• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЗУ для устройств от пальчиковых аккумуляторов

• Автор темы Автор темы OurWeb
  • Дата начала Дата начала
Да не то, чтоб сложно! Но всегда есть подводные камни. Просто некоторые вещи нужно знать. Кто узнает на своем опыте, кто спрашивает! Не пугайся, разберешься.
Прости, говоря о некоторых вещах я имел ввиду опыт, который приходит со временем!

да впринципе я понял о чем речь, а подводных камней хватает , как и везде...

спасибо за помощь

Обрати внимание - вставляя разъем для работы он подключает банки последовательно, параллелит их только для зарядки! И тем не менее, у каждой банки свое внутреннее сопротивление. То есть при зарядке одна банка берет на себя львиную долю тока, другая довольствуется крохами, н время заряда у нас вычислено по среднему, соответственно одна в перезаряде, другая полузаряжена. Далее переключаем на последовательное, в работу. через некоторое время недозаряженная садится и имеем переполюсовку, что для АКБ смерть..... Потому если АКБ достались задарма и их не жаль, то пожалуйста! Но если покупать, то... Если уж так хочется, то можно прикупить четырехместное ЗУ для АКБ и от каждого места вывести на каждую банку по отдельности (на тот-же разъем). Значит у нас будет идти шлейф. Вот в таком варианте будет правильнее всего.

а общем можно сделать самому, но необходимо разобраться и научиться паять схемы умные, а пока лучше купить и всё, но тогда это не интересно...))) ну я понял, попробовать и понаблюдать за детищем можно. Спасибо!

Вариант проще некуда - кассета на 4 АКБ и разъем. Сели - вытащил, зарядил, вставил на место!

просто USB и баты и ничего лишнего в общем, ну можно стабилизатор и предохранитель поставить и всё так ?

Тем более, что паять АКБ для кассет (обычные) не рекомендуется, для этой цели есть "лепестковые!

Стабилизатор дает падение порядка полутора вольт, поэтому с четырьмя АКБ он не нужен. Другое дело, если банок будет 6.

что значит лепистковые? а вот эта зарядка radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=1033 , а зарядки значит от мобил отпадают из за сопротивления банок

Объясняю. Если нужно иметь на выходе ровно 5 вольт, то на входе должно быть в самом минимуме 6,5, а лучше 7

значит надо 5 банок, означало насчитывал 5 . вот я тут подумал...можно взять зарядку на 4 акб и чуть модернизировать, поставить кнопочку на зарядку самих акб и кнопочку на зарядку телефона, ну и соответственно USB и прочие припоять, чуть обдумать и всё...

Вот это лепестковые

Вложения

• лепесток.webp
    лепесток.webp
    1.7 KB · Просмотры: 89
так из за обычных можно сделать лепистковые, какая разница тогда или свойства разные

А зачем? Так критично ровно 5 Вольт? Для целей подзарядить, или запитать вполне может подойти. И 5*1,2=6 Не забывай о 1,2 вольта!!!

ну я по не знанию думал еще что бы можно было заряжать от пк а там выход 5 в. теперь, как я понял лучше 6 акб брать так ?

Просто при пайке их можно перегреть и они стают в обрыв. Паять нужно очень быстро и ни в коем случае не перегреть!

да вот думал о контактной или точечной сварки, но до этого мне еще далеко. опыт быстро паять акб есть да так чтобы не перегреть.

Назад
Сверху