- Реакции
- 933
- Баллы
- 0
3D принтеры и роботы
Доброго времени суток, дорогие мои!!!)))
Всю прошлую неделю была на курсах повышения квалификации, добывала звание тьютора.
Столько удовольствия от пребывания в таких местах не получала я никогда.
Сразу видно, что министерством образования реально взята цель выдернуть из застоявшегося болота нынешнюю ситуацию.
Мы довольно долго с разных сторон изучали возможности всяких мобильных устройств применимо к уроку и учебному процессу.
Именно с практически реально полезной точки зрения.
Рассматривали такие вот учебные комплекты в рамках проекта "Робототехника", который уже внедряется в школы.
Такие вот наборы NXT - управляющий блок, который можно программировать в специальной визуализированной среде, с кучей датчиков и для корпуса - конструктором лего, проводами и так далее... закупаются в разные школы по 1-5 комплектов, кто как.
Такой вот пример)))

Что из них можно сделать...
Вот например. Не поленитесь досмотреть до конца)))
Вот кадры с олимпиады школьников по робототехнике.
Вид - "биатлон" (надо не слететь роботом с трека и собрать-сбить какие надо банки или стаканы)
В общем после этого сбылась моя голубая мечта!)))
Мне дали поработать с 3d принтером!)))

Он довольно простой - с одним экструдером, печатает простые модели, но разного качества, какого надо... Вот такие:

Вот мы печатаем файлик .STL - застежка (папа и мама)

И вот она в готовом виде

Дальше я в интернете скачала файлик с Эйфелевой башней и предложила ее распечатать)))
Должно было получиться

Но аспирант, который нам помогал, сказал, что не влезет размер башни, и уменьшил в половину... И получилась вот такая козявка))))

Зато носить ее удобно - в пудренице с ней ничего не случится)))
Пока не куплю себе тридэ принтер, буду ее хранить на память)))
Ох и классная это игрушка на самом деле, я просто на седьмом небе всю неделю, вот так)))
Вывод такой можно сделать.
На образование обращают большое внимание, хоть может кто-то считает иначе.
Но изнутри видно хорошо.
Со временем все наладится, все педагоги втянутся в тему и будем мы наконец развитым обществом, как и пророчил Айзек Азимов!)))
Спасибо за внимание))))
Доброго времени суток, дорогие мои!!!)))
Всю прошлую неделю была на курсах повышения квалификации, добывала звание тьютора.
Столько удовольствия от пребывания в таких местах не получала я никогда.
Сразу видно, что министерством образования реально взята цель выдернуть из застоявшегося болота нынешнюю ситуацию.
Мы довольно долго с разных сторон изучали возможности всяких мобильных устройств применимо к уроку и учебному процессу.
Именно с практически реально полезной точки зрения.
Рассматривали такие вот учебные комплекты в рамках проекта "Робототехника", который уже внедряется в школы.
Такие вот наборы NXT - управляющий блок, который можно программировать в специальной визуализированной среде, с кучей датчиков и для корпуса - конструктором лего, проводами и так далее... закупаются в разные школы по 1-5 комплектов, кто как.
Такой вот пример)))

Что из них можно сделать...
Вот например. Не поленитесь досмотреть до конца)))
Вот кадры с олимпиады школьников по робототехнике.
Вид - "биатлон" (надо не слететь роботом с трека и собрать-сбить какие надо банки или стаканы)
В общем после этого сбылась моя голубая мечта!)))
Мне дали поработать с 3d принтером!)))

Он довольно простой - с одним экструдером, печатает простые модели, но разного качества, какого надо... Вот такие:

Вот мы печатаем файлик .STL - застежка (папа и мама)

И вот она в готовом виде

Дальше я в интернете скачала файлик с Эйфелевой башней и предложила ее распечатать)))
Должно было получиться

Но аспирант, который нам помогал, сказал, что не влезет размер башни, и уменьшил в половину... И получилась вот такая козявка))))

Зато носить ее удобно - в пудренице с ней ничего не случится)))
Пока не куплю себе тридэ принтер, буду ее хранить на память)))
Ох и классная это игрушка на самом деле, я просто на седьмом небе всю неделю, вот так)))
Вывод такой можно сделать.
На образование обращают большое внимание, хоть может кто-то считает иначе.
Но изнутри видно хорошо.
Со временем все наладится, все педагоги втянутся в тему и будем мы наконец развитым обществом, как и пророчил Айзек Азимов!)))
Спасибо за внимание))))