто блеск. Консервы были. Моя жена из Якутска, там все фрукты были исключительно китайские, как и консервы.

А уж компы и телефоны сплошь китайские, включая кусанное яблоко.

приятно посмотреть, почистил салон и под капотом.

Вложения

• DSC_0285.webp
    DSC_0285.webp
    49.6 KB · Просмотры: 24
  • DSC_0054.webp
    DSC_0054.webp
    131.1 KB · Просмотры: 22
после пены...

Вложения

• IMG_20200529_194037.webp
    IMG_20200529_194037.webp
    92.3 KB · Просмотры: 26