• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звук на компьютере

• Автор темы Автор темы book
  • Дата начала Дата начала

book

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Звук на компьютере

GA-8i925x-g ,Windows XP .
1.) С передней панели качество звука такое же как и с задней ?
В биосе включено передняя панель HD.
Просто на задей панели один канал хрипит еле слышно ,наверно навернулся ,а с передней оба норм жарят.
2.) Разводка передей панели AC'97 и по-этому не работает автоопределение гнёзд на ней
а значит нельзя выставить вместо "Наушники" "Акустическая система" ,качество звука меняется при настройках
"Наушники" и "Акустическая система"?
3.) Лучше ставить 2 динамика если у меня их два или поставить в панели 8 динамиков ?
4.) Включение и отключение автоопределения гнёзд влияет на качество звука с передней панели ?
5.) Звук качественей будет если выводить на активные колонки или пропуская через AUX музыкального центра на
пассивные колонки ?Где будет меньше искажений ?

вот скрин чтоб нагляднее было

Вложения

• 5p904er3.webp
    5p904er3.webp
    140.2 KB · Просмотры: 335
1. 2. 4. Качественный звук будет только тут:
Creative SoundBlaster ZXR — Звуковые карты — купить на Яндекс.Маркете
Во встроенном звуке качество одинаковое везде. Оно посредственное.
3. Если у вас 2 колонки то ставить 2 колонки, качество звука от этого не зависит (смотрим п.1), от этого зависит, что в некоторых фильмах будет пропадать часть звука, если дорожка многоканальная.
5. Зависит от активных колонок и муз центра. Названия в студию.

хз я как мать эту включил сразу заметил что звук стал какой то детализированный не размытый чёткий ,наверно у меня экзембляр попался хороший .Ну если вы говорите что и ето не потолок то я уж не знаю что там может быть ещё .
Колонки активные обычные компьютерные внутри только кусог арматуры изолированной фильтр какой то что ле ,а центр тоже обычный 5 дисковый радио и 2 деки .Просто в активных там нет ничего вот я и думаю что без лишних всяких устройств обработки лучше оно .,а в центре там вроде как эквалайзер есть типо .

Сравните звук субьективно, ведь это единственный показатель. Как будет лучше, так и оставьте :)

Ну ето то да субьективно так и есть ,просто может быть как очки если носишь не те зрение портиться так лучше без очков совсем .
Ultras
Ну там же стандарт 96 кило а в HD 192 ,так же вроде ? вот и отличие .
Все вопросы и старания к тому что бы небыло искажений или снизить их размер по самое нехочу .

Ну там же стандарт 96 кило а в HD 192 ,так же вроде ? вот и отличие . Все вопросы и старания к тому что бы небыло искажений или снизить их размер по самое нехочу .
на аналоговом выходе с родной звуковушки и ширпотребными АС вы не услышите разницы что выше тактовой частоты 48 кгц, чтобы прочувствовать разницу нужно как минимум снимать аудио с S/PDIF

Ну там же стандарт 96 кило а в HD 192 ,так же вроде ? вот и отличие .
Что в AC97, что в HD звук на переднюю панель идёт в аналоговом виде (какие 192 кило?! :D), по одним и тем же проводам и на одни и те же разъёмы. Разница в контактных группах разъёмов, отвечающих за определение вставленного штекера (соответственно - панель, сделанная по стандарту AC97, не будет нормально работать с HD Audio, и наоборот) и назначением выводов разъёма на мат. плате.

а что тогда производитель печатает о 192 килогерцах везде ?
r e a l t e k.com.tw/products/productsView.aspx?Langid=1&PFid=28&Level=5&Conn=4&ProdID=42

чтобы заценить такое качество заявленное производителем....как я говорил ранее снимать аудио нужно с цифрового выхода на внешний ЦАП+"очень" линейный)) усилитель+серьёзные аудиомониторы, и конечно же необходима аудио мастер запись, ни фига не в мр3 а как минимум AUDIO-CD и выше

Да Реалтэк честно 44,1 16 бит честно вывести не могет, программно перерабатывает.

а что тогда производитель печатает о 192 килогерцах везде ?
Частота дискретизации цифровой обработки. Которая не имеет никакого отношения к передаче аналогового сигнала через провода и разъёмы передней звуковой панельки, хоть AC97, хоть HD.

Короче: в CMOS Setup надо выставлять такой тип FrontAudio, какой реально имеется на корпусе: только тогда он будет работать нормально.

а чем можно измерить ? например у меня есть запись 24\192 ,я включаю плеер и миниджек передней панели вставляю в миниджек линейного входа .Какой программой можно словить сигнал и чтоб она показала характеристики получаемых данных .Тогда это будет точно ? и мы наконец узнаем что да как .

а чем можно измерить ? например у меня есть запись 24\192 ,я включаю плеер и миниджек передней панели вставляю в миниджек линейного входа .Какой программой можно словить сигнал и чтоб она показала характеристики получаемых данных .Тогда это будет точно ? и мы наконец узнаем что да как .

мда, это видимо не излечимо, вот вам, измеряйте

Посмотреть вложение winscope.zip

а очки покупать прежде чем советовать не ?

WINSCOPE V2.51

С помощью данного осциллографа вы сможете:
- наблюдать в реальном времени любой сигнал;
- измерять частоту;
- изучать в реальном времени спектр сигнала;
- строить фигуры Лиссажу;
- измерять коэффициент корреляции двух сигналов;
Нет ничего удивительного в том, что данный осциллограф имеет следующие недостатки:
- нет калиброванных уровней амплитуды (аппаратная часть используется как цифровой вольтметр);
- относительно низкий диапазон частот (20 Гц - 20 кГц);
- возможность повредить компьютер при подключении к источнику с неизвестным сигналом;

а очки покупать прежде чем советовать не ?
к чему этот сарказм? вы просили программу, какой можно измерить амплитуду сигнала, я вам её дал, а как ещё вам объяснить разницу аналогого и цифрового сигнала я уже представления не имею, вам два человека разжевали и в рот положили, вы всё равно сам с собою ведёте беседу((

Какой программой можно словить сигнал и чтоб она показала характеристики получаемых данных .Тогда это будет точно ? и мы наконец узнаем что да как .

русским языком же написано

С помощью данного осциллографа вы сможете: - наблюдать в реальном времени любой сигнал; - измерять частоту; - изучать в реальном времени спектр сигнала

скажите, что вас смущает ещё? кроме отсутствия очков

Последнее редактирование:
Назад
Сверху