• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

50 АС 104

Да. Когда то с ним спорили слегка даже,помню
 
делал эту АС по сути из хлама (ДСП от старых шкафов в дело пустил) Отделка вроде самоклейка была, с конусами он да, заморачивался точил. Я
Да, так и было, зато сейчас не жалею. Пока АС меня устраивает, хотя слушал и сравнивал, пока лучше не нашёл, если найду подобное, сделаю. С АС Вега распрощался без-сожаления.
 
Последнее редактирование:
мне такое не потянуть по нескольким причинам: материал, нет токаря,отделка...

Думаю можно найти токаря, но проблема в том что конуса из цельного дерева делать не желательно, я клеил несколько слоёв конуса СЧ, ВЧ из цельного, можно из алюминия или из какой нибудь пластмассы. Суть темы в том, восстановите АС Вега и продайте, они Вам точно не нужны будут, прошлый век.
 
(ДСП от старых шкафов в дело пустил) Отделка вроде самоклейка была
Нет не от шкафов, просто старые запасы ДСП были, обклеены не плёнкой и не шпоном, а сам толком не знаю, тонкий 0,4мм, ломается типа гетинакса, режется ножиком нормально был в рулонах, отдали, так понял производство 80-х годов. Типа под шпон, но не шпон.
 
Сергей, это видимо ламинат для ДСП (поверхности шкафов столов и т.д. покрывали им раньше :)
 
Думаю можно найти токаря
Если проявить некоторую смекалку, то можно сделать конус с помощью дрели или шурика из монтажной пены. Конечно с последующим его шпатлеванием, покраской и тд.
но проблема в том что конуса из цельного дерева делать не желательно
А почему?
И кстати, как вы рассчитывали форму конусов?
 
Не знаю, рулон шириной примерно 600...700мм толщина примерно 0,4, может быть тоньше, куски остались, лень мерить толщину, хотя если кому интересно могу выложить фото и померить толщину, правда его ещё нужно найти, гдето пылится.
 
Если проявить некоторую смекалку, то можно сделать конус с помощью дрели или шурика из монтажной пены. Конечно с последующим его шпатлеванием, покраской и тд.
Мы вообще начали обсуждать не мои АС, хотя тема про другое. Я сам точил конуса на работе, у знакомого был самодельный токарный станочек.
 
Последнее редактирование:
А почему?
И кстати, как вы рассчитывали форму конусов?
Ничего не рассчитывал, я писал о том, что была статьи в журнале Радио, там все размеры и рекомендации были от автора, по которым я и делал АС. На этом форуме я писал много об этом.
 
Если кому интересно, в журнале радио годов 80-х была статья про омниполярную АС на динамиках от ВЕГ (3 полосы) корпуса там делались из обоев (многослойная намотка)
 
В 37г трансформаторы из отожженного кровельного железа собирались, всего то на 30% хуже заводских были (как донесли легенды).
 
Спасибо всем за советы! Тут зашёл в "Иголочку" за синтепоном (думал восстановить), и....100 гр.- стоит 95 руб. Однако!!! (12 Стульев-Киса Воробьянинов).:kruto: А на 2 колонки надо 1 кг. -950 дубовых... Однако!!!
Пусть пока стоят! Может потом придет какая -либо умная идея!
 
Вопрос: Куда это вы собрались пихать полкило синтепона? :tehnari_ru_860:
 
В каждую колонку, по совету Вячеслава Николаевича (пост 34)
 
Получается мешок с ватой вокруг НЧ-динамиков ..... А ,хотя,я вспоминаю, что в стаканее тоже вата...Я думал, что синтепон лучше...
 
СЧ динамик находится в отдельном боксе (стакане) в него надо синтепон, а в основной объём где стоит НЧ, туда надо вату в мешке, количество ваты подбирать "по вкусу" т.е. под свой слух как нравится так и оставляй (ты же делаешь для себя).
 
WHS, пока не решил-себе или продать, но пожелания учту. Спасибо за подсказки!
 
Приподниму тему...Принесли 2 родных мешка именно от 50 АС-104. В них действительно вата, но один замотан в 2 слоя марли, другой в плотную толстую"нетканку". Вес марлевого 385 , а в нетканке 450 гр. Вывод: в среднем 400 грамм. И ещё подарили 35 ГДН с серебристым куполом ( в одной колонке был с черным ). Теперь стало интересней.... попытаюсь восстановить и возможно продам. Фанатов 104-х хватает!
Спасибо всем за науку и подсказки! Потом выложу процесс восстановления...
 
И ещё подарили 35 ГДН с серебристым куполом
Выкинь эту хлопушку сразу (я про колпак) лучше тканевый с пропиткой (я цапонлаком пропитываю) или на худой конец из донышка пивной( или от колы и т.п.) банки сделай.
 
Назад
Сверху