• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer 5520G - турбокэш

warrior82

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Acer 5520G - турбокэш

у меня acer 5520G amd64 turion/2048/160/128 turbocache 896
Объясните мне как включить этот турбокэш?
И реально ли на нем карточку махнуть?

у меня Acer 5520g amd64 turion\2048\160\128 TurboCache
подскажите пожалуста почему когда я поставил винду XP
у меня когда я играю в Warkraft 3 FrozenTrone
меня выкидывает из игры и появляется икран с ошибкой а когда нажимаешь кнопку он перезагружается
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

warrior82 написал(а):
Объясните мне как включить этот турбокэш?
:D Никак, включается автоматически.
warrior82 написал(а):
И реально ли на нем карточку махнуть?
Видео? Если только подключить внешний слот PCI-Ex, п-другому нельзя.
DSK написал(а):
появляется икран с ошибкой
Что написано в этой ошибке? Какая ошибка? Blue screen или виндовское окно? подробнее плиз ;)

Bluetooth Remote Control

Скажите как добавить приложение? может у кого нибудь уже есть скрипт для KMRlayer и AIMP?

Ну там то только сказанно что нужно написать скрипт, а вот в этом то проблема.

Fav3,программисты на форуме есть ,ждите их ,не понял сразу что именно сам скрипт нужен

был тут на буденовском, по причине поломки разъема питания, там меня просветили что карточку махнуть можно, со 128й, на 256ю, или даж 512ю

warrior82 вы как то не в тему и не ко времени... неужели вы 2 года ждали, чтоб узнать можно ли у вас махнуть карту..?

warrior82 вы как то не в тему и не ко времени... неужели вы 2 года ждали, чтоб узнать можно ли у вас махнуть карту..?

Вообщем то, еслиб не случай наверное и не заходил бы сюда. а так решил народ просветить.

ну так просветите, махнули вам карту или нет?

валяется у меня в ремонте такой 5520 (пивом залили)..
карта там съёмная тип 2 (8600м)
дык это предел для для второго типа..

З.Ы. и чё было голову то ломать и вопросы аж 2007 года поднимать , зашли бы давно на страничку мхм и всё узнали.. http://www.mxm-upgrade.com/Table.html :)

блин а вот в 2007 мне ни кто не ответил. а гдеб ее достать, потому как чет стремно ее на буденовском брать, у бушников. и что значит второй тип?
и что значит предел для второго типа?

у МХМ разъёма есть ограничения.. связанные с мощностью потребления и охлаждением видеокарт..
тоесть PCI-E слот стандартный, но питания разные..
подразделяются разъёмы на несколько категорий (блин почитайте по ссылке , что я дал, там всё подробно)..
так вот.. есть тип 1, тип 2, тип 3, тип 4 и НЕ (хэ-е).. это размеры карт устанавливаемых в ноутах.. к примеру тип 1 самый маленький, его можно использовать в любом последующем типе.. далее идёт тип 2, его в тип 1 не запихать, тоесть в слот то влезет, а в ноут нет, так как размер самой карты больше на сантиметр.. однако есть ещё и ограничения по питанию.. к примеру тип 1 потребляет 45 ватт, а тип 2 60ватт, значит , что если даже умудриться запихать карту тип 2 в слот тип 1, то карта просто незапустится (питания не хватит)..
так же есть и версия слота.. версия 1.3 и 2.1 практически одиннаковые (некоторые несовместимости имеются, но решаемы (в 1.3 нет HDMI порта)
так же есть версия PRE 3.0.. это спецефическая версия у неё есть возможность подключения четырёх дисплеев и использовать режим SLI и гибрид (это когда используется и видеокарта и графика северного моста одновременно , типа SLI)
так же у версии 3.0 есть два типа размера, вертикальный и горизонтальный, сами слоты тоже отличаются..

З.Ы. вообще, положа руку на сердце.. съёмный порт придуман не для частного апгрейда, а для производителя, таким образом производитель может конфигурировать баребон относительно цены и запросов клиента, чтоб не плодить материнки (как это случилось к примеру с S96 от асуса, которые собирал Компал, или НР-шные павлины, которых аж 1000 моделей в одной серии..

у МХМ разъёма есть ограничения.. связанные с мощностью потребления и охлаждением видеокарт..
тоесть PCI-E слот стандартный, но питания разные..
подразделяются разъёмы на несколько категорий (блин почитайте по ссылке , что я дал, там всё подробно)..
так вот.. есть тип 1, тип 2, тип 3, тип 4 и НЕ (хэ-е).. это размеры карт устанавливаемых в ноутах.. к примеру тип 1 самый маленький, его можно использовать в любом последующем типе.. далее идёт тип 2, его в тип 1 не запихать, тоесть в слот то влезет, а в ноут нет, так как размер самой карты больше на сантиметр.. однако есть ещё и ограничения по питанию.. к примеру тип 1 потребляет 45 ватт, а тип 2 60ватт, значит , что если даже умудриться запихать карту тип 2 в слот тип 1, то карта просто незапустится (питания не хватит)..
так же есть и версия слота.. версия 1.3 и 2.1 практически одиннаковые (некоторые несовместимости имеются, но решаемы (в 1.3 нет HDMI порта)
так же есть версия PRE 3.0.. это спецефическая версия у неё есть возможность подключения четырёх дисплеев и использовать режим SLI и гибрид (это когда используется и видеокарта и графика северного моста одновременно , типа SLI)
так же у версии 3.0 есть два типа размера, вертикальный и горизонтальный, сами слоты тоже отличаются..

З.Ы. вообще, положа руку на сердце.. съёмный порт придуман не для частного апгрейда, а для производителя, таким образом производитель может конфигурировать баребон относительно цены и запросов клиента, чтоб не плодить материнки (как это случилось к примеру с S96 от асуса, которые собирал Компал, или НР-шные павлины, которых аж 1000 моделей в одной серии..
спасибо большое, а вот те карточки что предложены на сайте для моей нет, но есть похожие. они подойдут? и еще мона ли атишную вместо нвидивской впихнуть.

говорим говорим, но никто не видит сути.. почему я всегда в пустую разговор веду?
МХМ слот разработан Nvidia , о каких АТИ совместимостях можно говорить?
только если конкретный ноут имеет конкретные карты с чипами АТИ или Нвидиа, только тогда можно делать замену и то, возможно придётся перешивать биос..
я знаю только несколько моделей ноутов, у которых при продаже есть возможность конфигурации АТИ или Нвидиа, только при продаже, тоесть во время сборки шьют биосы и делают необходимые изменения..
но и ценники у этих ноутов запредельные.. (ниже 5тыс баксов я не нашёл).. о старых моделях можно даже не говорить.. там замена просто невозможна..
и ещё раз повторяю, карты можно менять не ради апгрейда ,как это ошибочно думают многие, а именно для предпродажной конфигурации ноута..
не для пользователя эта возможность ,а для производителя..

короче без смысла. спасибо.

Назад
Сверху