• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Знакомство с PHP

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Знакомство с PHP

Собственно в чем вопрос.

Есть ли у кого проверенный самоучитель или видеоуроки по PHP??
Много информации перерыл, но понять PHP не удалось

Кто, что подскажет??

ну пхп.ру (на англ), там очень много информации, касающаяся программирования и уроков.

Рекомендую книгу "PHP в примерах", автор Хольцнер. Сам по ней обучался, очень хорошо воспринимается материал.

Попробую! Спасибо! А то в скриптовых и серверных языка не соображаю. Могу допустим по примеру мелочь исправить, но не всегда

Собственно в чем вопрос.

Есть ли у кого проверенный самоучитель или видеоуроки по PHP??
Много информации перерыл, но понять PHP не удалось

Кто, что подскажет??

Информация лучшего всего воспринимается через видеоуроки,посмотри видеоуроки Евгения Попова,обьясняет понятно и доходчиво

Рекомендую книгу "PHP в примерах", автор Хольцнер. Сам по ней обучался, очень хорошо воспринимается материал.
Изначально, я не имел цель изучить РНР или другие подобные языки, задача была проще - мне надо было создать сайт (интернет страницу) на котором в онлайн режиме посетитель моего сайта мог бы задать свои исходные численные данные, например: x1=3 x2-11 x3=19 x5=23 x6=0 x7=0 x8-0 x9=0 x10=0 и y1=4 y2=12 y3=18 y5=0 y6=0 y7=0 y8-0 y9=0 y10=0. далее мой сайт производит соответствующие расчеты и из заданных массивов X=(3 11 19 23) и Y=(4 12 18) то есть без нулевых элементов выдаёт результат в виде двух массивов XR и YR , уже со элементами (числами) по которым можно построить график применив интерполяцию. Все внутренние расчеты и вывод XR и YR делается не сложным программированием. Я хорошо знаю язык Mathcad и на нем написана данная программа по выводу массивов XR и YR. Как мне быть в этой ситуации: Так, как Mathcad, видимо, не годится для создания сайта, мне придётся изучать РНР. Но, я думаю, что это очень сложная для меня задача. Можно ли решить эту задачу как-то приемлемым образом.

Так, как Mathcad, видимо, не годится для создания сайта, мне придётся изучать РНР. Но, я думаю, что это очень сложная для меня задача. Можно ли решить эту задачу как-то приемлемым образом.

Для создания сайта понадобится сам язык (PHP, Python, Ruby и т.п.) + крайне желательно любой популярный фреймворк (Laravel, Django, Ruby on Rails и т.п.).

Назад
Сверху