• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звук в клипах

• Автор темы Автор темы PUNSHER
  • Дата начала Дата начала

PUNSHER

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Звук в клипах

Помогите плиз. У меня акустика 5.1 .Но в клипах и фильмах в последнее время почему то перестали работать задние колонки и саб . однако когда я слушаю музыку все работает как надо. ползовался разными проигрывателями такая же ерунда. переустановлял кодеки и проигрыватель.

так может в клипах и фильмах звук не 5.1 а 2.0?

однако когда я слушаю музыку все работает как надо.
То есть работают все пять колонок? Хм...странно... насколько я знаю все музыкальные файлы имеют формат стерео и если не включать специальной функции (Dolby Pro Logic и т. п.), они должны звучать только из двух колонок.

А так, скорее всего, как сказал sergey111, проблема возможна именно в фильмах. Проверь с помощью media player classic - открой файл с фильмом, нажми shift+F10, перейди на вкладку Details (Детали) - увидишь поле с параметрами фильма, как видео, так и звука. Например,

Video: XVID 720x304 23.98fps 1778Kbps [Video 0]
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps [Audio 1]
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps [Audio 2]

вот на скрине показано как у меня подключено

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    35.6 KB · Просмотры: 335
все эти выходы поддерживает Виндовс медиа плауер. пробовал около 30 фильмов и 50 клипо везде таже хрень. правдо на клипе одном бас заработал и задние колонки тож. формат у него "аудио/видео файл"

Последнее редактирование:
как сказал Slater проверь хотя бы один видео файл плеером "media player classic" он тебе покажет свойства этого файла. и ещё в этом центре каторый на скрине (не помню как называется) в настройках есть функция "проверка звука во всех колонках", попробуй ей протестить динамики.(хотя это не чё не даст). А каким плеером открываеш видео? может настройки плеера не верные?

не заметил, медиа плеером пользуешся? а раньше всё работало нормально, то есть те файлы которые открывались раньше сейчас не открываются,так?

все открываться норм. но просто звук идет не на все франты. проверял все возможными плеерами.

все колонки работают ет 100% . просто в видео файлах не работают все франты а ток левая и права передняя. а музыкальные работают как надо. ет точно программная ошибка , ток чего я незнаю. А винду чет не хочеться снасить

Ну вот ет клип один из многих. Там в скобках (audio 1)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    16.4 KB · Просмотры: 129
Как и сказал Slater, файл у тебя стерео, а ты ждешь, что он будет как 5.1 идти...

"Сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет" ®

так у вас раньше при просмотре видео или клипов как я понимаю звук шёл 5.1 ???
и если да то после чего тылы,центр и саб перестали воспроизводить 5.1?
и с ваших слов если ето програмное, то значит настройки,настройки,настройки!!!

ну вот я жду помощи от вас. какие и где настройки))

проверь эти настройки

все это я проверял))) темболие если я музыку включу все работает как надо а потом сразу клип ( который не дает звук на все франты) то в микшере нечего от етого не измениться.

я думаю если проблема именно с видео , значит что случилося с настройками для видео. кодеки могут влеять на это??

Очень интересно что ет за формат такой))

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    56.5 KB · Просмотры: 182
Вот ток они работают со всеми фронтами.

Вложения

• Безымянный 2.webp
    Безымянный 2.webp
    64.9 KB · Просмотры: 151
выложи свойства файлов(клипов) которые не работаю в режиме 5.1

Назад
Сверху