• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звук VIA HDA VT1708S WinXP

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Реакции
67
Баллы
0
Звук VIA HDA VT1708S WinXP

Добрый день, уважаемые коллеги! С Новым Годом!:tehnari_ru_203:
Купил три материнки ASUS P8H61-MX для регистраторов переговоров на работе. Имеется проблема со звуком в системе WIN XP. Звук встроенный. Микруха VIA VT1708S. В семерке драйвер ставится сам при установке системы и звук есть. Оставил бы семерку, но регистратор с АЦП звука требует хрюшку. Скачал с сайта каталога драйверов универсальный драйвер для моего устройства VIA HD Audio с требуемым кодом для хрюхи VEN1106 DEV_0397. По идее должно все пойти, но драйвер ставится не до конца. Вроде как все установилось, но выкидывет сообщение мастера установки - с этим устройствам проблемы и может работать неправильно. В устройствах на драйвере желтый вопрос. Как не бился так и не могу ничего поделать. У кого есть идеи или решения, заранее спасибо.
Зве.. не пробовал, вроде как на работе нельзя, может там все встанет?

Попробовал хрюху от злых животных- звук сам поставился. И этот UAA в системных устройствах стоит. Буду пробовать нашу корпоративную хрюху SP3.
Вообще говоря пожалел что купил эту материху - писяйных разъемов старых нет, а они как раз нужны для некоторых писяйных АЦП регистраторов. Придется использовать только для USBшных АЦП.
Да и еще момент. Впервые встретился в этой матери - акронисы не видят жесткий диск. Хотел скопировать систему, чтобы еще раз не ставить, ан фигу вам....ставьте заново систему, пожалуйста.
Чтобы это значило?

SATA 250 Seagate

А контроллер SATA тоже VIA? Просто не все VIA хороши в отношении наличия драйверов.

Понятно. Здесь похоже управление SATA в южном мосту, если можно его так назвать. Надпись чипа под радиатором, не могу снять., северного нет на матери. Какая-то урезанная версия из дешевых за 1200 рублей.
Придется обойтись без архива.

Daniellos,
большое спасибо, так и есть в хрюшке SP3, звук встал нормально.

Да не за что :). Сам просто сталкивался...

Удачи 73! :)

Точно такая же проблема возникла! Нет звука и все...все мыслемые немыслемые дрова ставил на эту мать под XP - безрезультатно. Скажи пож. а ты решил проблему?

Внимательно тему прочитайте, особенно пост номер десять.

Точно такая же проблема возникла! Нет звука и все...все мыслемые немыслемые дрова ставил на эту мать под XP - безрезультатно. Скажи пож. а ты решил проблему?
Во дела...когда зарегистрировался увидел продолжение форума...а до этого только первый пост...как я понял XP3 помогает...сегодня вечером попробую...

Назад
Сверху