• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зрители обиделись на фильм "Сталинград"

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Зрители обиделись на фильм "Сталинград"

Число рассерженных зрителей, желающих запретить выход в мировой прокат нашумевшего фильма «Сталинград» и отозвать его номинацию на «Оскар» достигло уже 18 тысяч человек…
Недовольные подписали онлайн-петицию, обращенную к Министерству культуры. Главная претензия негодующих зрителей в том, что фильм, согласно их формулировке, «является неприкрытой героизацией нацизма».
Особенную неприязнь у зрителей вызвал главный герой фильма – немецкий офицер, который, по мнению протестующих, показан как «интеллигентная благородная личность».
Эксперт НСН известный российский продюсер, кинокритик, актёр и функционер, создатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн фильм раскритиковал, однако призвал зрителей «с фильмом не воевать».
«Отношение к фильму у меня очень отрицательное, — заявил НСН Марк Рудинштейн. — Художественное воплощение материала и техническая реализация, на мой взгляд, совершенно разошлись. Одно дело снимать блокбастеры типа американских, другое дело снимать фильмы о Великой отечественной войне. Но все-таки, я считаю, что не надо было писать эти протестные письма. Хотя я и согласен с недовольными зрителями, что не надо было выдвигать фильм на Оскар. Ведь решились в последнюю минуту. А надо было дать людям посмотреть картину, а потом решать, выдвигать или нет», — сказал НСН кинокритик.
«Когда я одевал 3D-очки, то мне все казалось игрушечным. И немцы и наши. В фильме нет трагедии нашего народа. Там все перепутано, непонятно, кому даже симпатизирует режиссер. И я не верю в интервью коллег, что они там чуть не плакали. Этот провал режиссерский, сценарный, даже я бы сказал, идеологический. Но уж воевать сильно с этим фильмом не стоит.
Напомним, что автором петиции против фильма «Сталинград» является житель Самары Петр Морозов. Главное обвинение самарского активиста заключается в том, что фильм «Сталинград», снятый на государственные деньги, а именно один миллиард рублей, якобы демонстрирует невысокий патриотизм советского народа.
Источник: Марк Рудинштейн: «Сталинград» — режиссерский провал Бондарчука | Национальная служба новостей

PS:
...том, что фильм «Сталинград», снятый на государственные деньги, а именно один миллиард рублей,...
Блин! Куда катится эта страна...

Вот теперь я понял, зачем фильмы делают в 3D.
Я и раньше не горел желанием посмотреть его в кинотеатре, а сейчас попытался найти пиратку и осознал, что с 3D не сделаешь экранку.

А я и не смотрел, и не собираюсь, ибо изделия Феди Бондарчука меня не интересуют, как таковые. IMHO всё, на что он способен, это на потребу невзыскательной публики штамповать посредственные боевички a la Голливуд, только хуже. Спасибо, нэ трэба.
P.S. По фильму высказываться не буду, раз не видел.

Я этот фильм тоже не смотрел, но по отзывам моих знакомых фильм так себе.
Наверное на мнение влияет несбыточность ожиданий. Чем больше распиарят, тем больше зрители ждут чуда на экране.
К творчетсву Ф. Бондарчука отношусь спокойно, а его "9-я рота", например, вполне годная картина.

Петиция размещена здесь А вот этого не надо. Модератор. Если добавить ссылку в текст поста, то желающим будет проще ознакомиться с требованиями автора. Кстати. его зовут не Павел, а Пётр, исправьте пжл ошибку. Петиция уже собрала 19,6 тысяч подписей и процесс идёт...

его зовут не Павел, а Пётр, исправьте пжл ошибку
Исправил. Модератор.

А я как вспомню фильм Бондарчука "Обитаемый остров", так просто блевать хочется! Насколько отличная книга Стругацких и насколько всё испоганил Бондарчук - это словами не передать!

Жаль, на форуме нет ветеранов той битвы - вот они бы и высказались :tehnari_ru_623:

Ветеран битвы за Сталинград о к/ф Сталинград:

снимать фильмы исторические-это не шубу в трусы заправлять, надо было собрать максимум информации, а не отсебятину выплёвывать.

Это коммерция - упор не на правду, а на зрелищность. Не пойду.

Единого, общепринятого толкования любого исторического события, или эпохи не может быть. И никакой сбор информации тут не прольет свет на истину. Да и что в таких случаях считать истиной? У каждого она своя и каждый по своему хоть отчасти, но прав.
Бондарчук снял художественный фильм, а не исторический, он (как режиссер), изложил в нем свой взгляд на вещи. Поэтому не нужно Федора ругать и освистывать.

К творчетсву Ф. Бондарчука отношусь спокойно, а его "9-я рота", например, вполне годная картина.
Не согласен. Насмотревшись таких фильмов, наше подрастающие поколение судит о вооружённых силах, об армии и вообще обо всем, что связано с армией несколько не правильно. Превратно судит. Это моё ИМХО, разумеется.

А я как вспомню фильм Бондарчука "Обитаемый остров", так просто блевать хочется! Насколько отличная книга Стругацких и насколько всё испоганил Бондарчук - это словами не передать!
Полностью солидарен.

Валерий, этому есть своё объяснение. Несколько образное, но на мой взгляд, в точку.
Сравнение просмотра фильма/чтение книги это как приём пищи - при чтении мы сами откусываем, жуём и перевариваем пищу. А вот при просмотре фильма, еда нам достаётся уже в переваренном виде :)).

При чтении книги, у нас возникают свои ассоциации с прочитанным, мозг выстраивает сам картины из сюжета, а при просмотре фильма - никаких собственных ассоциаций не возникает. Вот поэтому лучше читать книги, чем смотреть фильмы. Даже прочитанный сценарий фильма будет отличаться от просмотренного фильма.

Сравнение просмотра фильма/чтение книги это как приём пищи - при чтении мы сами откусываем, жуём и перевариваем пищу. А вот при просмотре фильма, еда нам достаётся уже в переваренном виде
+100 ... :D

Назад
Сверху