• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

5-ти канальная звуковая карта

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
В моем компьютере встроенная звуковая карта (интегрированная). При установке новой 5-ти канальной карты компьютер виснит. Что делать, чтобы исправить положение?

В БИОСЕ компьютера отключите интегрированный звук...
просто идет конфликт между оборудованием

Доктор подскажите не встречались ли Вы с аудио Intex-CMI Sound Card 8738-6ch Пяти канальная?

Просто где не устаналвивал (драва с инета, О/C 98 Se и XP) пишет "устройство не совмеситмо с данной оп системой". В инете читал что вроде она только для Линукса, может быть такое?

633 написал(а):
аудио Intex-CMI Sound Card 8738-6ch
CMI Sound - я так полагаю что это Cmedia (у нас (где я живу наш народ не пристрастен к хорошему звуку...)обычно 3 типа звука встречаются Realtek., Cmedia., и Via AC97., и бывает порой принесут машину в ремонт без диска от материнской, вот и гадаешь какая версия стоит... на чипе обычно и смотрю... только вот маркировка Intex ?... (обычно ставишь те драйвера которые подходят под чип)

а по этой карте вот что нашел
http://download.softobzor.net/download/drivers/1853/CMedia/SOUND-CARD/CMedia-8738-v644.html

глянь еще здесь., там их много. может что найдешь :) там нечего нет :)
http://www.nodevice.ru/searchres.html

вот еще
http://omsk.inforser.ru/drivers/?dep=8&ident=14

633 написал(а):
Sound Card 8738-6ch Пяти канальная?
дак пати или шести ... (только сейчас заметил)...
и про Линукс., аппаратура одна и таже - просто программы разные (драйвера если таковы имеются)

Угу! Ты наверное сам видел (типа на картинке) что у нее ПЯТЬ гнезд и один батька, то есть порт обыкновенный, вот он и есть шестой, под миди. Я просто по привычке только гнезда считаю. Ошибочка за мной.
За дрова спасибо, но я пока другим занимаюсь, ищу у кого бы поинтерессоваться на счет назначения этой карты. Написано спец для 5.1 подходит, стоит 8 американских, и гдето там, в инете, вроде читал что она тока для Линукса. Гон или не гон?
Я как бы за Линуксом никогда не сидел, но все равно не могу представить себе специальные девайсы для операционок. Поидее я сам должен ссылку дать, но уже не помню где читал что она под Линукс. Будет интерессно - посмотрешь. Можно еще у Хака спросить, но у него видимо сегодня выходной... :)

Ты кстати случайно в резисторах конденсаторах не разбираешься?

Кстати я ж здесь гдето тему развил про самопальную систему 2.1, но тут про эту звуковуху вспомнил, достал, и подумал что я могу без потери своего компа и так подключить к энтой карте тот монитор Tannoy и комповские колонки. Реально-не-виртуально?

... про Линукс я уже написал., что аппаратура одна и таже - просто программы разные (драйвера)., хотя сама оболочка прикольная - раз ставил себе ради интереса -пытался юзать - Привыкать надо., команды знать., Хотя 11 версия как я слышел очень даже нечего..., знаю ребят которые им пользуются и просто балдеют... Незнаю даже у меня везде винда и у клиентов тоже... Вот так и живу :)

633 написал(а):
Кстати я ж здесь гдето тему развил про самопальную систему 2.1, но тут про эту звуковуху вспомнил, достал, и подумал что я могу без потери своего компа и так подключить к энтой карте тот монитор Tannoy и комповские колонки. Реально-не-виртуально?
Это с Хакером решай... :)., у вас же там ого тема :)
Про кондеры и прочие фиши - полный самоучка :)

Так самоучка это ваще КРУТЬ! Будем вместе Азы Трансгенно-полярно-канифольно-штеккерной науки познавать! Комп может даже мой сварим и колонку за 300 косых переглючим! У меня у самого руки перед этими схемами всякими трясуться. :) :) :)

Буду Гуру нашего ждать... :*

да чё та... ща почитаю с начала... :)

а походу , эта ваша САША, слиняла.. и оставила тему для очередной болтовни... :)

наверно просто все зделала... и все :)

"В жизни так бывает..." (группа Многоточие)

а завтра в нарве питница
как всегда наверна попить побаиваюс а так обезательно

Е-мое парни! Откуда Вас с Эстонии так много? Или типа я туплю и уже как полгода на Эстонском серваке лажу???? Ну интересно жуть как! Насколько Ваш язык на наш похож?

ага
так4то увижу 4то у хакера новенкого

Ха ха! Так Вы знать друганы?!?! Круто! Приезжай с Хакером вместе к нам в Ебург погуляем так, что помнить будут! Питница аж на всю неделю затянется!!!

Проблема с CD/DVD - ROM ' ом...

Суть проблемы такова! Стоит только записать на диск CD-RW хоть скоко нить файлов ...ну для примера скажем 40 мб....и в следующий раз...когда я хочу добавить на диск еще что нибудь...мне выдает что типа он заполнен полностью...хотя обьем диска 700 мб...а записывал я на него 40....должно ведь остаться как минимум 630 мб свободого места...но не тут то было...жму свойства диска....и мну выдает инфу что якобы на диске всего то и было 40 мб...которые теперь заняти...тоесть...после записи файлов на диски обьем диска ствновится равен обьему файлов на нем((...Прошу помогите пожалуста справитьсо с этой проблемой...ибо мне приходиться довольно часто добавлять информацию на сиди...

Назад
Сверху