• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зимняя резина

Какого производителя зимних шин предпочитаете

• Всего проголосовало
    13

MagentaTiger

Супермодераторы
Реакции
115
Баллы
0
Зимняя резина

Люди посоветуйте , качественную не дорогую
Завтра хочу поехать купить, нужна шиповка R15 185 65,
до этого стоял гиславед, половину шипов за три года потеряла
Склоняюсь к хапелите седьмой, но блин дороговато получается ...
Может у кого проверенные варианты есть ?
А может не выделываться и купить какую нибудь дешевенькую Yokohama или Tunga

О голосовалку сделаю :)

Прошлой осенью брал недорогой Dunlop. Потери за зиму: на одном переднем 2 шипа, на другом 6. :) Даже знаю где потерял. Во дворе однажды плотно засел, пришлось погазовать. Тоже голову ломал, когда выбирал http://www.tehnari.ru/f31/t95112/index30.html#post1042160 в принципе, доволен. Немного шумные, но не критично. А по теме: сколько людей, столько мнений. Каждый объективно сможет сказать только за те, на которых ездил, все остальное - разговоры. :) Кстати, почем сейчас резина? Сильно подорожала? Я в прошлом году в 10 уложился.

Кстати, почем сейчас резина? Сильно подорожала? Я в прошлом году в 10 уложился.
Ну ёка и танга где то 2200-2600, нокиан хапелита 7 - 4300 ,
У меня летние мишлен стоят, в принципе нравятся, думаю может и зимние мишлен (Michelin X-Ice North 3) взять, по цене 3700, т.е. что то среднее ...
Сейчас отзывы в инете пошукаю ...

Не - почитал отзывы про мишлен, не хвалят, шипы теряет :) Буду смотреть другие варианты

Третий сезон пошел Nordman 4 R15. Стоят на Ниве. Шипов утеряно штук по 5 с резины. Шумит не сильно, дорогу держит уверенно. И на момент покупки стоили не очень дорого, порядка 2300 за резину.

После "плотного" изучения вопроса, отзывы и т.п. решил все же сэкономить и взять
Kumho WI31 185/65 R15 88T ... цена вопроса где то 2700 за баллон, отзывы не самые плохие :)

На служебную альмеру заказал сегодня yokogama ice guard ig 35. Правда 185/65 r14. 2590 за колесо. На старой две грыжи на одном колесе - страшновато как-то ездить, ещё и скачешь как на виброкресле)))

Вау, Виталя, ты пересел с Уазика на Альмеру?! Только ради этого можно было поменять работу. :D

Знаешь, Олег, зимой на УАЗике как-то даже ловчее)))))

Ну, это смотря где ездить. :D Ты в поля-то не лезь.

Мы по всему краю катаемся)

Берите шины Sava, сам на свою бмв такие поставил. Это те же самые Goodyear. Производятся в европе. За сезон ни один шип не выпал и шума от них не больше чем от китайских летних :tehnari_ru_509:

Интернет-магазин 8956 комплект) Не знаю где ты живешь, так бы в твоем городе нашел :tehnari_ru_889:

бриджстоун липучка отходила шесть зим и одно лето.рисунок протектора оставался еще приличный.Сумарный пробег резины около 70 000 км.В последнюю зиму упустил развал,ее немного подгрызло.Поэтому летом добивал.

бриджстоун липучка
Ну у вас тепло зимой :) А я раз в неделю еще за город выбираюсь, поэтому все же беру шипованную, да и по городу у нас с утра частенько сплошной лед, причем днем подтает, ночью приморозит ... а реагенты ещё и усугубляют ситуацию.

ЗЫ. А может я подспудно боюсь зимой не шипованной резины , липучко-фобия :)
Был у меня в жизни случай (еще на старой машине, хюндай акцент тогда у меня был), когда я скатился "жопой" по уклону, хорошо ни в кого не попал, но из кювета потом долго выбирался , как раз на липучке дело было, с тех пор ставлю шипованную :))

На служебную альмеру заказал сегодня yokogama ice guard ig 35. Правда 185/65 r14. 2590 за колесо. На старой две грыжи на одном колесе - страшновато как-то ездить, ещё и скачешь как на виброкресле)))

Ну что я вам могу сказать, ребятки - сегодня скатались по работе в славный город Камень-на-Оби ( это 200 км в одну сторону) и половины шипов на новых шинах как не бывало))
Зы сам катаюсь на липучке Maxxis третий сезон, иногда конечно жалею, что нет шипов, но в основном неудобств не испытываю

Назад
Сверху