• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

2 жестких диска. как их использовать?

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала

varsa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Понимаю, что вопрос очень чайниковский. Но он возник. На моем компьютере 2 жестких диска. Как их грамотно использовать?

для начало скажите объемы ???(А то вдруг 2 по 8 Гб, тогда понятно что с ними делать :) )

2varsa. Полезно я думаю использовать один хард под систему, а второй для хранения всякой важной инфы. На втором также можно разместить бэкап системы, на случай если она полетит. Как вариант на обои жесткие можно залить систему. У меня так во всяком случае.

Если жёсткие большого объёма то рекомендую их разбить с помощью программы Norton PartitionMagic.

Объемы: 30,5 и 202.
2Art, что такое бэкап?

Бэкап это резервное копирование папок, файлов, программ, целого раздела и даже диска. Если система упадет на ухнарь, то все данные можно восстановить.
Бэкап (от англ. backup – дублирование) – это регулярное создание резервных копий данных и восстановление их в исходное состояние в случае потери оригинальных данных по каким-либо причинам: случайное удаление, поломка жесткого диска, сбой в работе программы или системы, вирусы и прочее.

varsa написал(а):
арт написал(а):
Полезно я думаю использовать один хард под систему, а второй для хранения всякой важной инфы. На втором также можно разместить бэкап системы, на случай если она полетит.

Aleksan написал(а):
varsa написал:

арт написал:

Полезно я думаю использовать один хард под систему, а второй для хранения всякой важной инфы. На втором также можно разместить бэкап системы, на случай если она полетит.
И что?

арт написал(а):
Объясняю:
Был вопрос:
varsa написал(а):
На моем компьютере 2 жестких диска. Как их грамотно использовать?
Потом были уточняющие вопросы по поводу объемов жестких дисков, так как при разных объемах можно их использовать по разному.
Было несколько предложений. Но при таком раскладе, я посчитал, что твой вариант будет самым оптимальным.
А так как предложение исходило от тебя, поэтому я цитировал твое предложение, для сохранения авторских, прав так сказать!

понятно! :)

мой лог от avz4.Просьба проверить

http://exfile.ru/75620
Работа с компьютером блокирована баннером на рабочем столе не полностью.
Он стоит в центре, на месте выхода окошка сохранения, или установки, потому не вижу их. Все остальное (к примеру мой компьютер)могу сворачивать и передвигать в нижнюю часть экрана для работы.И еще. Есть две-3 минуты для любых действий, до того как выскочит баннер.
Авз установил hijack скачал. Лог от авз выше. Просьба проверить.

grisha2211, Запустите снова avz: Файл-Выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно вставьте текст:
Код:
 begin
 SearchRootkit(true, true);
 SetAVZGuardStatus(true);
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\WindowsCheck.job');
 DeleteFile('C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\fcet.dll');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\Pwds.exe');
 DeleteFile('C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\wova.exe');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Pwds.exe');
 BC_ImportALL;
 ExecuteSysClean;
 BC_Activate;
 RebootWindows(true);
end.
затем нажмите "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!! После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip + лог от хайджека

после загрузки скрипта в авз и перезагрузки системы баннер пропал, но всеравно отправляю логи

http://exfile.ru/75632 хайджек лог

http://exfile.ru/75633 вирус инфо сисчек

grisha2211, 1.Запустите HijackThis 2. Нажмите кнопку "Do a system scan only" 3.В открывшемся логе сканирования поставить галочки напротив указанных строк
Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
O4 - HKLM\..\Policies\Explorer\Run: []
и нажать кнопку "Fix сhecked".
перегрузите комп.
на этом все.
удачи и с праздником!

Большое спасибо. Вас тоже в спраздниками!
Есть один вопрос по сайтам. В случае, если на одном из них всплывает окно из рубрики "Скачать? да/нет", при нажатии "нет" выплывает другое окно, а при нажатии "да" устанавливается вирус что делать?
Закрыть это окно физичсеки невозможно. Браузер не закрывается из-за всплывшего окна поверх него. Является ли правильным то, что я закрываю Operу через ctrl+alt+del и после чего закрываю сайт в открытой заново опере быстро, до того, как он успел загрузиться?

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

После моего следующего "Спасибо", тему можно закрыть.

Является ли правильным то, что я закрываю Operу через ctrl+alt+del
правильно. но можно и не закрывать ту вкладку до загрузки. просто не жмите "Продолжить с места разъединения".

grisha2211,
Да лучше всего не кликать ни по крестикам во всплывающих окнах ни в браузере. А просто через диспетчер задач вырубать процесс браузера. Так меньше шансов вляпать.

Заодно обновите себе java (www.java.com) adobe flash и adobe reader (www.adobe.com)

Спасибо вам! Выручили. Тему можно закрыть.

Назад
Сверху