• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жуткие тормоза

• Автор темы Автор темы bybel
  • Дата начала Дата начала

bybel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Жуткие тормоза

Здравствуйте!!! Суть проблемы: комп стал ужасно тормозить. Загружается минут двадцать, долго думает прежде чем что-то открыть, в безопасном режиме тоже самое. Решил переустановить винду, проблема не исчезла, да и сама винда ставилась очень долго, около 12 часов. Пыли в системнике нет. Вирусы тоже можно исключить т.к. полностью форматировал диск. Может это оперативка, как думаете? Что подскажите?
Конфигурация такова: Windows XP SP3, 1 ГГц оперативки (одной платой), процессор AMD двухъядерный 2300 МГц

bybel, хммм...я бы еще винт проверил на ошибки утилитой Victoria..Если есть шлейф лишний-поменяй шлейф на жестком диске.А оперативку memtestом прогнать можно-лучше из под биоса....

Это 100% ошибки на винте, можно проверить с стандартной виндовозской проверялкой...)
C --> правая кнопка мыши --> Свойства --> Сервис --> Выполнить проверку, ставим везде галочки и запускаем, после перезагрузки дожидаемся окончания проверки)

bybel, хммм...я бы еще винт проверил на ошибки утилитой Victoria..Если есть шлейф лишний-поменяй шлейф на жестком диске.А оперативку memtestом прогнать можно-лучше из под биоса....
Согласен на 100%, тот же вариант в голове наметился:)!
можно проверить с стандартной виндовозской проверялкой...)
И что это даст? Всё ещё верим в стандартные программы? Лучше проги чем Victoria для проверки винчестера(пока ещё) нет.

Спасибо за советы, буду пробывать. Victoria - эт конечно хорошо, но боюсь она с такими тормазами ну о-о-о-очень долго будет проверять :-) . Но ничего не поделаеш, буду ждать. Отпишусь по результатам.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

memtest прошел на отлично, без ошибок.

У вас может быть масса причин, раньше тормоза наблюдались? Посмотрите просадку напряжения на БП(лучше через БИОС, т.к. к VICTORIA доверия абсолютно нет), выпишите значения по каждой линии и выложите на обсуждение :)

CPU Vcore 1.34V
NB Voltage 1.21V
+ 3.3 V 3.28V
+ 5.0 V 5.02V
+ 12 V 11.90V
DDR Voltage 1.93V
HT Voltage 1.18V
5V(SB) 4.89V
Voltage Battery 3.15V
CPU Temperature 39C
CPU Fan Speed 3409 RPM
SYS Fan1 Speed 0 RPM

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

А раньше тормозов не было

Кстати, на мамке не работают два (из четырех) разьёма под оперативку. Как было раньше, ни я ни хозяева компа не знаем.
Какие будут мысли, ктонить подскажет что делать?

Так. мы ушли в сторону от проблемы, проверьте компьютер по ссылке http://pchelpforum.ru/f41/t36415/ (все четыре теста), а так топчемся на одном месте. Вам советывали ранее провести проверку FurMark и Victoria ? вы сделали это ?
Дайте данные от которых будем отталкиваться. В вашем БП без нагрузки с напряжением всё ОК.

Итак:
ТЕСТ №1 - Тестирование компонентов системы с помощью програмы Everest.
9c604d8038cc.jpg

ТЕСТ №2 - Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.
abf41b87ecae.jpg

Тест №3 - Проверка стабильности Блока питания с помошью програм Everest и FurMark.
43608d92620a.jpg

А вот с тестом №4 маленькая загвозка: ориентировочное время завершения сканирования диска - 37 часов. :) Как проверится, сразу выложу результат.

Ну наконец-то это свершилось. Вот результат сканирования диска программой Victoria
51e585410da1.jpg

Помойму все тесты прошли нормально, или я ошибаюсь? В какую сторону терь копать?

Назад
Сверху