• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

71-ая годовщина начала Великой Отечественной

• Автор темы Автор темы duc
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Объективный факт: мой дед, политрук пулемётной роты, получил инвалидность с огнестрельным ранением кисти левой руки...
И маленькая предыстория: в 900 метрах от передовой он стоял с командиром роты, командиром батальона и представителем штаба полка. Во время разговора махнул рукой, и в этот момент шальная пуля попала в кисть, не будь столько свидетелей - расстрел гарантирован. Всегда можно найти несколько фактов в поддержку любой теории, и почти всегда можно подать любой факт в том виде, в каком это выгодно говорящему...

Хто это? (Артем)
---------------------
Идеологи "сусловского замеса" в настоящее время курирующие "латвийский вопрос" ...

Ну, положим, не расстрел. Передача дела особистам, понижение в звании, штрафбат. А так да, согласен, маразмов много было...

Ну, положим, не расстрел. Передача дела особистам, понижение в звании, штрафбат. А так да, согласен, маразмов много было...
..для простого солдата... Коммунисту, партработнику или командиру - расстрел практически 100%

из Риги, вы уж извините, не к вам лично относится и не ко всему латвийскому народу, но... какие-то профашистские у вас в стране настроения цветут махровым цветом. Вот почему так? В прибалтике только такое и в западной (бендеровской) Украине. Русских ненавидят, фашистов называют "освободителями". Что, плохо нам вместе жилось в составе СССР?

У нас никогда не будет полной информации о тех днях, о мыслях и побуждениях тех людей
Согласен на 100%. Считаю, что самую достоверную информацию о каком-либо событии можно было получить лишь от непосредственных участников тех событий. А сегодня об этом можно лишь бесконечно спорить.

Олег, даже немножко не так: наиболее достоверную объективную информацию может дать свидетель, который не был ни на чьей стороне, но стоял рядом, и даже он не скажет, почему тот или иной участник среагировал на события именно так, а не иначе... А в остальном согласен...

из Риги, вы уж извините, не к вам лично относится и не ко всему латвийскому народу, но... какие-то профашистские у вас в стране настроения цветут махровым цветом. Вот почему так? В прибалтике только такое и в западной (бендеровской) Украине. Русских ненавидят, фашистов называют "освободителями". Что, плохо нам вместе жилось в составе СССР?
Это глубокое заблуждение - я НЕГРАЖДАНИН Латвии , русскоязычный , и по мнению многих "угнетаемый латышами" ... Но я НЕ ВИЖУ здесь никакого нацизма и русофобства - здесь идет борьба идеологий ! Это фото шествия латвийских легионеров - странные плакаты ... не так ли ?

Вложения

• 2012_03_17_nazisti 02.webp
    2012_03_17_nazisti 02.webp
    38.6 KB · Просмотры: 91
  • 2012_03_17_nazisti 03.webp
    2012_03_17_nazisti 03.webp
    35.9 KB · Просмотры: 301
Помним...

Вложения

• 160897-1024x768.webp
    160897-1024x768.webp
    92.1 KB · Просмотры: 7,498
Сейчас уже наверное никто и никогда не узнает правды, да и не бывает в таких серьезных делах все просто и ясно.
та ладно вам... мы же не о палеолите говорим! Архивы кгб, абвера, штази и тд поднять и большинство вещей станет на свои места :tehnari_ru_098:
Затяжная война все-равно бы была. Слишком долго и тщательно Гитлер готовил это нападение.
И слишком слаб и неподготовлен СССР.
это полнейший бред! Гитлер ничего толком не готовил.... учите историю! нападение на СССР было чистой воды авантюрой (на момент нападения) когда войска гитлера захватили близлежащие територии (австрию, селезию и тд), то в ответ должна была выступить англия и гитлеру пришел бы КОНЕЦ, потому что небыло у него ни войск не оружия ни техники толком. (и вообще Черчиль виноват в 2 мировой) Знаете, что такое военное положение? Это когда ВСЕ производство переходит (полностью или частично) на выпуск военной продукции. Так вот! Гитлер приказ о таком положении подписал в конце 42го,начале 43 года. В то время, когда Харьковский тракторный завод будучи НЕ на военном положении выпускал трактора и... побочную продукцию, а именно танки. Так вот этот ХТЗ производил танков наверное больше чем все заводы германии.
Что касается слабости и неподготовленности СССР, то сдесь надо уточнить предмет разговора. 80% войск СССР были НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ войска: десант, мотострелковые войска, легкие танки и тд. Поэтому, когда гитлер "внезапно" напал, понятное дело начались масштабные отступления войск СССр

Сталин пытался всеми мыслимыми и немыслимыми средствами выиграть время, даже если выигрыш оценивался днями...
100% согласен! Для вторжения в европу сталину нужно было напасть раньше гитлера и провести аналог барбароссы. Вот только войска с дальних округов долго ехали.

Что, плохо нам вместе жилось в составе СССР?
Замечательно! Цензура, репрессии, тотальный контроль, переселения и тд и тп. Просто здорово жилось! :tehnari_ru_093:
странные плакаты ... не так ли?
почемуже? вполне логично сравнивать фашистов и комунистов. все угнетатели. Только вот с какой целью проводятся данные митинги - вопрос иной.

ЗЫ (на всякий случай)

мой дед воевал на финской войне, потом в ВОВ, был ранен, дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге.
Я горжусь тем подвигом, что совершили наши предки.

Господа, это тема памяти, а не историческо-политический форум и прекратите пожалуйста Флуд !...

