• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А как паяете вы?

• Автор темы Автор темы Serg8
  • Дата начала Дата начала

Serg8

Banned
Реакции
0
Баллы
0
А как паяете вы?

Доброго дня ребят. Расскажите как вы паяте дома, есть ли вытяжка на вашем домашнем рабочем месте? И как вы решаете ( не решаете) вопрос с выделяемыми ядами при пайке?

яды которые образуются при пайке припоем,канифолью,флюсами....
Дома паяю, чисто хобби, усилители приемники. Намедни у врача был, лора, с жалобами на то что через нос почти всю жизнь не дышу. Посмотрев мой нос она сказала мол,милок, а ты ведь паяешь))). Спрашивает что паяешь и как часто? Радиолюбитель говорю, а паяю всю свою сознательную жизнь свободное время с паяльником, класса с 7 в обнимку с паяльником. А что до носа, так я и не помню в своей жизни чтобы через нос дышал. Она говорит что вот примерно с того времени ты и не дышишь как паять начал. Не сразу конечно, сначала ,говорит, ты и через нос и ртом дышал а потом только ртом. Отправила на КТ. Диагноз : искривление носовой перегородки с нарушением дыхания. Отправила на операцию. Картинки КТ показала. На самом деле перегородка резко искривленная, как буд то корежило ее. На мой вопрос о бурной молодости сказала это не от ударов( все мы деремся в молодости) нос у тебя говорит прямой хороший, сам знаешь, а вот перегородка внутри это пипец
Тут то я наконец то и задумался про вытяжку.
Всякие поделки с кулером и угольным фильтром я так понимаю это самоуспокоения, в реале фигня. Пришел к выводу что только в вент шахту отводить, да хоть такой же вытяжкой как над газовой плитой.
У вас как ребят?

Про какие именно яды вы говорите? Что именно паяете? Чем паяете?

яды которые образуются при пайке припоем,канифолью,флюсами....
Дома паяю, чисто хобби, усилители приемники. Намедни у врача был, лора, с жалобами на то что через нос почти всю жизнь не дышу. Посмотрев мой нос она сказала мол,милок, а ты ведь паяешь))). Спрашивает что паяешь и как часто? Радиолюбитель говорю, а паяю всю свою сознательную жизнь свободное время с паяльником, класса с 7 в обнимку с паяльником. А что до носа, так я и не помню в своей жизни чтобы через нос дышал. Она говорит что вот примерно с того времени ты и не дышишь как паять начал. Не сразу конечно, сначала ,говорит, ты и через нос и ртом дышал а потом только ртом. Отправила на КТ. Диагноз : искривление носовой перегородки с нарушением дыхания. Отправила на операцию. Картинки КТ показала. На самом деле перегородка резко искривленная, как буд то корежило ее. На мой вопрос о бурной молодости сказала это не от ударов( все мы деремся в молодости) нос у тебя говорит прямой хороший, сам знаешь, а вот перегородка внутри это пипец
Тут то я наконец то и задумался про вытяжку.
Всякие поделки с кулером и угольным фильтром я так понимаю это самоуспокоения, в реале фигня. Пришел к выводу что только в вент шахту отводить, да хоть такой же вытяжкой как над газовой плитой.
У вас как ребят?

Когда паяю сурьмяным припоем с аспирином - для безопасности дышу в полсилы)))

а если ещё и зажмуриться то никакая сурьма не возьмёт)))

Бред какой то)) Паяю 29 лет без всяких вытяжек и фильтров, чёт ничего нигде не искривилось от этого)) Если следовать логике врачихи, то все курильщики должны ходить с кривыми носами и шеями))

Бред какой то)) Паяю 29 лет без всяких вытяжек и фильтров, чёт ничего нигде не искривилось от этого)) Если следовать логике врачихи, то все курильщики должны ходить с кривыми носами и шеями))
Кто знает...по поводу искривления у меня тоже, все таки сомнения что из за этого, но и про пайку она ведь тоже не с потолка наверное придумала? Как по мне так по части части скорее врождённое а дальше добавило и пайкой и курево и всякое говно. И не стоит забывать что один и пьет и курит - его палкой не убьешь, а другой чихнул и тихо помер. Люди разные.

Бред какой то)) Если следовать логике врачихи...
Я в жизни такого навидался, даже близко не поддающегося логике ( логике среднестата) что уже наверное ничему не удивлюсь. И давно уже не так категоричен как в юности.
Не существует, только белого и только черного в чистом виде, да ещё и стопитсот между ними от утра и до обеда, а если в среду так и больше, а после дождичка так вообще трындец.

Паяю 29 лет без всяких вытяжек и фильтров, чёт ничего нигде не искривилось от этого))
**Re Воланд : "Вы когда умрёте?"
Берлиоз тоже думал и доказывал, а заседание не состоялось.
Так и у вас....я да я.....а надолго ли? Может завтра или через минуту?

Топикстартеру или делать нЕчего, от скуки пишет, или вскорости мы все дружно будем наблюдать завуалированную (или не очень) рекламку.

Много лет паяю канифолью и оловом, максимум из активных это аспиринка, редко - все, больше никаких приспособ, и никаких противогазов не надеваю и не использую вытяжку, так же не пью молоко после пайки - жив и здоров почти 50 лет.
Но есть один момент: у нас в деревне был мужик, сколько я его помню он занимался пайкой, пайкой крупных вещей, типа кастрюли, баки, аккумуляторы и прочее и всегда использовал паяльную кислоту (понятное дело).
Ну так вот, умер он и не прожив 50 лет, тогда говорили, что он себе легкие прожег парами паяльной кислоты.
Это реальнейшая история, но я не могу утверждать, что вина смерти была кислота.

Это реальнейшая история
Возможно что и так.
Насколько помню из своего детства я, мужики паяли посуду приспособой в виде топорика, который разогревали на костре, а из флюсов в те времена были доступны канифоль да паяльный жир.
Весь процесс проходил на открытом воздухе.

Я говорил, что не знаю никого, умершего от водки. Умирают от неправильной либо отсутствующей закуси.
Паяю лет с 7, пока кроме тубика ничего в лёгких нет. И тот не выдержал, сдох, остались лишь останки :))

Я говорил, что не знаю никого, умершего от водки. Умирают от неправильной либо отсутствующей закуси.
Паяю лет с 7, пока кроме тубика ничего в лёгких нет. И тот не выдержал, сдох, остались лишь останки :))
Ну да...ничего нет...кроме тубика... А так нет...нет ничего.

Искривление никак не связано с пайкой. Это и врождённое могло быть. У меня никогда с дыханием проблем не было. А тут на исходе 51-го года жизни попал к оториноларингологу с гайморитом (в окно на работе надуло). Вот она-то мне и рассказала про искривление. И это точно не от пайки. Думаю, возраст.

Думаю, возраст.

Сергей, скорее бурная и насыщенная молодость. )))
По себе знаю, с юности правая ноздря неполноценно дышит. И нос немного набок. ))))
Хотя правил его (нос) на горячую. ))))

Странно.. И у меня тоже , при прямом носе, искривление какой то там носовой переборки. Ну, или что там в носу….. И при чем здесь пайка, когда я в хоккей играл? :))

Serg8 отправлен в баню по бессрочной путевке.

Назад
Сверху