• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А вам жалко современных детей?

Жаль, конечно.
Вместо того, чтобы гонять тот же футбол во дворе и заниматься прочими активными развлечениями, современные дети деградируют за компьютерами, убивая масса времени на виртуальную реальность (танчики итп).
Блага цивилизации делают нынешнее поколение ленивыми и нерасторопными. Разумеется, ИМХО.

Вот мне жалко современных детей. Они не будут пользоваться бабиновым и кассетным магнитофоном как я, они не будут смотреть ламповый телевизор как я, они не будут играть на спектруме и денди как я. Они думаю и не знают что такое видеомагнитофон.
Я в детстве вообще такого не знал, были деревянные игрушки и маленький плюшевый мишка ... :)
Каждое время чем-нибудь замечательно.
Не Фига се реферат, но Коля сказано правильно. Единственное идеология страдает, а вот это уже хуже, они не знают, что такое Отчизна ?... :(

Последнее редактирование:
Жаль, конечно.
Вместо того, чтобы гонять тот же футбол во дворе и заниматься прочими активными развлечениями, современные дети деградируют за компьютерами, убивая масса времени на виртуальную реальность (танчики итп).
Блага цивилизации делают нынешнее поколение ленивыми и нерасторопными. Разумеется, ИМХО.
Каждый решает сам, родителям нужно лишь обеспечить возможность ребенку

А вам жалко современных детей?
А ничего, что ваше поколение воспитало детей, сделало им компьютеры, смартфоны и прочее, тем самым отгородив их от привычного? Нефиг было изобретать прогресс. :)
Это не дети такие, это родители так воспитали. А вообще, наше поколение воспитает еще хуже, будут потом подобные топики создавать...

А ничего, что ваше поколение воспитало детей, сделало им компьютеры, смартфоны и прочее, тем самым отгородив их от привычного? Нефиг было изобретать прогресс.
Это не дети такие, это родители так воспитали. А вообще, наше поколение воспитает еще хуже, будут потом подобные топики создавать...
Вань, но вообще мы с тобой попали и в тот период и в этот :)
Я помню и бабинники, сам заправлял ленту и слушал. Мафон был Сатурн, модель не помню. Опять же Весна 212С мафон был. Комплект RRR 10(мафон, тюнер, усилок и проигрыватель + S90)

Комп появился, начал с дисков на кассеты в машину музыку записывать :)

Хех, не пойму, в чём сложность заправки ленты в лентотяг на бОбинниках? :))
Вы бы попробовали на киноустановке "Украина" поработать, когда она начинает без видимых причин ленту рвать... :)) Вот там треш самый натуральный! Хотя путём проб и ошибок ценой пары изорванных лент современные детишки вполне способны освоить и самостоятельно отремонтировать этот аппарат, главное тут - заинтересовать, а там и тяга к самостоятельности появится.

Вообще интересно вопрос поставлен: "А вам жалко современных детей?" в контексте последующего текста.
Вроде ответишь утвердительно - окажешься в стане белоручек, а отрицательный ответ вызовет волну справедливого гнева со стороны родителей этих самых детей.

Рискуя попасть под перекрёстный обстрел, скажу, что считаю этих самых современных детишек чересчур залюбленными и не в меру безбашенными, зачастую во вред здравому смыслу. Так с чего их, собственно, нужно жалеть, если они сами напрашиваются на отношения "как ко взрослым" и требуют их? Требуете - получите и распишитесь, нюни у взрослых - признак слабости, сопли утрите и работайте... не нравится? Тяжко? Ах вы еще дети!!! Ну так ведите себя как подобает детям - играйте, резвитесь, занимайтесь спортом, гуляйте, влюбляйтесь, но пока НЕ пытайтесь надевать на себя личину взрослого самодостаточного человека раньше времени, потому как она вас может раздавить, как размазала по жизни уже многих... Спросите, к чему это я? А к тому, что дети сейчас слишком рано начинают проецировать на свою поведенческую линию кальку взрослой жизни, что зачастую даже смешно. Девочки в десять лет в социальных сетях пишут о том, что они уже все испытали и до смерти измучились, что жить им надоело и они уже не видят никакого просвета в будущем... Мальчишки в 8 лет в мейл-агенте всерьез обсуждают, какие из средств контрацепции более надежны, в 11 - имеют устойчивую половую жизнь со сверстницами, поначалу - копируя "взрослые" сцены из кинофильмов, а позже - втягиваясь... Это что, требует жалости? Наоборот, тут нужно не жалеть, а переключать внимание на другие важные аспекты жизни, которые по телевизору или в интернете по причине сверхнизкого рейтинга демонстрируют весьма неохотно и крайне редко.

Считаю, что современных детей нужно не жалеть, а заинтересовывать, привлекая к интересным проектам, тогда они способны совсем забыть про столь модные в их возрасте игры во взрослую жизнь и новомодные девайсы.

