• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звук для автомобиля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот получается так, для саба надо?

Вложения

• 0across.webp
    0across.webp
    49.7 KB · Просмотры: 69
Вот получается так, для саба надо?

Подскажите пожалуйста обозначение. 1 - 1.8mH, 2 - 0.47mH.

3 - я так понимаю керамический резистор. 4 - конденсатор пленочный(или лучше керамику?)

Это катушки 1,8 И 0,47 миллигенри.
Конденсатор плёночный

А можете дать 100% рабочий, проверенный усилитель на 7294? Мне так даже лучше будет, 2 штуки такие валяются. После того как у меня взорвался первый опыт, я потом бросил это все вот они и остались.
А что можно сделать преобразователь постоянного напряжения 12-14 в переменное +-25 - +-28?

ASHATSHEM Схемы и печатные платы усилителей У меня работаетtehno034

зачем увеличивать частоту среза, это же сабвуфер, тут уменьшать если только

для саба лучше активный фильтр, не так режет КПД, а схем по форуму много, воспользуйтесь поиском "ФНЧ для сабвуфера"

Найден интересующий меня усилитель

Вчера от капал в паутине схему для усилителя на ТДА7293/94 ДАТАШИТ.

Планируется установить:
Преобразователь напряжения
TDA7294 x 2 сабвуфер
ФНЧ на операционниках
Индикатор перегрузки на LM324

За корпус был взят Радиотехника У7101. Установил туда преобразователь напряжения для ТДА Авто преобразователь для TDA7294(93) - Технический форум

Вложения

• SAM_1097.webp
    SAM_1097.webp
    112.4 KB · Просмотры: 244
  • SAM_1099.webp
    SAM_1099.webp
    93 KB · Просмотры: 75
  • SAM_1104.webp
    SAM_1104.webp
    123.9 KB · Просмотры: 84
  • SAM_1105.webp
    SAM_1105.webp
    103 KB · Просмотры: 83
  • SAM_1106.webp
    SAM_1106.webp
    102.7 KB · Просмотры: 77
Сегодня света не было весь день. По электронике нечего не делал. Обходился сегодня нажевкой и шуруповертом. Вот результат проделанной работы, угробил на все почти 4 часа. Ламинат (боковинки) потом еще покрашу в черный матовый цвет как и крышку.

Вложения

• SAM_1109.webp
    SAM_1109.webp
    66.1 KB · Просмотры: 74
  • SAM_1110.webp
    SAM_1110.webp
    56.3 KB · Просмотры: 64
  • SAM_1111.webp
    SAM_1111.webp
    80.9 KB · Просмотры: 92
Предоставляю вашему вниманию как нужно паять МС, кто не в курсе правильности процесса. МС сперва прикручивается к радиатору охлаждения(какому не будь большому металлическому предмету) и только после этого начинаете припаивать ее к плате, в таком случае по шагово описанным мной есть большая вероятность что вы НЕ ПЕРЕГРЕЕТЕ МС во время пайки, и она не даст глюк в время процесса работы!

П/С: Я еще делал и немного по другому: брал из холодильника (морозильника) что там есть, заворачивал дополнительно в целлофановые пакетики и приматывал МС изолентой или скотчем чтоб та не елозила и четко стояла. :D Зато 100% работала после пайки!

Вложения

• SAM_1124.webp
    SAM_1124.webp
    55.4 KB · Просмотры: 58
  • SAM_1125.webp
    SAM_1125.webp
    72.4 KB · Просмотры: 83
Занялся сегодня самим усилителем, начал собирать пока 1 канал.

Вложения

• SAM_1120.webp
    SAM_1120.webp
    59.4 KB · Просмотры: 138
  • SAM_1121.webp
    SAM_1121.webp
    29.8 KB · Просмотры: 130
  • SAM_1122.webp
    SAM_1122.webp
    74.5 KB · Просмотры: 178
  • SAM_1123.webp
    SAM_1123.webp
    85 KB · Просмотры: 97
Вчера замерил напряжение на преобразователе под нагрузкой - 25.6 вольта, четко на каждой обмотки без разлета по плечам. Снял транс, и когда ставил его обратно после перемотки(качество монтажа хорошее, каратнуть не может, провода вторичной обмотки каждый в индивидуальной изоляции) ничаем зацепил платой корпус, щелкнуло. Предохранитель вылетел на 10А, есть подозрение на IRFZ44N.Как их правильно проверить(прозвонить)? Диоды все целые, IR2153 тоже целая.

Все сегодня разобрался с преобразователем, что вообще не разобрался... Короче заработал. Сейчас пока на некоторое время прекратится работа, завтра начну собирать двигатель от авто(капиталка)

Тема закрыта по просьбе Автора ... Модератор ... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху