• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звуковая сгорела?

• Автор темы Автор темы CWT
  • Дата начала Дата начала

CWT

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Звуковая сгорела?

из-за ремонта пришлось комп перетаскивать,
после включения компа ставил колонки , не запомнил что куда тыкать ну всё перетыкал не пашет звук, думал ладно винду снесу по новой сделаю всё.
но не находит оборудование

звуковая вроде такая Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2] PCI
вот что показывает
724389.jpg

скажите

1. Сгорела карта?

2. Если сгорела, то какую надо купить чтобы совместимость была и не ругалось ни на что (я непонимаю в этом ничё)

материнка у меня ASUS P5KR,Socket 775

заранее спасибо

Последнее редактирование:
а в биосе звуковая включена?

а как там проверить? Тип BIOS AMI

HD Audio Enable написано

Последнее редактирование:
значит включена.а драйвера на неё стоят?надоб новые скачать с оф сайта.

устанавил с диска каторые. а можеш ссылку дать где качать?

слух я тут полазил и чуток чтото нашёл

Решение проблем с драйверами RealTek High Definition Audio
в Windows XP. обновления kb888111

ты слышал об этом? у меня SP3 а такого обновления нету

в этом может быть проблема?

нет не слыхал.нет в SP3 неможет быть проблема.все уже есть в драйверах.

ну драйверы непомогают мне

Так комп звуковую не видит? Посмотри в диспетчере устройств. Если звуковая нормально стоит, тогда не в дровах дело.

Попробуй звуковую на других машинах протестить. Мож реально погорела.

у меня она встроеная, какие будут предложенния?)

какую надо купить чтобы совместимость была и не ругалось ни на что (я непонимаю в этом ничё)

материнка у меня ASUS P5KR,Socket 775

??

в общем-то любую по деньгам, причем на Ваш выбор PCI или внешнюю.

Назад
Сверху