• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зимняя резина

Какого производителя зимних шин предпочитаете

• Всего проголосовало
    13
Сам сейчас голову ломаю. Тачку брал без зимы, на прошлой была липучка нокиан пелита какаято. Регион Питер, езжу редко ибо метро рулит, загород раз в неделю. Вроде липкая устраивала, за 3 года никого на ней зимой не чпокнул, летом, да было дело :) . вот и вопрос шипы брать или липкую тут у нас и зимы то бывает не бывает, асфальт в городе с реагентами, загородом так же. Но эту жижу бывает каааак подморозит - караул. Ездил на 14/185/60 вроде теперь это должно быть 16/205/55 вроде площадь контакта будет гораздо больше + в авто еще какие то системы устойчивости появились - хз имеет это значение или нет.

А 16 войдет? Арки позволяют? Или ты о разных машинах говоришь?

Машина другая. Тут на выбор 17/225/45(сейчас лето такое) или 16/205/55. 17 дорогие пипец от 6т за баллон. 16 от 4. Решил, что лучше взять последние с дисками - так удобнее и на перебортировке сэкономлю в дальнейшем.

По идеи для зимы наоборот надо поуже брать, что бы выгребала лучше, хотя я и лето и зиму беру одинаковые , но мне низкопрофильных понтов не надо :))

но мне низкопрофильных понтов не надо
а куда же без них то? :)
По идеи для зимы наоборот надо поуже брать,
так это как раз поуже и будет, не 225, а 205. Туда конечно еще можно и 15/195/65 поставить. Но дело в том что дисков у меня нет и их тоже придется покупать и еще поискать, что бы 5х114.3 под 64.1 ступицу. В любом случае на 15х(492мм) дисках диаметр колеса будет меньше чем на 17(516мм) и 16(503мм), но из-за профиля будет помягче +-. короче говоря не в размерности дело-то на самом деле. Дело в выборе липучки или шипов, на шипах ни разу не ездил.
В прошлом году меня, как раз догнала девушка на шипах, когда я отлично оттормозился на липкой загородом.

В прошлом году меня, как раз догнала девушка на шипах
Ну так шипы не панацея от всех бед, как многие думают. :) По мне так они стартовать хорошо помогают, а в плане торможения... смотря на каком покрытии.

и на перебортировке сэкономлю в дальнейшем.
Ну а чего, тоже немаловажный фактор. У меня тоже на дисках. Когда захотел, тогда и поменял. Дело 30-40 минут. Не надо ехать на шиномонтажку, возможно ждать очереди, тратить деньги.

205 норм, да и низкий профиль зимой совсем ни к чему. У меня зима Maxxis Presa Ice 205/55 R15. Хотя по-хорошему 195/65 лучше было бы, но такие с машиной достались.
И да, на голом асфальте шипы не очень хорошо тормозят)

Короче прикинул так:
Езжу редко, и значит шипы не запорю по асфальту, пусть лучше они у меня буду в тот момент когда мне надо будет ехать и будет лед. заказал Sava Eskimo STUD 205\55\16 3620р за баллон. посмотрим что за зверь. Если честно то резю вообще первый раз покупаю, тачка вторая, на первой докатывал то, что дал пред. хозяин. А тут попадос - зимы не дали. Лето вроде хорошее - пелита Z.

Подвернулась вот такая статейка, про резину, ее размерность и т.д. может и реклама хакки, но.
https://auto.mail.ru/article/55992-luchshee_za_2015_zimnie_shiny_luchshe_uzkie_ili_shirokie/

суть сего опуса сводится к зависимости ширины шины от массы авто. свои 205е я пока на снегу и льду не испытал - нету их у нас, вот сейчас сыпется что-то, но на асфальте заходил тут первого числа в слепой крутой поворот односторонний на 100кмч, и почуял, как морду начало сносить, а не жопу, но тормоза и всякие электронные примочки быстро все исправили :) короче шипы в Питере похоже штука лишняя, хотя дальше видно будет.

А подскажет ли кто, за какую цену можно найти летнюю резину б\у для нексии?)

А подскажет ли кто
На выбор-
1. Попасть на ваш авторынок.
2. Зайти на портал вашего города в раздел Продам/Авто мото/Шины и диски.
Полагаю так вы получите наиболее адекватный ответ, нежели вопрос в никуда.

Назад
Сверху