• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Журнально-кофейный столик

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Наконец-то доделал этот заказ. Работа оказалась сложнее, чем я сначала подумал.
Основание столика изготовлено из натурального камня "Имперадор". Столешницы - из оптического стекла толщиной 12 миллиметров, и имеют подсветку с изменяемым цветом. Одна столешница закреплена жёстко, а две верхние могут вращаться вокруг своей оси, тем самым увеличивая площадь стола. На конце опоры имеется небольшой стеклянный диск для цветочной вазы. Из-за большого веса конструкции, в нижней части расположены ролики для перемещения стола по полу. Опора состоит из отрезков алюминиевой трубы не скреплённых между собой, а жёсткость и прочность конструкции обеспечивается центральным стальным стержнем диаметром 12 миллиметров. Узлы вращения изготовлены из капролона, что обеспечило лёгкость и плавность поворота.
Пока столик находится в мастерской, на будущей неделе он перебирается к хозяину в офис.
Вот такой получился прибамбас... :)

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    88.1 KB · Просмотры: 1,627
  • 002.webp
    002.webp
    94.2 KB · Просмотры: 1,589
  • 003.webp
    003.webp
    64.6 KB · Просмотры: 1,295
  • 004.webp
    004.webp
    56 KB · Просмотры: 1,351
  • 005.webp
    005.webp
    55.1 KB · Просмотры: 2,153
Здорово! Молодец,Валера! Себе такой столик хочу.

Валера, ну не устаю восхищаться твоими творениями!

Валер, а на последнем фото - это на самом столике подсветка? И как она сделана если не секрет?

Стекло заказывалось с отверстиями под основание ..или сам делал?

faza;bt1519 написал(а):
Валер, а на последнем фото - это на самом столике подсветка? И как она сделана если не секрет?
Да, это подсветка каждого стекла в торец трёхцветными светодиодами.

Dram;bt1520 написал(а):
Стекло заказывалось с отверстиями под основание ..или сам делал?
Все стёкла я заказываю на фирме, у самого нет возможности изготавливать. Но большинство мелких отверстий, до двадцати миллиметров, сверлю сам.

Отлично! Как и всё что ты делаешь. Но всё равно это стекло, и мне так и хочется обращаться с ним осторожно. Я даже на стеклянные полки в холодильнике ставлю всё аккуратно, подсознательно получается. Думаю сделать компьютерный стол как твой, но пока сомневаюсь он в моей "хате" не будет смотреться. В наших "хрущёбах" и хрустальный ларец.

Стекло толщиной 12 миллиметров и закалённое. Каждая полка должна выдержать до 20 килограммов без проблем.

очень красиво получилось.. и цвета подсветки хорошо идут. Супер.

есть пару вопросов.(если не против) :)
что значить из оптического стекла ? спец стекло?

оно покрыто какой то пленкой? или само стекло так отражает?

только 2 цвета?

Валерий;bt1525 написал(а):
Стекло толщиной 12 миллиметров и закалённое. Каждая полка должна выдержать до 20 килограммов без проблем.
Да... интересно. Закалённое, говоришь? А меня несколько лет назад уверяли (в том числе профессионалы), что закаленные стекла обработке не подлежат. Даже разрезать невозможно - рассыплется. Или делалась закалка уже полностью готового изделия (с отверстиями и т.п.)?

Да, стекло закаливается после его полного изготовления. И после закалки с ним уже ничего сделать нельзя. Его даже с трудом режет стеклорез, но при попытке отрезать оно обычно рассыпается. С некоторым трудом можно просверлить небольшое отверстие, но тут есть риск разрушения. Но закалка имеет свои неоспоримые плюсы, прочность возрастает в разы. К примеру: стекло толщиной 6 миллиметров и размером 500Х500 миллиметров, будучи закалённым, легко выдерживает вес взрослого человека.

футуристично

за ним провод что-ли тянется?или чё это?

Шедеврально!!! И не обычно! Точнее обычно для твоих работ, но необычно по сравнению с обычными столиками (звиняйте за тавтологию, еще не до конца проснулся). А подСветка(Машка, Наташка, Зинаида Петровна etc) как цвет меняет? Переключатель стоит или смотря в какую сторону столешницу крутишь?

DiM;bt1534 написал(а):
Шедеврально!!! И не обычно! Точнее обычно для твоих работ, но необычно по сравнению с обычными столиками (звиняйте за тавтологию, еще не до конца проснулся). А подСветка(Машка, Наташка, Зинаида Петровна etc) как цвет меняет? Переключатель стоит или смотря в какую сторону столешницу крутишь?
Там стоит микроконтроллер ATmega8, я эту конструкцию часто применяю. Уж больно она удачная получилась. :)

Ну ты то часто, а я сейчас погуглил в Яндексе, :) читать много, может так расскажешь там кнопку надо жать или от чего другого этот контроллер срабатывает, по времени там или от чего-нибудь другого :)

Ничего не надо нажимать, цвет сам меняется в случайном порядке.

Великолепно. Дорого интересно обошолся? не клиенту, а тебе ;)

Назад
Сверху