• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

6100K8MA-RSH хочет на покой?

• Автор темы Автор темы paSkaL
  • Дата начала Дата начала
БП одолжите у кого-нибудь, для начала. А то и прошивать через awdflash с таким БП не нужно.
Да у меня оборудования куча лежит, какое хочешь поставлю (без фанатизма только).

Не пойму что такое СУПЕР РЕКАВЕРИ ХОТ КЕЙ. На первой картинке. LSHIFT+F12. Когда я нажимаю, вот что выскакивает:
20131212_230426.webp
20131212_230442.webp

Только расскажите в чем прикол если я не могу выбрать (верх вниз никак не щелкается, 2 клавы - usb и PS/2). ВЫбрать могу только EXIT

Судя по тексту красным, собственный жесткий диск не обнаружен. Точнос жестким всё нормально?

в настройках биоса посмотрите ide+sata на материнской плате вижу ide разъёмы возможно сейчас ide+sata поставьте просто sata
подключите другой блок питания и старый винчестер(если есть тогда другой)

Мануал читайте. А пишет, что диска нет. Отсоединён, что ли?

Да я согласен, тут все по русски написано, всмысле... ну не важно. Короче такое сообщение показывает когда есть HDD и когда нету HDD, когда флека втыкнута, когда выткнута - вообщем постоянна такая запись. Тогда смысл этого рекавери? Ведь восстанавливалка в биосе вшита и должна корректор работать. Ставим +1 к неисправности прошивки биоса.
Так на скидку уже лидирует неисправность BIOS, а не железо.

в настройках биоса посмотрите ide+sata на материнской плате вижу ide разъёмы возможно сейчас ide+sata поставьте просто sata
подключите другой блок питания и старый винчестер(если есть тогда другой)
Логично. Убедили пробую.

только по очереди сначало блок питания

Замечание 1. Почему я обострил внимание на настройки ide+sata, так вот, немного истории: компьютер работал работал работал, никому не мешал, с балкона не кидали, да старый, да медленный, но вот в один прекрасный момент он перестал загружаться. Опустим проблемы с железом. Первое что я увидел в нем так это сброс настроек биоса!
Сейчас покапавшись по глубже, настройки под sata сделаны полуавтоматическим способом. (был у меня момент когда настройки биоса сбрасывались, то сата контролеты отключались и винда не грузилась). Тут все иначе. Настройки выставляются автоматически в необходимом порядке. Единственно их только принудительн отключить чтоб не работали. Менял я их так и сяк и вкл и выключал, фиг ВАМ!
Замечание 2. Чуть раньше воткнул другой HDD (sata), так вот - в нем оказалась видка какаято XP. и ОПА я дошел до экрана выбора система, выбрал безопасный режим и она стала прогружаться дальше! Как дело пошло до преобразования в рабочий стол (всегда на одном и том же месте) - он выключился.

Завтра будет блокбастер 750Wt и Старые Дрова!!! Не пропустите)

Акроникс прогрузился до жестких дисков и работы с разделами! Потом я только дернул мышку к локальному диску и тут комп завис, первая мысль после все происходящего - нестабильное напряжение на выходах БП! Впринципе это все объясняет, от части. Вот завтра проверю и если проблема была всетаки в БП то "все мои очки перейдут к знатокам!".

проверь сегодня провода sata от винчестера к материнсой плате и к блоку питания в материской плате 4 sata разъёма перетыкай провода

завтра поменяй блок сегодня уже всё равно поздно блок менять

paSkaL, попробуй еще "притереть" контакты Flash BIOS, она в панельке сидит, немного вынь ее и хорошо прижми обратно.

И ТАК сравниваем БП. Достал W500 HIPRO, обещал другой но не важно.
1. ISO (первый) 350Wt,
2. HIPER M500 (второй) 500Wt.

DSC_3486.webp

С помощью устройства Dr. Power II UniversalATXPower Supply Tester проверял выходное напряжение.

DSC_3488.webp

БП ISO

DSC_3492.webp
DSC_3493.webp
DSC_3494.webp
DSC_3496.webp

БП HIPER
DSC_3501.webp
DSC_3505.webp
DSC_3506.webp
DSC_3508.webp
DSC_3510.webp
DSC_3513.webp

Результаты: ISO
Напряжение по 5В шине - 5.1
По шине питания 12В - 12.0
Доп шина 3 В - 3.3
По шине минусовой - (-11.4 В)
По шине VSB - 5.0 В
PG - 316

Результаты HIPER m500
Напряжение по 5В шине - 5.1
По шине питания 12В - 12.4
Доп шина 3 В - 3.3
По шине минусовой - (-12.3 В)
По шине VSB - 5.1 В
PG - 358

Последнии скрины на молексе: Красный черный, Красный желтый.

Сейчас отпишу финальный тест работоспособности компа с новым блоком.

Последнее редактирование:
paSkaL, попробуй еще "притереть" контакты Flash BIOS, она в панельке сидит, немного вынь ее и хорошо прижми обратно.

Попробую следующим тестом при необходимости, ее там отчетливо видно как раз.

С новым БП МП сразу вырубалась при попытке зайти в BIOS. Я подумал что стоит защита какая-то. Ну да ладно, поиск истины продолжается. Далее прогон процов и оператив, замены всех шлейфов (хотя каких там всех - один SATA передачи данных HDD, БП то новый, в смысле рабочий мощный и прочеее).
В итоге:
2 Кондера потекших, при малейшом к ним прикосновенни комп сразу выключается. Кондеры находяся возле питания CPU. Один вообще вхлам, другой заменил за компанию, его не видно на фотографии.
0000011111111.webp

Вернее я не закончил пайку. Два выпаял неисправных (по моему мнению) и на этом остановился. На замену нашел с другой матери аналогичные кондеры.
Вопрос все равно до конца не раскрыт, я не подтвердил что проблемы именно из-за кондеров. Так как руки растут не оттуда отложил все работы до приобретения нормального пояльника удобного, мощного, тонкого. На данный момент все мои паяльники оказались не способными справиться с такой "сложной" работой ((

Подведем итоги: Затраты времени и энергии не компенсируются. Приобретенные знания - бесценны. Правда грабли все те же, но ходить по ним одно удовольствие.
Найду замену МП, а эта ляжет в могилу к остальным до лучших времен.
Спасибо все участвующим)))

PS/ Штуки 3 видеокарты я перепаивал, менял кондеры - после этого все работало исправно, но вот с МП что-то вообще не получается, непонятно.

Добавлю вот что. Я помню одну материнскую плату от компании intel вроде. С ней тоже были проблемы, какие не помню. Вот запомнилось, то что биос и сама МП была настолько тонко продумана что вводила пользователя в недоумения. Могу сравнить случай с этим, потому что реагирования МП на неисправность была АДЕКВАТНАЯ нежели у других - которые зависали не запускались ну или еще как бывает.
АДЕКВАТНОСТЬ я заметил именно с хорошими БП. Вроде был момент когда не работала видеокарта (крутая какая-то). С нормальным БП комп грузился и показывал черный экран. С БП который считался топовым с высоким рейтингом комп запускался и вырубался, или как-то пищал по другому, ну общем такие дела вот.

мне кажется материнская плата неисправна разобрать комп вытащить материнскую плату кисточкой почистить пыль и вытащить батарейку на неделю пусть мама отдохнёт во общем не знаю что ещё посоветовать

Назад
Сверху