Помянем!
У меня все деды погибли, кроме одного. Вот он потом всех детей вытягивал.

Ну и уж ... может кто действительно про Дюкова не слышал и Исаева не читал.
Ну вот знал Сталин даже точную дату нападения. Что делать то было? Напасть первым? Были бы на месте Германии т.е. всем миром давили бы уже нас.
Вывели - не вывели из гарнизонов? А вот например командующий войсками Западного Особого военного округа Павлов Д.Г. все директивы просто игнорировал.
С.М. Будённый нехорош? Полный Георгиевский кавалер, который великолепно командовал кавалерией в Гражданскую оплошал. А какие были кроме кавалерии мобильные войска с высокой ударной силой до ВОВ? Никаких. Так кому же ещё были ближе танки, как не кавалеристам? Жуков, Рокоссовский, Рыбалко тоже кавалеристы изначально. А Герой Советского Союза Павел Алексеевич Белов уж как со своими конниками немцам навтыкал.
С Тухачевским Будённый спорил? Так вот в споре к сожалению не он победил. И в результате куча лёгких танков и недоделанный к войне Т-34.

Извиняюсь. Всё. Больше в эту тему не захожу.

мой дед воевал на финской войне, потом в ВОВ, был ранен, дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге.
Я горжусь тем подвигом, что совершили наши предки.
И мой дед воевал в финской войне , а потом в ВОВ ... до Берлина не дошел , потому что погиб ... И я тоже горжусь им ! Подвиг нашего народа сомнению не подлежит - а вот причины войны , роль СССР в её начале меня ввергают в серьезные сомнения ... У нас эта тема обсуждается уже 20 лет - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ! И я когда то рассуждал как "Артем" , 10 лет понадобилось что бы понять что же произошло в Прибалтике в 1940 г , почему 22 июня 1941г латыши , литовцы , эстонцы не кинулись защищать СССР ... И мне стыдно за теперешнюю Россию обвиняющую Прибалтику "во всех тяжких" в упор "не замечающую" свои собственные скелеты в своем шкафу ... В данной теме вынужден согласиться со "Злым" ...

Это великие люди, мы их потомки должны на них ровняться, плевать на политику, если под угрозой семья и земля на которой живет семья !...

Ну вот знал Сталин даже точную дату нападения. Что делать то было? Напасть первым? Были бы на месте Германии т.е. всем миром давили бы уже нас.
Вывели - не вывели из гарнизонов? А вот например командующий войсками Западного Особого военного округа Павлов Д.Г. все директивы просто игнорировал.
Павлов Д.Г был расстрелян в первые дни войны в числе некоторых генералов. Он не просто игнорировал директивы; в веренных ему войсках очень прочно бытовало мнение: как только Германия нападёт на СССР -- то пролетариат Германии мгновенно поднимет восстание в поддержку Советского Союза. Сама по себе такая уверенность у людей да и у политработников не появилась бы. Так же Павлов Д.Г не согласовав ни с кем перенёс выход войск в летние лагеря с 15.06.41г. на 22.06.41г.

А какие были кроме кавалерии мобильные войска с высокой ударной силой до ВОВ
Около 11 000 танков только на западной границе, всего от 14 000 до 17 000.во всей РККА.
и недоделанный к войне Т-34.
На 22 июня в войсках было 1444 шт, все на западной границе.

Господа, это тема памяти, а не историческо-политический форум и прекратите пожалуйста Флуд !...
тема памяти - это 9 мая. :tehnari_ru_093:
У меня все деды погибли, кроме одного
у меня с математикой плохо? все деды кроме одного - это один? или бабуля замуж несколько раз ходила?
Ну вот знал Сталин даже точную дату нападения. Что делать то было? Напасть первым?
совершенно верно! так он и планировал сделать. Если вам это не понятно, постараюсь кратко обьяснить.
Итак, молотов и рибентроп подписывают пакт о ненападении. бла-бла-бла, а также в нем имеется пункт о разделе польши. При этом сталину в том числе отходила прибалтика (отсюда наверное нелюбовь прибалтийцев к росии). Гитлер следуя договору, захватил пол польши, но польша имела военные договора с францией и англией, поэтому эти страны обьявили войну германии. Спустя некоторое время сталин вводит войска в польшу. Итак, имеем общую границу (которой раньше небыло) между германией и ссср. Гитлер воюет на западе, а на востоке к границе сталин подтягивает войска из глубины страны. Так что не боялся сталин гитлера и обороняться не собирался - все это сказки пропагандиств.
Сталин под шумок хотел дождаться, пока гитлер увязнет в войне на западе, а потом как освободитель пройтись по фашиским недобиткам аж до лиссабона и лондона. В это время гитлер делает очередную ошибку: обьявляет войну сша, акогда он понял, что воевать с островным государством и союзниками нереально+ на востоке сталин подтягивает все свои силы, решил идти вабанк и открывает второй фронт. Что было дальше нам известно.
А вот например командующий войсками Западного Особого военного округа Павлов Д.Г. все директивы просто игнорировал.
хотел возразить, но уже увидел пост выше tehnoyxi
С Тухачевским Будённый спорил? Так вот в споре к сожалению не он победил. И в результате куча лёгких танков и недоделанный к войне Т-34.
еще одно доказательство того, что сталин не готовился обороняться, а только нападать.
У нас эта тема обсуждается уже 20 лет - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
а у нас вообще не обсуждается подобное и это пугает....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху