• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А не поговорить ли нам о средствах защиты наших друзей?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Не, мой комп просто заталкивает вирусы обратно в сеть. Ну, а тех, кто по-живучее давит intelлектом. :D

Пользуюсь касперским crystal на ноуте с 2010 года(уже год без обновл., так как лицензия кончилась).
Иду на рекорд по долгожительности Виндовса(уже где-то 4 с лишним год)))
Но все же некоторые глюки уже наблюдались, не знаю, ето вируси, или пора сносить систему....

Иду на рекорд по долгожительности Виндовса(уже где-то 4 с лишним год)))
Та же фигня. В 2009 стояла Вин7 релиз-кандидат. Спустя год истек ее срок службы, пришлось 19.03.2010 ставить Вин7 розничный релиз. Так и стоит до сих порtehno006

Та же фигня. В 2009 стояла Вин7 релиз-кандидат. Спустя год истек ее срок службы, пришлось 19.03.2010 ставить Вин7 розничный релиз. Так и стоит до сих порtehno006
koresch Ех, я думал я один такойtehno035
Вот освободиться у меня место на hdd, разобью его на 3 раздели, поставлю виндовс 8( для проби), и линукс,- тоже для проби)))
Не понравится, снесу, - и семерку:)))

я пк чаще меняю чем вы ос переустанавливаете.
Тоже аргумент.

Вспомнил, кстати, в марте 2010 Win7 RC еще работала, а Win7 RTM уже была доступна и я установил ее как раз на свежекупленный ноут. Я его выгодно хапнул и он как-то все работает и работает по сей день. А вот три прошлых ноута приходилось менять через год-полтора.

Дабы не флудить, добавлю, что все мои ноуты предохранялись AVG Free Edition:)

поставлю виндовс 8( для проби)
Я так делал, когда вышла "Вин8 чего-то там превью". Поставил в раздел E: и при загрузке восьмерка свой раздел переименовывала в С:, от этого все проги переставали работать и семерка обратно не хотела грузиться. В общем, хапнул геморроя с этим экспериментом. Потом долго вычищал остатки восьмерки. Еще, после того эксперимента у меня существенно снизилась скорость загрузки семерки.tehno014

Я так делал, когда вышла "Вин8 чего-то там превью". Поставил в раздел E: и при загрузке восьмерка свой раздел переименовывала в С:, от этого все проги переставали работать и семерка обратно не хотела грузиться. В общем, хапнул геморроя с этим экспериментом. Потом долго вычищал остатки восьмерки. Еще, после того эксперимента у меня существенно снизилась скорость загрузки семерки.tehno014
Спасибо за совет. Наверное я когда освобожу жорсткий диск поставлю 8 на пару дней, что-бы если не понравится, просто полностью форматнуть диск.
Кстати, а как там с лицензий? Так как на 7,- 30 дней- free, а потом код активации вводить?

Кстати, а как там с лицензий? Так как на 7,- 30 дней- free, а потом код активации вводить?
Нет на восьмерки без ключа не проканает.
Наверное я когда освобожу жорсткий диск поставлю 8 на пару дней, что-бы если не понравится, просто полностью форматнуть диск.
А я вот все жду когда завернется восьмерка чтобы или семерку поставить или уже девятка выйдет, но от восьмерки избавлюсь однозначно. Если бы не куча софта уже бы снес к чертям...

Нет на восьмерки без ключа не проканает.

А я вот все жду когда завернется восьмерка чтобы или семерку поставить или уже девятка выйдет, но от восьмерки избавлюсь однозначно. Если бы не куча софта уже бы снес к чертям...
Жаль что нет пробного периода....Очень хотел попробовать.....
Просто на форуме слышал, что 8 вроде пошустрее 7, а у меня ноут слабенький, вот я и думал, может в играх производительности добавится?

нет.
Или демо версия?
тоже нет.
просто не будет возможности тянуть обновы с сайта мс и часто будет просить активировать ос плюс не будет любимого фона на рабочем столе, вместо него черный фон, НО повторяю винда будет работать.

Понятно, спасибо.
Наверное лучше создам свою тему, а то что-то на флуд потянуло....)))

Купил себе нодик32(1600р на 2 года + 2ПК в подарок!!!(тут же перепродал их знакомым, деньги отбил назад), ни разу не пожалел, вирусню перехватывает, на загаженные сайты не пускает. Доволен, как слонопотам.

Раньше использовал бесплатные антивирусы, но потом как то купил даже КИС. Касперский очень даже неплох оказался. Но с появлением 10 винды ушел на Линукса Минут. Очень нравится и спокойно.

Но с появлением 10 винды ушел на Линукса Минут. Очень нравится и спокойно.
Вот он, единственный абсолютно исчерпывающий ответ на все разговоры в этой теме:
- ставьте Linux вместо Windows на свой компьютер, и забудьте все волнения относительно вирусов как страшный сон
- Linux на сегодня не менее дружественный и простой в использовании, чем Windows ... и в установке, и в последующей работе.

Вы просто забудете все эти слова и опасения относительно вирусов. Под Linux нет вирусов. И не может быть в принципе.

Так. Olej (или "олей" в транскрипции laic, а вовсе никакой не "олень"), слов и призывов вести себя адекватно Вы, очевидно, не понимаете. Жажда самоутверждения зашкаливает? Ну как хотите.
Бан на три дня.

Назад
Сверху