Девочки в десять лет в социальных сетях пишут о том, что они уже все испытали и до смерти измучились, что жить им надоело и они уже не видят никакого просвета в будущем... Мальчишки в 8 лет в мейл-агенте всерьез обсуждают, какие из средств контрацепции более надежны, в 11 - имеют устойчивую половую жизнь со сверстницами, поначалу - копируя "взрослые" сцены из кинофильмов, а позже - втягиваясь... Это что, требует жалости?
Это требует внимания со стороны родителей и школы, коррекции. А что, в годы Вашего детства это было как-то иначе? ;)

Добавлю еще что лень и потребительское отношение характерно для любого живого существа в той или иной степени. Задача воспитательного процесса не давать им развиться в гипертрофированные формы. Когда упущен этот момент, теряются любые стимулы и заинтересовать уже ничем не возможно. Мы имеем антисоциального индивидуума.

Последнее редактирование:
Каждый решает сам, родителям нужно лишь обеспечить возможность ребенку

Родителям нужно направить ребенка: отдать в спортивную секцию, например, как альтернативу "благам цивилизации".
Понятно, что пользоваться сотовой связью и компьютерами не запретишь, а вот снизить "общение" с гаджетами к минимуму и разнообразить увлечения ребенка - можно и нужно.

А что, в годы Вашего детства это было как-то иначе?
в моем детстве девочки также играли в дочки-матери, а мальчишки - в войнушку, но не в столь гипертрофированной форме, как это делают сейчас :)
Мы имеем антисоциального индивидуума
Еще одна весьма противоречивая формулировка "антисоциальный индивидуум". Человек как индивидуум может существовать только в социальной среде, так как только в окружении других людей можно выделить существенные отличия у одного из них. Антисоциальный - значит, противопоставляющий себя (но не выводящий из состава) той социальной среде, в которой находятся остальные. Но это обычный характеристический признак индивидуума сообщества, так что он не выпадает из среды, а является его неотъемлемой частью, отличающейся от остальных индивидуумов особой поведенческой линией. Термин "антисоциальный индивидуум" вовсе не означает "обособленный человек", но без таких представителей социальная среда может превратиться в обывательское "болото" и породить настоящих монстров-разрушителей, маньяков.
Не вижу ничего плохого в том, что часть подростков имеют возможность показать своё отличие от других и в открытую выступают против сложившегося порядка вещей. Это в будущем может дать толчок к дальнейшему развитию общества.
Задача воспитательного процесса не давать им развиться в гипертрофированные формы.
В основном эту почетную обязанность современные родители с успехом делегируют детсаду, школе, "пацанчикам на раёне", интернету и телевизору, предпочитая заниматься финансовым обеспечением отпрысков. Так что можно не удивляться, что все чаще дети отказываются от общения с родителями, ведь при таком воспитании, в сущности, они - совершенно чужие друг другу люди, связанные лишь биологически. Но при этом те же самые родители при случае не преминут обвинить во всех грехах школу, если их чадо совершит преступление.

они не знают, что такое Отчизна ?...
Хотел бы я знать что это такое. Родился в Киргизии, рос в Узбекистане и Казахстане, учился на Украине и в России, сейчас живу в Германии.. Что это изменило?
Это не дети такие, это родители так воспитали.
Речь не мальчика, но мужа!
В основном эту почетную обязанность современные родители с успехом делегируют детсаду, школе, "пацанчикам на раёне", интернету и телевизору,
И это самая большая ошибка, последствия которой практически непредсказуемы и часто трагичны, задача школы - давать знания, не более, воспитание же - задача родителей.

Значит я неправильно выразился. Я имел ввиду иждивенца, который считает что общество должно ему.
Что касается "войнушки" и "дочки-матери" - тут память Вас подводит. Разве не было такого, что собравшись в укромной части двора пацаны пытались курить? А уж какие байки там рассказывались? ;) В районе 14-летнего возраста ситуацию стало спасать общение с противоположным полом (имеется ввиду дружеские посиделки). А уж что девченки обсуждали в своем узком кругу - остается загадкой. Но откуда тогда такая их осведомленность о том, как и что надо делать с пацаном, чтобы его "раскрутить" и тот "не свинтил"?

Точнее не скажешь.
022574750e7bt.webp
В наше время задиры (ныне тролли в сети) неплохо выхватывали по "шапке". :)

Ответ неправильный. Тролли это не задиры, тролли- это задрочки.

Дима, смысл тот же.
Если раньше так называемые "тролли" доставали в школе, на улице и т.п., за что частенько получали в тык, то теперь практически безнаказанно делают это в сети. :) Теперь лучшее средство от них, понятное дело, не кулаки, а скорее полный игнор. :)

Нифига не тот смысл. Нынешний тролль-задрочка никогда открыто не задирался бы в школе. Застремался бы в бубен получить.

Нифига не тот смысл. Нынешний тролль-задрочка никогда открыто не задирался бы в школе. Застремался бы в бубен получить.
Дима, это эволюция путем деградации.
А смысл в том, что тогдашний и нынешний тролль задирается, только каждый своими методами.
В мое время среди сверстников из компьютеров только "Денди" да "Сега" были, какой там инет?

Назад
Сверху