• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

50 АС 104

инжен.

Новые
Реакции
23
Баллы
0
50 АС 104

Скажите, пожалуйста, каков вес звукопоглотителя в колонках 50 АС 104? Подарили мне их, но состояние на троечку с минусом: кто-то в них хорошо поковырялся. Ни в одной нет ватных матов, отсутствуют некоторые винты крепления динамиков, оборваны провода и т.д. Кстати, что там-вата или другой наполнитель? Как эти маты расположены -видел в интернете, но нигде не нашел их вес...Может у кого есть такие- взвесьте пожалуйста!

Судя по фото, там достаточно приличный матрасик был, практически все под фазоинверторы забито было. Была вата, в принципе, можно засунуть подушку из синтепона.
подушка.png.jpg

urfinjuss66, спасибо, я это видел, но обычно пишут вес поглотителя. Да и размер подушек разный-60х60, 70х70 и т.д.

Для Веги сие не принципиально, там все(начиная от динамиков и заканчивая фильтром) плюс-минус лапоть.

Я хочу довести эти АС до нормального вида (правильные индуктивности, емкости, толстые провода и т. д. Вроде не такие уж это плохие колонки...Промазать всё, проклеить, загерметизировать......

Ну, не знаю, все это семейство Вег (104, 106), как и S-50, считаю самыми неудачными. Для полочников - большие, для напольников - мелкие, да и звук не айс. Но коль уж достались, то привести в сознание, но без фанатизму, вваливать денег на серебряные провода и кондеры "Фор аудио" точно не стоит.

Нет, никаких изголений не будет.Потолще чисто медные соединительные провода, довести до нормы индуктивности (там занижены), и убрать дребезг пластмассы.

все это семейство Вег (104, 106), как и S-50, считаю самыми неудачными.
Были эти самые Вега ас104, хорошего там действительно нет, кроме динамиков. С завода они уже пришли с браком в магазин, где я их покупал в 91г. Ватин там в простой марле, вес даже не помню. В общем динамики те стоят в моей АС пространственного звука, а корпуса от этих Вега я просто выкинул на мусорку, их через день кто-то забрал.

хочу довести эти АС до нормального вида (правильные индуктивности, емкости, толстые провода и т. д. Вроде не такие уж это плохие колонки...
Лучше избавься от них, продай и вложи деньги в нормальные АС. Схем много, выбирай не хочу.

Количество ваты добавляется экспериментальным путем до того момента, пока резонансная частота НЧ динамика в ЗЯ не перестанет увеличиваться. Так называемое Виртуальное увеличение объема ящика.

Беда этих АС в том, что неверный расчет объёма для ФИ в ~30л, для 35ГДН в ФИ комфортный рабочий, минимум 50л (более точно надо смотреть из замеров конкретных голов) У меня напольники по 50+ литров на 35ГДН, НЧ отдача повеселее чем на 75ГДН (нет этой "размазни", бас быстрый монолитный упругий)

Как раз к НЧ да же стоковых Вег, меньше всего вопросов - они буцкают и вполне сносно, но середина и вч - какой то пластик и картон, примитивные и невнятные.

Вячеслав Николаевич, Вы наверное хотели сказать, пока резонансная частота не перестанет уменьшаться?

Да да, именно так
Вата, помимо того что поглощает стоячие волны, так-же виртуально увеличивает объем воздуха в корпусе колонки. Короче, академики пишут , что динамик "так ощущает " себя , буд-то ему " конуру" сделали по просторнее.:beer2:
Ну я реально видел на вольтметре, как частота ползет вниз. Ясен перец не на 10 герц.

Я хочу довести эти АС до нормального вида (правильные индуктивности, емкости, толстые провода и т. д.
Из своего опыта, как бывшего владельца советских АС не советую с ними возиться.
Не стоит. Сделайте им косметику по максимуму, но без больших вложений. Типа от пыли хорошо очистить, крупные сколы подмазать, подкрасить. Дребезжащие элементы проклеить. Можно и плохие пайки поправить, но заводское исполнение сохраните по максимуму (а то потом проблемы при продаже будут). И примерно такой как на фото мешок марлевый с холофайбером в каждую колонку киньте. И начните их слушать как есть, потихоньку откладывать деньги и приглядывать себе что нибудь получше в магазинах или на Авито. А эти Веги на том же Авито и продадите когда другой вариант акустики себе подберете.
За сумму до 200$ включительно огромный выбор акустики "все в одном"- ЦАП, усь, биамп или триамп, блюпуп, пультик. Новая. Играет достойно. Мощность примерно та же, в районе 50-70 Вт на канал полно моделей.
Я лично так и поступил. Были S30. Попользовался и продал. Купил вместо них от музцентра калонки. Их потом тоже продал. Купил современную пару со многими цифровыми плюшками. Доволен :) Их потом тоже продам, а возьму получше.

Последнее редактирование:
Из своего опыта, как бывшего владельца советских АС не советую с ними возиться.
Не стоит. Сделайте им косметику по максимуму, но без больших вложений. Типа от пыли хорошо очистить, крупные сколы подмазать, подкрасить. Дребезжащие элементы проклеить. Можно и плохие пайки поправить, но заводское исполнение сохраните по максимуму (а то потом проблемы при продаже будут). И примерно такой как на фото мешок марлевый с холофайбером в каждую колонку киньте. И начните их слушать как есть, потихоньку откладывать деньги и приглядывать себе что нибудь получше в магазинах или на Авито. А эти Веги на том же Авито и продадите когда другой вариант акустики себе подберете.
За сумму до 200$ включительно огромный выбор акустики "все в одном"- ЦАП, усь, биамп или триамп, блюпуп, пультик. Новая. Играет достойно. Мощность примерно та же, в районе 50-70 Вт на канал полно моделей.
Я лично так и поступил. Были S30. Попользовался и продал. Купил вместо них от музцентра калонки. Их потом тоже продал. Купил современную пару со многими цифровыми плюшками. Доволен :) Их потом тоже продам, а возьму получше.
Какие взяли?

Спасибо всем за советы! Kshishtoff- вопрос: холофайбер и синтепон-разные вещи? У меня есть много синтепона.
Можно столько положить, что объём " задушишь", или сидеть крутить генератор -ловить резонанс. Где-то есть конкретный вес наполнителя, при сборке ведь не ловят частоту резонанса!

Вопрос: холофайбер и синтепон-разные вещи?
Не скажу про химсостав, но на вид холофайбер это щипаный синтепон.
По уму если делать, то как раз желательно ловить, по приборам. Желательно еще и настройку фазиков заодно проверить.
Можно просто на слух синтепон подкладывать. Добиться звучания которое удовлетворит. Можно и без мешка. У меня скворечники от самоделок остались, сделал фото. Чтобы шерстяная вата (у меня) по диффузору не шуршала я изнутри колонки степлером сетку от овощного мешка пристрелял, создал барьер чтобы звукопоглотитель не касался диффузора.

Вложения

• IMG_20210120_014129.jpg
    IMG_20210120_014129.jpg
    222.5 KB · Просмотры: 43
Про колонки- у меня 4 пары-S 30В(я про них писал), самоделка "кубики Салтыкова" , очень редкие автомобильные "Электроника- 15 ас 01А"-25 Вт и 50 АС 104. Из первых 3-х на мой ух самые лучшие- кубики Салтыкова.

Мешок по любому будет, сетки найдем, не проблема...Значит ,придется крутить генератор...и В3-38 придется подвесить, или нет?

Назад
Сверху