• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звук на ASER Aspire 7720G

• Автор темы Автор темы samuel
  • Дата начала Дата начала

samuel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не скажу, что желею о том, что Виста была безжалостно снесена на 2 день. В общем не могу со звуком разбраться, а конкретнне - узнать какая звуковая карта и соответственно по этому не знаюкакие дрова качать.

Audio_Realtek268_v6.0.1.5477 (это для Висты)., на ХР могет отличатся версия

в яндуксе введи - скачать или на офф сайте ищи

Установка процессора в процессорный разьем на мат.плате

Всем привет . Возникла довольно нелепая для меня ситуация при сборке нового компьютера. Я приобрел Intel i7 920 , и мамку MSI X58M . При попытке установить процессор в разьем на материнке , возникла проблема с закрытием крепежного приспособления . Процессор высоковато выглядывает и не дает закрыть крепеж . Вроде простая операция , но что то ничего не выходит , применять силу при закрытии как то стремно , так как везде указывают что можно повредить процессор. До этого был AMD , но там такой проблемы не было .

Давить насильно ни в коем случае не надо!
Процессор который новый под твой сокет подходит?
Сокет на матери какой?
В сам сокет ни чего не могло попасть, пыль или какой то мусор?

по характеристикам должен идеально подходить

Пробуйте продуть феном сам сокет, если ни чего не получиться,
то наверное лучше взять мамку и проц, пойти туда где покупали и пускай разбираються что за проблема.
Может какой то заводской брак на мамке в сокете.

solo81, а в инструкции к материнке и процессору никакой информации об установке нет?

Проблемку решил , все оказалось до банального просто .Инструкции к мамке и к процу по информативности плоховаты , на англоязычном сайте прочел что при установке дабы не повредить затворным механизмом процессор , надо открутить повыше болты что прикрепляют крепежный механизм , тогда можно свободно и без проблем закрыть затвор . Всего лишь надо было шестигранным ключиком настроить эти болты по высоте. А на счет правильно ли поставил проц в разьем на материнке - дык его по другому там поставить и не возможно , так как там и в разьеме и на самом процессоре есть специальные ,,выравнивающие ключи,, в виде небольших штырьков.

а у меня другая проблема.когда устанавливал проц погнул штырёк один ,стал выпрямлять а он обламался.проц все таки поставил без этого штырька, включил, все работает.вопрос в том чем грозит отсутствие этого штырька в будущем???

а у меня другая проблема.когда устанавливал проц погнул штырёк один ,стал выпрямлять а он обламался.проц все таки поставил без этого штырька, включил, все работает.вопрос в том чем грозит отсутствие этого штырька в будущем???

Погоняйте процессор ресурсоемкими приложениями, может быть и скажется в чем-нибудь отсутствие этого вывода.

Вот это и предстоит этим испытанием выяснить...Производительность или еще какие-то функции...

ну дак я это и пытаусь выяснить .кто ни будь может конкретно что то сказать по этому поводу ?а то комп не охота новый покупать из за этого

shit555666, в процессорах от AMD, расчитанных под разъем AM2+ специально выводы удаляли, что бы они в AM3
влезали. Побочных эффектов никто не отметил... А раз комп новый покупать неохота, то и не парьтесь по этому поводу.
Комп работает? Глючит?

а что если этот штырёк вставить в гнездо ?

вот не угомонный а.....))))
есть одно золотое правило админа.... пока работает - не лезь!...)))

Назад
Сверху