• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

звуковая карта. вопрос.

ЧайниГ

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Дело вот в чем. Был на компе тихий звук. Я купил колонки и сабвуфер. Звук стал громче, но все равно не то. У меня плеер который показывает фильмы прямо через сетку, звук у него все равно был неприемлем. Я купил звуковую карту (Creative SB AUDIGY SE oem). Поставил. Винда нашла новое оборудование, попросила вставить драйвер. Я вставил драйвер. Сразу решил проверить звук. Звук был безупречен, на всех плеерах, он просто потрясал воображение.
Я решил посмотреть что содержится на диске с драйвером. Там были всякие сопутствующие программы и прочая ерунда. Я включил автозапуск. Комп долго что-то устанавливал, скачал еще виндосмедиоплеер 11 из интернета и все такое. Потом в трее появилась прога для подстройки звука (эквалайзер, настройки, итд) в панели управления тоже появился какой-то значок. После перезагрузки я проверил звук. Звук стал заметно хуже, как будто из ведра. Громкость тоже не очень, орать орет, но слова и звуки разбирать сложно. Да и колонки похрипывают. Да еще все на английском языке. Ничего понять не могу, настраивал все эти эквалайзеры, но все бестолку.
я не разбираюсь в музыке и звуковых картах. Может кто-нибудь может помочь разобраться? Я уже замучился.
Буду безмерно благодарен.

Гудит системный блок

Здравствуйте. Помогите пожалуйста глупой женщине:D Некоторое время назад начал гудеть системный блок, разобрала посмотреть что гудит, нашла гудит вот это *красной стрелочкой указала:)*

Системный блок у меня Depo Ego (дальше не помню)
Подскажите что это:confused: и как с этим бороться:rolleyes: Если вам не трудно то более доступным языком, я конечно не совсем глупа, но к сожаление так глубоко в эти дебри никогда не лезла.

Да прочто отключите этот кулер,и все!!!!Там от него проводок идет,воткнутый в Материнскую плату,выдерните его!!!По большому счету,этот кулер нафиг не нужен!

Опс... как интересно))) завтра попробую отключить и вам отпишусь))) СПАСИБО)

Можно просто его аккуратно прочистить.Только компьютер естественно должен быть выключен.

Можно просто его аккуратно прочистить.Только компьютер естественно должен быть выключен.

Чистила два дня назад, не помогло, может я это не правильно делала...

Тут почитала про кулеры и возник вопрос: если я его отключу, то не перегреется то, что он охлаждает?
А как вариант купить новый и заменить? Или это очень накладно *пыталась его снять, но не получилось*?

чтоб заменить его надо открутить четыре самореза, и потом ими же привинтить новый, стоит он бакса 4-5

Да прочто отключите этот кулер,и все!!!!Там от него проводок идет,воткнутый в Материнскую плату,выдерните его!!!По большому счету,этот кулер нафиг не нужен!
Да что Вы говорите, может все кулера поотключать, зачем они там вообще нужны?
Если чистка не помогла, попробовать смазать, если нет то менять надо.

nuta22, снимите кулер и идите с ним в магазин торгующий запчастями для компьютеров, там продавцы вам подберут.

Спасибо) осталость только снять)

Если есть в наличии рукастый друг, просите его аккуратно снять этот маленький вентилятор, отклеить круглую наклейку с обратной стороны пропеллера и натолкать туда какой нибудь густой смазки типа Литол, Шрус и тп, потом заклеить обратно наклейку, что бы смазка не выскакивала. Вентиляторы эти практически вечные, просто иногда надо смазывать и шуметь не будет.

чтоб заменить его надо открутить четыре самореза
попробовала открутить... там как-то получается, что четыре самореза особо не прикручены, а сам кулер держится на двух как бы подвижных винтах... как их открутить я не знаю... :-(((

Кулер понемногу тяните на себя и одновременно выкручивайте саморезы

В том то и дело, что саморезы не прикручены, а кулер держат какте пружинные болты... ничего не понимаю...

Назад
Сверху