Я знаю несколько примет, которые почти всегда сбываются.
Красиво (по всем правилам) выполненная печатная плата начинает работать без "танцев с бубном". Тоже самое относиться к компьютерным программам.
Если часто разбирать вычислительную технику, она быстро придет в негодность.
Если транспортировать и хранить химические реактивы с грубым нарушением правил (недавний случай в Китае), то рано или поздно произойдет взрыв.
Если нарушать ПТБ, то рано или поздно произойдет несчастный случай.
Вы скажете: "Какие же это приметы? Тут без всякой мистики всё понятно."
А я вам отвечу, что в приведенных мною примерах явно прослеживается причинно-следственная связь, а в ранее описанных приметах - нет.
Посудите сами: почему деньги не рекомендуется передавать вечером? Да потому, что с деньгами человек направляется в трактир, напивается там до беспамятства, а на утро уже ничего не помня идет требовать деньги снова.
Ласточки летают низко не потому что чуют дождь, а потому что насекомые, которых они ловят, из-за повышающейся влажности не могут высоко взлететь.
Люди, которые не здороваются через порог и обходят узкие места между деревьями, либо сами, либо попадают под влияние тех, кто болен клаустрофобией.
Приметы с животными (особенно с кошками) - тема для отдельного разговора. Ну как может мурлыкающий кот сидящий на вашей груди, выпивать вашу жизнь? А перебегающая дорогу кошка сулит неприятности только автомобилистам нарушающим скоростной режим при проезде по придомовой территории.
Другим словами, ищите причинно-следственную связь и приметы перестанут быть мистикой.