• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жучок для начинающих

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Жучок для начинающих

Решил собрать жучек по этой статье, но не понятно откуда он будет брать питание. Подскажите нужно ли начинать это дело?

Смотри:

Вложения

• 1230279723_juk_n.webp
    1230279723_juk_n.webp
    14 KB · Просмотры: 2,104
А где это на печатной плате?

Последнее редактирование:
батарейка отдельно от платы

Я понял, но куда нужно припаивать контакты батарейки?

Верхняя полоска (+), нижняя - земля (общий)

А конденсаторы какие(не ёмкость) именно лучше ставить ?

какие указаны в схеме.

Я там не понял, можно ли катушку намотать проводом не пэв, а обычным изолиров(0.5мм)., а то не заработало?
Вот как на сайте"Катушка имеет 5-6 вит. проводом диаметром 0.5мм на оправке диаметром 4-5 мм"

Нет, многожильным такие катушки не наматываются.

Нужен изолированный, а то витки будут соприкосаться. Можно, конечно их слека раздвинуть, но тогда изменится индуктивность.

Заработало, но почему-то тихо, надо прям в микрофон говорить,это норм.? Может микрофон не подошел?

Вложения

• DSC00219.webp
    DSC00219.webp
    13.2 KB · Просмотры: 320
А у тебя точно динамический микрофон?

Ну на фото такой, а какой не знаю, достал из телефон. гарнит. nokia

А туда мож. лучше:
У малентького есть полярность

Вложения

• DSC00224.webp
    DSC00224.webp
    16.9 KB · Просмотры: 252
  • DSC00227.webp
    DSC00227.webp
    47.5 KB · Просмотры: 196
Надо точно знать. В качестве динамического микрофона можно применить наушник, он точно динамический.

как с делать чтобы светодиод работал работал на пульте на расстоянии помогите если можно схемой

у меня такой вопрос ну допустим ты поставил куда ни буть жучок, а как прослушивать ? надо прогу или че ????????:tehnari_ru_281:

Радиожучки (пост #2) слушают на обычный FM-приёмник

Назад
Сверху