• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

12v 4pin molex -> 5v 3pin

• Автор темы Автор темы rusher
  • Дата начала Дата начала

rusher

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет!

Честно не нашёл аналогичной темы и надеюсь в нужный раздел пишу, ибо мои знания не обширны в данной области.

Прошу помочь, есть светодиодная лента 12в 4Pin, нужно её подключить в компе к 3pin (здесь то 5в, как я понимаю и нужно ещё запитаться) или 4pin.

Какие есть варианты? Может есть переходники?

Заранее спасибо.

Вложения

• 3lZqPhcyhy4.webp
    3lZqPhcyhy4.webp
    38.1 KB · Просмотры: 95
  • 3pin4pin.webp
    3pin4pin.webp
    5.5 KB · Просмотры: 55
На современных материнках обычно присутствует разъем для подключения ргб ленты.
Если на материнки такой возможности нет, то надо купить контроллер.

На современных материнках обычно присутствует разъем для подключения ргб ленты.
Если на материнки такой возможности нет, то надо купить контроллер.

На моей текущей материнке нет, но есть на корпусе блок управления подсветкой (Deepcool MATREXX 55), туда и хочу воткнуться.

но есть на корпусе блок управления подсветкой (Deepcool MATREXX 55), туда и хочу воткнуться.
Так, в чем тогда проблемы, узнай распиновку и подключай.
Распиновку можно узнать с мануалов к корпусу и к ленте.

Так, в чем тогда проблемы, узнай распиновку и подключай.
Распиновку можно узнать с мануалов к корпусу и к ленте.
Почитал что там за корпус такой, там адресная a-rgb подсветка 3-pin 5V, а вопрос по подключению RGB 12V ленты, то есть ни как, нужен другой контроллер.

В таком случае, при условии, что про ленту все точно известно, то как я выше писал, купить контроллер подходящий или купить ленту подходящую под имеющийся контроллер.

Одного не понимаю: зачем всё это нужно?
Компьютер - не новогодняя ёлочка, а стожное вычислительное и коммуникационное устройство! Зачем эти риски с переделкой и украшательством?
Если уж очень хочется "красоты", то купите отдельный контроллер и запитайте ленту через него.

Одного не понимаю: зачем всё это нужно?
Чем больше в системнике ргб, тем больше фпс на экране монитора и скилла в играх - ничего ты не понимаешь.
А если серьезно - кому что: кому то серьезный системник без излишеств, а кому то гламур и новогодняя елка, проще говоря - о вкусах не спорят.
Наше же дело помочь во вопросу.

Чем больше в системнике ргб, тем больше фпс на экране монитора и скилла в играх - ничего ты не понимаешь.
А если серьезно - кому что: кому то серьезный системник без излишеств, а кому то гламур и новогодняя елка, проще говоря - о вкусах не спорят.

Ахах, скорее чтобы системник светился веселее, когда работаешь сидишь в не солнечной нашей стране :)

По теме, мне казалось можно отдельно от блока питания запитать ленту и подключиться в 3pin адресуемую плату блока.

По теме, мне казалось можно отдельно от блока питания запитать ленту и подключиться в 3pin адресуемую плату блока.
Можно, но тогда будет гореть только тот цвет из трех, на который подано напряжение.
А для того что бы:
системник светился веселее
Советую:
купить контроллер подходящий или купить ленту подходящую под имеющийся контроллер.

Свою помощь вижу в правильном разделении функций между частями оборудования. Потому и предлагаю "отделить мух от котлет". Настоятельно рекомендую для подсветки использовать отдельное от компа устройство.

Назад
Сверху