• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зимнее время узаконят?

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала

AlexZir

support
Команда форума
Супер модератор
Реакции
498
Баллы
83
Зимнее время узаконят?

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Государственную Думу внесен законопроект о постоянном переходе на зимнее время.
МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить. Автором инициативы выступил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/.
По мнению парламентария, эта инициатива может быть быстро принята депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. "В правительстве РФ понимание по этому вопросу есть", - подтвердил он журналистам.
"Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени", - отметил Калашников. "При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить", - добавил он.
Одновременно сегодня депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение палаты по сути аналогичный законопроект, которым предлагается перевести стрелки часов на один час назад, установив московское время, как "время географического часового пояса плюс один час". "Такое установление московского времени и, как следствие, местного времени позволит полностью использовать световой день в летний период и сократить негативное влияние короткого светового дня в зимний", - говорится в пояснительной записке.
Комментируя ИТАР-ТАСС эти инициативы, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев /"Единая Россия"/ предположил, что "они многими будут поддержаны, потому что это будет более комфортно, чем постоянно жить в летнем времени". "Это позволило бы не вставать школьникам ни свет ни заря, - отметил депутат. - Мне кажется, это сочетается с желанием отказаться от постоянных перемен, которое было реализовано в прошлый раз /когда менялось соответствующее законодательство/, и одновременно устанавливает более удобное и комфортное зимнее время". "Мне кажется, предложение хорошее", - сказал Исаев, оговорившись, что это его личное мнение.
Источник

Я так думаю, что давно пора это сделать, тем более что давняя отмазка с коровами изжила себя по причине полнейшей разрухи в сельском хозяйстве. :))

Лёш, коровы не переходили на зимнее время... :D

Да, только доярки. :D

Да, коровы не переходили, но я помню, как депутаты с пеной у рта до хрипоты пытались убедить электорат в том, что отмена перехода на летнее время негативно скажется на удоях КРС :D

Шо, опять?? (с) :tehnari_ru_211: Отменили переход, теперь все взад хотят...

Спокойно, мужики! Главное - стабильность! У нас в стране стабильно нет порядка, власти закона и нормальных условий для жизни. Иногда грустно, но осознание некоторой стабильности сложившейся ситуации дает надежду, что хуже не будет. Потому что хуже уже некуда! :))

Ох, как бы я этого перехода хотел! Чтобы перейти в последний раз на зимнее время и угомониться. Т.е. вернуть тот порядок, который был в 60-70-е годы, до начала этих игр со стрелками.
Не, ну это ж додуматься - ЛЕТНЕЕ время застолбить, которое на 2 часа опережает солнечное! Дебилы! Прежде, бывало, конец января - уже светло, как на работу идёшь, а в этом году - ужас! И в середине февраля еще темень. Тьфу! Только бы выгорело!

я за то, чтобы всё осталось, как есть сейчас. чтобы зимой не в 16:30 начинало темнеть- а на час позже. а на коров мне пофиг.

я за то, чтобы всё осталось, как есть сейчас

Это верно, если ничего не имеешь с очередной переделки кучи документов...
А пару этажей к дому пристроить - соблазн большой, ну и новый Роллс-Ройс уже больше года охота :))

А я за! Вставать позже на час! :)

Вы понимаете в чем прикол?
В новом проекте у нас будет рассвет раньше, и закат позже, т.е. зимой в 17:00 уже ночь, а летом в 4 утра - встанет солнце, но в 20:00 снова ночь.
Уже если и отменять, то наоборот чтобы летнее, как сейчас.
А то экономия какая-то странная получается...
/
Аааааа, до меня только дошло, для кого эта экономия...

А я просто смеялся,когда сегодня эту новость прочитал...=)

У нас слово "узаконят" стало принимать несерьезное значение. Нет абсолютно никакой уверенности, что какое-либо законное решение не будет отменено/изменено через полгода-год. Они там для создания видимости активной деятельности принимают законы, потом они же эти же законы переделывают, как не оправдавшие надежд.

Так теперь и будем: по чётным годам время переводим, по нечётным - нет, в високосные - переводим два раза.

Правительство приняло решение по возврату зимнего времени

Власти решили вернуть россиянам час сна, передвинув стрелки часов на час назад. Положительное решение правительство уже приняло, и в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Государственную думу. Об этом «Известиям» рассказали высокопоставленные источники в Кремле и Белом доме.

— Решение принято. До конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течении одной–двух недель, — подчеркнул собеседник в правительстве.

Правительство приняло решение по возврату зимнего времени — Рамблер-Новости

Уж и не знаю, радоваться или наоборот. :)

Ни чё, ни чё! Скоро полицию переименовывать будут!

Заметьте, все новшества, введенные в свое время Медведевым, сейчас постепенно отменяются.

— Решение принято. До конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течении одной–двух недель, — подчеркнул собеседник в правительстве.
Уже говорил, и еще раз повторю - только "за" всеми конечностями! Это просто будет возврат к старой доброй советской системе. Ладно, черт с ним, с декретным часом, но пусть уж солнце будет на юге пусть не в 12, а хоть в час дня. А не в два часа, как теперь.

Надо внести новое универсальное координированное время:
* UTC Путин
* UTC Медведев
*выставляется по их усмотрению.

Назад
Сверху