Правда, и мне самой трудно представить такое движение, как там мигранты в
странах других, им труднее ведь. на новых местах. и вообще без своих корней.
это ...как без пенсии,без проч. зарплаты...и банкомата)
Как мигрант с семилетним стажем я вам расскажу.
Уехала я из дома с родителями и дочкой. У каждого по сумке вещей в руках. Все осталось дома, естественно, что было. Мы не думали, что не вернемся.
В итоге ничего плохого за семь лет.
Первые три года в Иркутской области работала, с отчислением пенсии, с банкоматом , родственники помогли в начале, вечное им спасибо за это.
Последние четыре года живу в Актау. Немусульман тут (примерно) процентов 7, именно в моем регионе. Тоже живут все хорошо, кто работает. В коллективах празднуют все вместе и мусульманские и христианские праздники.
Мы дом построили, машину купили. Долги есть, но не в размере ипотеки, и, если ничего не изменится, года за 4 раскидаем.
Как человек, стрельнутый на своей профессии, я вижу проблему мигрантов спокойно решаемой. Необходимо их максимально ассимилировать с обществом.
На первых порах может пособие. Недолго. Потом, иди работай. И детей в школе корректно учить уважать друг друга. У нас же живут вместе, и нормально. Правда , у нас сунниты. Замечателтные люди.
Мне грех жаловаться на регионы, которые меня принимали. Теперь я гражданин Мира ))