• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жужжит электропечь

Kiberbon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Жужжит электропечь

Привет всем.
Проявляется уже давно, наверное с момента покупки кухонной печи, а точнее жужжит что-то внутри печи
( эл.печть Hansa модель FCCW57136030) Проявлялось не сразу, а иногда. При жужжании замерял напряжение в сети, было 230-270 вольт! Последние замеры напруги указали на положенные 220-230 вольт.
В чём может быть причина, какие то паразитные токи? Подключал по приложенной схеме в инструкции.
У знакомого тоже присутствует такая проблема, печь другая по моему.

Некачественная сборка. Найти и устранить все люфты, в нужных местах подложить гроверы.

Не совсем понятен ответ??? Какие люфты? Там что есть движущиеся части?
Даже, если есть люфты то, как они вибрируют? Трансформатор прыгает что ли?
Есть опыт?

не зависимо от её работы.
Из инструкции:
Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его.
Главным образом он служит для поджаривания птицы, шашлыков, колбасок и
т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно
с включением и выключением операции поджаривания.
При использовании одной из этих функций в процессе поджаривания может произойти временная остановка двигателя или изменение направления вращения.
Это не влияет на время и качество обжаривания.
Внимание!
Вертел не имеет отдельной ручки управления.

У вас с ним всё в порядке? Может самопроизвольно включается?

Трансформатор прыгает что ли?
Токи в процессе работы довольно большие, а любой проводник создаёт электромагнитное поле. Могут быть и некачественные намоточные детали, тут уже надо смотреть принципиальную схему данного изделия.

Из инструкции:

У вас с ним всё в порядке? Может самопроизвольно включается?

Токи в процессе работы довольно большие, а любой проводник создаёт электромагнитное поле. Могут быть и некачественные намоточные детали, тут уже надо смотреть принципиальную схему данного изделия.
По вертелу, это не он. 100% Жужжит иногда ночью, прослушивается в районе где-то под плитой т.е. выше духового шкафа.
Во насчёт токов, я тоже к этому больше склоняюсь. Изначально я думал у меня одного такая трабла, потом у знакомого случайно выяснил, что тоже бывает. Думал у многих это жужжание есть или было (хотя на старой плите ничего подобного я наблюдалось) А ещё, забыл когда жужжит печь колонки компа тоже жужжат, только на порядок тише (не зависимо активны они или нет но, подключены к сети) там тоже имеется понижающий трансформатор...вот он, может жужжать? типа паразитные токи, или частота не та? В остальное БОЛЬШЕЕ время всё тихо и спокойно.tehno015
Вот разобраться бы когда это может начаться и выявить причину.
Не сидеть же около плиты весь день и тупо ждать, хотя думаю придётся tehno004
Хотя гарантия уже прошла, намедни может вскрою, гляну что там да как.

Последнее редактирование:
А ещё, забыл когда жужжит печь колонки компа тоже жужжат, только на порядок тише
Попробуйте поставить самодельный мощный сетевой фильтр. Похоже, где-то поблизости работает неприятная железяка с криворукими хозяевами.

Попробуйте поставить самодельный мощный сетевой фильтр. Похоже, где-то поблизости работает неприятная железяка с криворукими хозяевами.
Во во, вот это возможно 100%! Спасибо за совет:beer2:
Вообще думал купить стабилизатор напряжения на квартирный ввод но, с**ка жаба пока душит.
А по поводу самодельного фильтра, не подскажите как его соорудить? схему и подключение?

А по поводу самодельного фильтра, не подскажете как его соорудить? схему и подключение?
Зависит от того, что у вас есть под руками. Ток по каждой из линий у вас около 15 ампер, их три. Независимо от реального подключения в данный момент я бы делал три одинаковых фильтра, по одному на каждую линию подключения. Провод дросселя не меньше двух квадратов, конденсаторы я бы взял бумажные по 0.5 мкф, подключаем их после дросселя между линией и землёй. Параллельно каждому конденсатору - резистор на 200-500 кОм.
В идеальном случае взять трансформаторные пластины от большого трансформатора, нарезать лапшой и шихтовать трёхфазный магнитопровод с зазором. На магнитопровод кладём обмотку, объединяя магнитные потоки дросселей. Там уже нужны расчёты.
Откроете личку - кину любопытную ссылочку по фильтрам.

Зависит от того, что у вас есть под руками. Ток по каждой из линий у вас около 15 ампер, их три. Независимо от реального подключения в данный момент я бы делал три одинаковых фильтра, по одному на каждую линию подключения. Провод дросселя не меньше двух квадратов, конденсаторы я бы взял бумажные по 0.5 мкф, подключаем их после дросселя между линией и землёй. Параллельно каждому конденсатору - резистор на 200-500 кОм.
В идеальном случае взять трансформаторные пластины от большого трансформатора, нарезать лапшой и шихтовать трёхфазный магнитопровод с зазором. На магнитопровод кладём обмотку, объединяя магнитные потоки дросселей. Там уже нужны расчёты.
Откроете личку - кину любопытную ссылочку по фильтрам.
Это всё конечно интересно, в электрике я не так силён, поэтому некоторые термины мне не понятныtehno015 но не рукожопый сам.
И ещё, у меня частный дом, ввод в квартиру обычный однофазовый но, за параллелен с соседями. А по линии ещё пару домов висит на одной фазе. Ссылочку в личку кидайте, посмотрю.

Было у меня что-то похожее. Поздней осенью на даче периодически гудел ночью холодильник, думал, что там что-то плохо лежит. Ан-нет! Решил измерить напряжение- тестер показал 260! вольт!!! Вызвал электриков, измерили... перекос фаз на столбе 170, 220, 260 Вольт. Перекинули фазу на столбе, потом где-то там на подстанции нашли причину перекоса. Может и у ТС тоже самое! Не все электроприборы держат перегрузку по сети. Норма 220 В+10%-5%, т.е. 200-242 Вольта!

Было у меня что-то похожее. Поздней осенью на даче периодически гудел ночью холодильник, думал, что там что-то плохо лежит. Ан-нет! Решил измерить напряжение- тестер показал 260! вольт!!! Вызвал электриков, измерили... перекос фаз на столбе 170, 220, 260 Вольт. Перекинули фазу на столбе, потом где-то там на подстанции нашли причину перекоса. Может и у ТС тоже самое! Не все электроприборы держат перегрузку по сети. Норма 220 В+10%-5%, т.е. 200-242 Вольта!
Это тоже вполне может быть. Мы же в России! Общался с электриками пару лет назад правда, нашу линию подцепил самосвал при разгрузки.
Выдернуло изоляторы из домов, перекосило столб и порвало провода тогда, в соседнем доме (вернее ещё через дом) погорела вся бытовая техника, зафазировали 380 вольт металлическим кузовом.
Нужно будет их ещё навестить.

Назад
Сверху