• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

3D принтеры и роботы

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
3D принтеры и роботы

Доброго времени суток, дорогие мои!!!)))
Всю прошлую неделю была на курсах повышения квалификации, добывала звание тьютора.

Столько удовольствия от пребывания в таких местах не получала я никогда.
Сразу видно, что министерством образования реально взята цель выдернуть из застоявшегося болота нынешнюю ситуацию.

Мы довольно долго с разных сторон изучали возможности всяких мобильных устройств применимо к уроку и учебному процессу.
Именно с практически реально полезной точки зрения.
Рассматривали такие вот учебные комплекты в рамках проекта "Робототехника", который уже внедряется в школы.
Такие вот наборы NXT - управляющий блок, который можно программировать в специальной визуализированной среде, с кучей датчиков и для корпуса - конструктором лего, проводами и так далее... закупаются в разные школы по 1-5 комплектов, кто как.
Такой вот пример)))
2015-01-23 09.33.45.webp
Что из них можно сделать...
Вот например. Не поленитесь досмотреть до конца)))

Вот кадры с олимпиады школьников по робототехнике.
Вид - "биатлон" (надо не слететь роботом с трека и собрать-сбить какие надо банки или стаканы)

В общем после этого сбылась моя голубая мечта!)))
Мне дали поработать с 3d принтером!)))
2015-01-23 09.17.54.webp
Он довольно простой - с одним экструдером, печатает простые модели, но разного качества, какого надо... Вот такие:
2015-01-23 13.29.50.webp
Вот мы печатаем файлик .STL - застежка (папа и мама)

2015-01-23 14.24.20.webp
И вот она в готовом виде
2015-01-23 14.23.13.webp

Дальше я в интернете скачала файлик с Эйфелевой башней и предложила ее распечатать)))
Должно было получиться
1421989346541.webp
Но аспирант, который нам помогал, сказал, что не влезет размер башни, и уменьшил в половину... И получилась вот такая козявка))))
2015-01-23 14.48.38.webp
IMG_0806.webp
IMG_0809.webp
IMG_0815.webp
Зато носить ее удобно - в пудренице с ней ничего не случится)))
Пока не куплю себе тридэ принтер, буду ее хранить на память)))

Ох и классная это игрушка на самом деле, я просто на седьмом небе всю неделю, вот так)))

Вывод такой можно сделать.
На образование обращают большое внимание, хоть может кто-то считает иначе.
Но изнутри видно хорошо.
Со временем все наладится, все педагоги втянутся в тему и будем мы наконец развитым обществом, как и пророчил Айзек Азимов!)))
Спасибо за внимание))))

Счастье, ты неисправимый оптимист! И ЭТО ЗДОРОВО!

Дык станешь оптимистом, читая Айзека Азимова, однако ... :D

Спасибо)))
Но он же только по делу писал!)))
А пессимистом жить грустно.
Давайте делать жизнь интересной и полезной!)))

Со временем все наладится, все педагоги втянутся в тему и будем мы наконец развитым обществом, как и пророчил Айзек Азимов!)))
Спасибо за внимание))))

Да!!! Я тоже в это верю!

Да, да, осьминогу не позавидуешь))))

Назад
Сверху