• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зима пришла

• Автор темы Автор темы highman
  • Дата начала Дата начала
+7 и дождь весь день как из ведра...И такая погода аж до следующей субботы обещается:(

У нас до -40-ка дети на улицах кучами гуляют ... :))
Одно время я был в Горьковской обл. там было меньше минус 30, и эти минус 30 легче переносятся наших минус 10. Не знаю, с чем это связано, но это так.

У нас до -40-ка дети на улицах кучами гуляют ...
Типичная омская ситуация, отец о таком ещё говорил, по себе тоже хорошо знаю:
- Сегодня -40, в школу можно не ходить.
- Ура, айда на горку, кататься!
Не знаю, с чем это связано, но это так.

Влажность и ветер наиболее сильно влияют. Я на Байконуре однажды насквозь промёрз в двойных ватных штанах и т.д. Вернулся в свою конуру, посмотрел на градусник: +2, но ветер...

И моя, со_сна... ;)

Вложения

• IMG_20171202_094002.webp
    IMG_20171202_094002.webp
    153.6 KB · Просмотры: 45
К соседу свет.
А поперечный внизу - у меня полёвка брошена на свет в туалете и сушить бельё, 2 метра от земли :)

Изоляция у неё надежная, механическая прочность отличная, напруга там только когда ночью в сортир иду, автомат отдельный маленький. Так что никаких проблем :))

Полевой телефонный кабель.
Структура жил провода П274М:

Количество жил и сечение 2 * 0,5 мм.

Токопроводящая жила скручивается из 3-х стальных проволок диаметром 0,3 мм и 4-х медных проволок диаметром 0,3 мм.

В центре распологается стальная проволока, а в наружном повиве медные и стальные проволоки по схеме: 2-медные+1 стальная+2 медные+1 стальная.

Изолированные жилы скручивают в пару с шагом 80-100 мм.

Максимальный диаметр изолированной жилы 2,3 мм.

Технические характеристики провода П274М:

Строительная длинна 500м

Количество жил : 2

Количество проводов в жилах: стальных 3 диаметром 0,3 мм, медных 4 диаметром 0,3 мм

Изоляция полиэтилен изоляция полиэтилена толщина 0,5 мм

Диаметр жилы 2,3 мм

Масса 1 км 15 кг

Прочность на разрыв 40 кГс
Провода П274М предназначены для полевой связи: по земле, подвеска на опорах или местных предметах, кратковременная прокладка через водные преграды.
Конструктивно провод выполнен в виде двух изолированных полиэтиленом и скрученных между собой токопроводящих жил диаметром 0,5мм. Токопроводящая жила состоит из 4-х медных и 3-х стальных оцинкованных проволок диаметром 0,3мм.
Технические характеристики:
- Диапазон температур эксплуатации: от +60oС до -60oС
- Сопротивление ТПЖ постоянному току, пересчитанное на 1 км длины и температуру 20°С, не более: 65 Ом/км - Сопротивление изоляции, пересчитанное на 1 км длины и температуру 20o, не менее: 1000 МОм/км
- Разрывное усилие изолированной жилы, не менее: 392 Н
- Строительная длина провода: 500 +/-10 м
- Масса провода, не более: 15 кг/км
- Минимальный срок службы: 15 лет

Последнее редактирование:
Полевой телефонный кабель.
Ну я так и знал, он самый. Сколько он же нам крови попил когда я на АТС работал электромонтером. Я бы для этой цели лучше бы ТАШ натянул- намного надёжней.

Я им два года космодром опутывал )))
Я бы для этой цели лучше бы ТАШ натянул
У кого что есть под руками )))
Кстати, о птичках:
Условия эксплуатации кабеля ТАШ:
Кабель предназначен для организации временной телефонной связи в подземных выработках шахт и на поверхности.
Вид климатического исполнения У 5.
Кабель предназначен для эксплуатации при температуре от минус 10 °С (в условиях монтажных и эксплуатационных изгибов) и минус 40 °С (в условиях фиксированного монтажа) до плюс 50°С.
Кабель соответствует ТУ 16.К73-054-2000.

Технические характеристики кабеля ТАШ:
Электрическое сопротивление изоляции жил 1 км кабеля - не менее 5000 Ом.
Рабочая емкость на длине 1 км кабеля на частоте 0,8 кГц - не более 50 нФ.
Кабель не распространяет горение при одиночной прокладке.
Допустимый радиус изгиба кабеля - не менее 10 диаметров кабеля.
Срок службы - не менее 10 лет.
Извини, но прошлой зимой -43 было.

Последнее редактирование:
У нас все хорошо

Вложения

• Шульц.webp
    Шульц.webp
    36.3 KB · Просмотры: 50
А я думал, полярная ночь пришла :)))

Условия эксплуатации кабеля ТАШ:
Извиняюсь что не по теме, возвращаюсь к птичкам. Не знаю что за характеристики они или кто то пишет, на моей практике полёвки качественно на пару тройку лет и хватает, а уж по морозу трескается аж бегом. А трещина в полёвке это её в дальнейшем быстрая гибель все за счёт гальванической пары(медь-сталь) ТАШ в этом случае намного надёжней, да и механическая прочность намного выше за счёт троса.

Назад
Сверху