• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЗУ для ноутбука Dell Latitude C 600 и аккумулятор у нему же

Jacky Bios

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ЗУ для ноутбука Dell Latitude C 600 и аккумулятор у нему же

хочу научиться програмировать

хочу научиться програмировать-ранее ничего не изучал .посоветуйте с чего начать?

С литературы и с выбора языка программирования )

ЗАЧЕМ ПРОГИ ВЫЛОЖИЛ?

Я собственно в 12 лет начинал с паскаля. Совсем не сложно.Потом я через 1-1,5 года поменял паскаль на дельфи так как языки программирования очень похожи. Скачайте себе учебник и поучитесь немного.Если вы не думаете связывать свое будущее с программированием(а оно для вас просто хобби) не советую учить сложные языки программирования(нужно затратить много времени и усилий на изучение).

не я хочу стать профи

я бы тоже не отказалась от обучения програмированию, интересуюсь вебдиайном. а где именно можно скачать учебники по данным темам?
и какой язык наиболее приемлем для новичка, только так, чтобы потом повысить свой уровень намного выше начального?

Начинать программировать надо с написания текстовых схем алгоритма, это первый шаг, который поможет мозгам работать в правильном русле. Изучите основные типы алгоритмов: линейные, ветвящиейся, циклические. Затем погоняйте свой мозг по реализации задач при помощи алгоритмов. Спустя пару месяцев(у кого как, сами понимаете) переходите на Turbo Pascal, и отличным будет реализация в паскале вами ранее написанных алгоритмов, так сказать изучите синтаксис программы. Далее получайте более глубокие знания по паскалю, но дальше файлов и функций(+процедуры) не уходите, не нужно это знать в паскале))
Когда освоите паскаль на этом уровне, беритесь за С++. Несколько месяцев уйдёт на освоение синтаксиса, а дальше всё пойдёт как по маслу(если конечно этим по-настоящему заниматься).
Лично я изучаю программирование по этой схеме, и очень доволен результатом, сейчас на подходе к ООП в С++. (ООП в С++ - Объектно-ориентированное программирование в С++)
Удачи.

Ну я бы посоветовала начать с С++. Он сейчас самый популярный;) А вот Ассемблер лучше не трогайте- на фига вам машинный язык! В среде билдер советую, там компилятор попроще чем в визуале, но с графикой работать намного лучше! Мне лично не нравиться изучать программирование:( Меня с ним замучили:(

Можно начать с языка PureBasic
Он кросплатвормленый, позволяющий писать проги под Windows, Linux, MacOS
В его стоставе есть более 800 встроеных функций и их число можно с лёгкостью увеличить, что позволяет программировать даже без знаний API.
Язык расчитан для написания консольных, оконных и игровых программ

Вот пример проги с окном
Код:
OpenWindow(1,200,250,200,50,"PureBasic",#PB_Window_MinimizeGadget)
CreateGadgetList(WindowID(1)) 
TextGadget(2,70,16,180,15," Hello world ") 

Repeat 
 Event=WaitWindowEvent() 
Until Event=#PB_Event_CloseWindow 
End

Этот пример, без изменений исходного кода был скомпилирован под Windows и Linux,

Скрин проги под винду
2c74dd41085d.png

Скрин проги под линукс
18e9b0b5d064.png

Архив с скомпелироваными программами

Не знаю как вам но для меня больше приемлем VisualStudioBasic 2005 or 2008
во первых очень простое и быстрое построение форм
да и сам язак не представляет сложности
но это только мое мнение:)
только одно плохо не могу нигде найти учебник по 2005
но большинство операторов 2005 схожи с 2006 хотя сами среды обсалютно разные

Я бы на твоем месте началбы с языка Object Paskal програмировать его можна в прогах Turbo Paskal (но эта старая и неудобная прога) или delphi (вот это че надо). Этот язык доволи не сложен я сам его чучуть изучаю!!! А С язык буду изучать на 4 курсе (но хотя пробовал тож как имне показалось не очень сложен, но сложнее от паскаля)!!!

Я бы на твоем месте началбы с языка Object Paskal програмировать его можна в прогах Turbo Paskal (но эта старая и неудобная прога) или delphi (вот это че надо). Этот язык доволи не сложен я сам его чучуть изучаю!!! А С язык буду изучать на 4 курсе (но хотя пробовал тож как имне показалось не очень сложен, но сложнее от паскаля)!!!

я VsBasic тоже учу по спец. C на будущий год а там и Delphi пойдет и еще какаято фигня:)

Сам я начинал изучать программирование на Qbasic 45 не плохой конечно язык, но он мне не понравился (староват). Но зато он помог освоить мне основные азы программирования. Сейчас изучаю Delphi, в нем и советую (начать с консоля.):D

Назад
Сверху