• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

звуковая карта

• Автор темы Автор темы manserg
  • Дата начала Дата начала

manserg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Отдал на экспертизу другу старый неисправный системный блок, там вышла из строя материнская плата. точно такой же, конечно же, уже у них них. предлагает поставить другую, более современную (в комплекте с памятью, звуковой и видеокартой, так как старые память, а также невстроенный отдельно звуковуха и видеокарта в новую материнку не встают). Я бы так и сделал без проблем, но проблема только в том, что у меня только там шли некоторые старые и очень ценные игрушки, некоторые под DOS даже, которые мне не хотелось бы терять. при попытке запускать их на новом компе с уже встроенной звуковой картой пара игр писала, что не видит звуковой карты. Настройки не помогали. Старая звуковая карта называлась Crystal SM 423X (слот ISA). Можно ли каким-либо образом будет настроить новую встроенную звуковую карту так, чтобы компьютер воспринимал её, как Crystal SM 423X? И что еще вообще можно сделать? Спасибо.

спасибо большое. попробую))

Хочу скачать дрова для видеокарты

привет всем. извеняюсь, чтог поднимаю этот вопрос, но я не знаю к кому обратиться
так вот. я хочу скачать дрова для видео карты. на одном сайте нашел их, мне дали ссылки для скачивания, но я не очень понял какая мне может подойти
файлы подписаны так:
Windows XP64 WHQL International - WHQL driver for GeForce 200, 100, 9, 8, 7 and 6 Series GPU`s.
Windows XP32 WHQL International - WHQL driver for GeForce 200, 100, 9, 8, 7 and 6 Series GPU`s.
так вот подскажите как выбрать правельный файл и где посмотреть какой номер у моей винды. и вообще что это за номер и какой параметр он показывает и какую роль отыгрывает на работе компа. и последнее, что будет если я установлю не тот драйвер
заранее спс, извеняюсь,что написал тему по такому вопросу, просто на этом форуме никого не заю и не знаю к кому обратиться.
жду ответов здесь и в личку

ZAG#33, Качай 32 бит

ZAG#33, а у Вас скольки битная система? Нажмите win+break и посмотрите в свойствах, если не в курсе.

ZAG#33, А вообще зайди на сайт производителя и найдешь драва на свою карту. Если не знаешь какая у тебя видео карта скачай прогу Everest она показывает всю инфу о компе

спасибо за отзывы, такой вопрос а где клавиша win))) у меня на клаве вроде такой нет
а на сайте я был, на нём мне и выдали такие ссылки и я в замешательстве, боюсь чтолибо запортачить

спасибо за отзывы, такой вопрос а где клавиша win))) у меня на клаве вроде такой нет
а на сайте я был, на нём мне и выдали такие ссылки и я в замешательстве, боюсь чтолибо запортачить

На этой клавише символ Windows изображен, она между ctrl и alt слева. Справа тоже есть.

Система
power by philka.ru
amd anhlon(tm)64x2 dual
core processor 4200+
...
это правельно?

а можно немного пояснения что означают эти параметры и как они сказываются на работе компа и что эта за цифра 86
кстати спс за помощь, мпримного благодарен

а можно немного пояснения что означают эти параметры и как они сказываются на работе компа и что эта за цифра 86
кстати спс за помощь, мпримного благодарен

Если не ошибаюсь, то 86 от семейства Х86 процессоров (386,486) . Они все были 32-битные.

не хочу показаться назойливым, но почему ты решил что у меня процессор х86. я понимаю что может это глупый вопрос, но всё же. и 64 битные лучше? и на много ли лудше?

не хочу показаться назойливым, но почему ты решил что у меня процессор х86. я понимаю что может это глупый вопрос, но всё же. и 64 битные лучше? и на много ли лудше?
32-битные операционные системы работают с процессорами х86 архитектуры, 64-битные работают с х64 архитектуры. И кроме совместимости с процессорами по архитектуре,существует ещё одно условие которое необходимо соблюдать-это объём оперативной памяти. 32-битная не видит системы у которой более 3 гигов оперативной памяти. Если оперативной памяти 4 и более гига,то лучше использовать винду 64-битную она видит всю опер.память

ребят ну вы тут шарите, я наверно подприсяду на ваш форум и начну его досконально изучать))), а вас тут есть тема для мега хакеров как я)))), я бы почитал
у меня 1 гиг опративы, на будущее хочу поставить ещё 1 или2
видеокарта XFX 8500GT 500M HDCP, PCI Express-16x, GeForce 8500GT, 256Mb DDR2 128 bit, 500/667Mhz, VGA, DVI, TV-Out
так я понял мне качать -
Windows XP32 WHQL International - WHQL driver for GeForce 200, 100, 9, 8, 7 and 6 Series GPU`s.

и наверно последний вопрос.
а новые дрова нужно устонавливать повех старых или старые нужно предворительно убить?

а новые дрова нужно устонавливать повех старых
Это не обязательно,ставь по верх и они обновятся

старые нужно предворительно убить
Такая мера необходима если наблюдется какой то глюк связанный с драйверами,но такое не часто происходит

а если удолять старые дрова, то какие?
в установке и удалении программ их 3:
1.nvidea drivers
2.nvidia forseware network access manager
3.nvidia physx
удалять все или только первую?
спасибки за помощь

---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:22 ----------

Такая мера необходима если наблюдется какой то глюк связанный с драйверами,но такое не часто происходит

кстати а какой-то глюк есть, иногда выскакивает табличка вот с такой надписью - инструкция по адресу "0x00624c6b"обатитесь к памяти по адресу "0x00000000" память не может быть "written", ну или что-то вроде этого. к примеру недавно я хотел установить игру "black mirror 2", но игра не запускалась, а вмето запуска выскакивала эта табличка.
это может быть из-за видео карты?

Назад
Сверху