• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

502 Bad Gateway

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала

Demonik

AVE Tehnari
Реакции
188
Баллы
0
часто, очень часто такое вылетает при обращении к теме...бывает что 1 страничка открывается, переходишь на вторую и 502 Bad Gateway
баг браузера???

почистил куки, вроде пока не выпадало, видимо у меня браузер лагал

Ошибка отклика сервера, вызвана, скорее всего, проблемами подключения. У меня тоже на низкоскоростном соединении (через USB-модем) иногда выскакивают эти окна.

у меня такое выскакивает когда я загружаю несколько файлов по 10мб

куки почистил, пока полёт норм, инет 3Мбит

На 4 мегабитах по проводам у жены в ночнушке не открываются одни страницы, на плавающей скорости 0.5-2.5 Мбит у меня через GSM-модем в той же ночнушке не открываются другие окна, хромая гугля открывала всё, но неделю назад перестала открывать треть окон, опера и ослик везде открывают всё, но тормозят... Всё это периодически меняется, только ослик IE открывает всегда, хотя тормоз жуткий. Другие сайты обычно работают, хотя порой проблемы бывают и там. Правда обращений к технарям на порядок больше, потому и статистика такая.

Свежие наблюдения: Nightly 18/0a1 (2012-09-20), всё та же связь Билайн, 3G-модем, 0.5-2.5 Мбит - открывает в лучшем случае одну страницу из десятка, поисковые и другие формы без проблем. Эта же версия на проводах от Ростелекома у жены на 4 Мбитах работает без проблем. В остальном системы здесь и там примерно одинаковы: ХР sp3, McAfee VSE 8.8, 2.5 и 3 Гб ОЗУ, 500 Гб SATA. У меня двухядерный пень, у жены трёхядерный атлон. Проблема проявляется единственно на нашем форуме, остальной Инет работает нормально, во всяком случае я не замечал больше ничего.
P.S. Написал, отправил, 502, перешёл в хром, отредактировал без проблем. http://speed.yoip.ru - Ваша скорость 1604.08 Kbps
Ваш провайдер: BEEGPRSPE (JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)
Скорость вашего канала: 1604.08 Kbps ( 1642582 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 200.51 Kbytes/sec

У кого-то ещё бывает эта ошибка?

502-ая ошибка означает, что запрос от клиента прошел nginx, попал к Apache, и Apache не смог запрос обработать, о чем сообщил nginx’у. В результате nginx отдает клиенту ошибку.
То есть, причина такой ошибки в нехватке ресурсов сервера, и, следовательно, в невозможности обслужить всех клиентов. У нас сервер мощный и ненагруженный, такое просто невозможно(если он работает в штатном режиме). Если бы эта проблема имела место, то таких жалоб было очень много...

Уверен, что 502 ошибку Вам выдаёт дохлый сервер Вашего провайдера при раздаче Интернета.

Лев, а почему он выдаёт ошибку только на одном клиенте? Опера, Хром, ослик работают нормально, просто они мне не нравятся...

Вот пожалуйста сегодня опять :)

Вот по этой ссылке http://www.tehnari.ru/f18/t78666/

А на другом компе нашей же локальной сети открывается без проблем :)

А вот после очистки куков все открылось

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    43.6 KB · Просмотры: 119
Лев, а почему он выдаёт ошибку только на одном клиенте?
Предположу, что некая проблема в этом клиенте(кстати, какой клиент?), в его корявых запросах... которые не может обрабатывать сервер твоего провайдера, какой-нить маршрутизатор, или наш сервер.
Итак, с каким браузером возникает проблема?

Итак, с каким браузером возникает проблема?
У меня браузер Firefox и на работе и дома у напарника тоже если быть точным Firefox 15.0.1
Так вот проблема возникает только на нашем форуме (проблема периодическая, период я не выяснил), но опять же после очистки куков все начинает работать.
которые не может обрабатывать сервер твоего провайдера, какой-нить маршрутизатор, или наш сервер.
Я думаю что все дело исключительно в браузере а не в серверах и маршрутизаторах так как пока не очищу куки определенная страница не открывается а на соседнем компе с таким же браузером через тот же маршрутизатор и естественно через того же провайдера все работает.

Вы будете смеяться, но сейчас 502 ошибка вылезла в хромой гугле, а в лисичке всё стало открываться нормально. Я ничего не менял :))

Давно уже говорил о таком.. не в данный момент в андроиде де этого ,не замечал.. но на винде и любом браузере часто было ...

То же самое. Не очень часто, но бывает. В любом браузере. И только на нашем форуме.

У меня опять 502 ворота :)) На сей раз в Опере работает, лисичка с гуглей не тянут...

А почему стало так много спама на форуме? Боты прорываются?

Назад
Сверху