• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А вы бы отключили?

А вы бы отключили антирекламный софт?

• Всего проголосовало
    29
АдБлокПлюс таки и делает, загружает но тебе не показывает.
А я думал, он заодно и трафик экономит. Надо проверить. Хотя, когда выходишь в инет через сотовую связь, с Адблоком страницы быстрее грузятся. Хотя, точно не уверен.
не смотреть тв совсем.
Я-то почти так и делаю. Смотрю только новости, на рекламе выключаю звук и отворачиваюсь. А вот, придёшь в какую-нибудь кафешку или столовку, а там висит зомбоящик и орёт... Или поедешь в командировку, а человек, с которым ты живёшь в номере гстиницы - ящикозомби. Хавает всё подряд, как тот пипл, а ты слушай про эти таблетки, жвачки, таблетки, тампаксы с крылышками и таблетки. К счастью, сейчас у всех ноутбуки, ящикозомби превратились в танкозомби, так что, проблема уже не так актуальна.

так же был рад когда смог загрузится в свой акаунт в утуб через новенький 42 дюймовый телевизор, ...был рад ... минут 5 ... потом чуть не повесился - больше не смотрю ничего через телевизор в интернете.
Значит, АбДлок для телевизора всё-таки нужен. :)
Я одно время нахваливал Ютуб: какие молодцы, рекламу убрали. Раньше - открываешь видео, а там на шкале прокрутки стоят метки, обозначающие рекламные паузы. А тут эти метки куда-то исчезли и никакой рекламы нет. Думаю, а на что они существуют без рекламы? А потом как-то открыл Ютуб в Опере, которая без блока, а там всё видео в рекламных паузах. Оказывается, это не Ютуб такой хороший... Хотя, на смартфоне у меня стояло приложение Youtube, пока я не сменил прошивку, там рекламы тоже не было. Никакого Адгуарда и других глобальных блокировщиков у меня не было.

А я думал, он заодно и трафик экономит.
Трафик экономит адгард, абп грузит всё, но тебе не показывает.
Надо проверить.
Твое право.
Смотрю только новости
Новости как раз таки и не надо по тв смотреть.
Думаю, на тему ящика можно завершить...

Старые (не обновлённые) версии андроидных Ютубов рекламу не показывают. Именно по этой причине я пожертвовал загрузкой файлов и не стал обновляться на планшете.

"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое !" (с)

Адблок для телевизора - это домашний роутер.
Там есть пункт меню, в котором можно заблокировать доступ к определенным сайтам. Понятно, что всю рекламу таким образом не вырежешь, но наиболее наглую - запросто.
У меня так заблочена реклама яндекса. Теперь ее нет ни на одном из домашних устройств, включая, понятное дело, и телевизор.

Вложения

• yandex.png.webp
    yandex.png.webp
    18.3 KB · Просмотры: 33
Тоже по-офтоплю. У меня ловит две точки вайфай с такими названиями - FuckYourSelf и WTF (Whatafuck), причём вторая у соседки лет 70ти. :gigi::gigi::gigi:

причём вторая у соседки лет 70ти.
Ну, это, наверное, не она сама настраивала.
"Fucking sheet" - это хорошее название, мне нравится. Выразительно так.
Типа "Чертова таблица"? Чёртов лист? Что-то у меня никаких ассоциаций не вызывает. Наверное, имелось в виду немножко другое :)
На счет роутера и телевизора я тоже подумал. Был бы в роутере файл hosts, было бы проще. Закинул туда целый список и всё. А то, по одному адреса добавлять геморно.
Вроде, есть такая штука - аппаратный фильтр трафика. Такая маленькая коробочка, которая втыкается в разрыв кабеля локальной сети. Если она на самом деле есть, её можно перед телевизором воткнуть. Конечно, если в неё можно сразу список залить.

Ну а на счет "вы бы отключили". Если AdBlock режет рекламу уже на компьютере пользователя, сайту не всё равно? Баннеры-то у пользователя грузятся, обращения за ними на сайты рекламодателей идут, значит, счётчики у них щёлкают, и сайт получает копейку. Рекламодатели вообще не могут знать, есть ли у пользователя Адблок.

Рекламодатели вообще не могут знать, есть ли у пользователя Адблок
Знают, и на многих сайтах просят отключить Адблок, типа живут за счёт рекламы, те же онлайн кинотеатры.

Я имею в виду не сами сайты, а рекламодателей, чьи баннеры размещаются на данных сайтах.

А это не их проблема. Сайт должен обеспечить показ рекламы.
зы так и пиши сразу, что рекламодатели.

А откуда они знают, обеспечивает ли сайт показ их рекламы? Они же не могут сами лично залезть в браузер пользователя. Это уже скрипт на сайте делает. Или просто выставляют сайту требования, чтобы он засекал пользователей с Адблоком и показывал это сообщение?
так и пиши сразу, что рекламодатели.
А я что написал?
Рекламодатели вообще не могут знать, есть ли у пользователя Адблок.
И ты это процитировал в предыдущем сообщении.

Разговор идёт о сайтах, а не о тех кто заказывает у них показ своей рекламы.
А это чьи слова?
Я имею в виду не сами сайты, а рекламодателей, чьи баннеры размещаются на данных сайтах.

Так это то же самое - "не сами сайты, а рекламодателей". Подтверждение моего предыдущего сообщения.
Что-то мы совсем запутались. Допустим, ты - рекламодатель, я - владелец сайта, на котором ты размещаешь свою рекламу. Ты заинтересован, чтобы твою рекламу смотрели и за это платишь мне. Я заинтересован в чём? В деньгах, то есть, чтобы ты мне платил. Вот, заходит ко мне пользователь. Он открывает страницу, к нему в браузер грузятся твои баннеры. У тебя счетчик показов срабатывает. То есть, я, вроде как, обеспечиваю показ твоей рекламы. И ты мне за это платишь. А что там у пользователя творится? Видит он твою рекламу или нет? Как ты это проверишь? И ты и я знаем только, что он загрузил баннеры. А мне большего и не надо, ты же мне платишь. Вот, если ты каким-то образом сможешь контролировать самих посетителей моего сайта и скажешь: "Да они рекламу не смотрят, блокируют, я тебе ничего платить не буду", тогда я зашевелюсь.

Сами мы не местные, поможите кто чем может

Задолбало уже на IE переключатся, больше не пойду туда.

Безымянный.webp

Задолбало уже на IE переключатся, больше не пойду туда.
Андрей, если ресурс необходим и если юзаешь лису, то советую поступить как предложил Владимир:
сейчас я гоняю Kill It.
Настроил раз и нет проблем...

Теперь даже при отключенном абп не запускает на конференцию...
На пс и главную страницу заходить можно с отключенным абп.

У меня конфа работает.
В роутере осталась заблокирована вся реклама яндекса. Все остальное не напрягает.

Назад
Сверху