• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer Extensa 5635ZG умирает

nikola_310

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Acer Extensa 5635ZG умирает

доброго времени! прошу прощения темы не искал не читал ибо времени вообще нет! такая вот у меня проблема: ноут ACER EXTENSA 5635ZG-442G16Mi проц- т4400, видео- g105m, ноут работал без нареканий пока я не поменял термопасту разобрал поменял все собрал, ноут стал очень тихо работать кулер на минимальных оборотах все отлично вроде, через неделю ездил в деревню бук брал с собой, по приезду в город включил его он поработал пол часа потом отключился сам,его не ронял не заливал ! я его включаю он может включиться, работать, если на нем ничего не трогать, если к примеру открыть браузер или другую программу то все зависает кнопки не реагируют, куллер работает, дисплей отключается полностью! очень сильно проявляется при запуске и включенной зарядке может зависнуть при входе в виндовс а может и сразу даже не загрузив биос, от сети отключаю запускается лучше но все равно ничего нельзя сделать сразу виснет, в чем может быть причина,вероятней всего отошел какой либо чип, или причина в чем то другом, есть мнение что чтолибо сгорело при зарядке в деревне, там с напряжением не очень стабильно,что врятли! когда винда загружена все функции бука вроде работают! тут стоят два чипа один nVidia n10m-ge1-b, второй i AC826M45, третий без охлаждения интел af82801bm ну это видимо сам чипсет матери, обьясните пожалуйста что за чипы те первые два если их перепаивать можно ли поставить более производительней?если менять материнку то аналогично есть более производительная? чем отличаются вот эти материнки подойдут ли они в мой корпус?? EXTENSA 5635ZG-443G25Mi, 5635ZG-443G50Mn, Extensa 5635ZG-654G64Mn

А температура? Горячий или нет?
разобрал поменял все собрал
Крепления радиаторов на материнке крепко зажали? Проверьте!
вероятней всего отошел какой либо чип
Врятли!
есть мнение что чтолибо сгорело
То - же мало вероятно!
что за чипы те первые два если их перепаивать можно ли поставить более производительней
Нет и не стоит туда лезть!
чем отличаются вот эти материнки подойдут ли они в мой корпус?? EXTENSA 5635ZG-443G25Mi, 5635ZG-443G50Mn, Extensa 5635ZG-654G64Mn
Не торопитесь с заменой!

Попробуйте просто поменять пасту.
И возьмите пасту качественную.

он даже не успевает нагреться,вырубается, паста АлСил-3 какая то! прикручивал радиатор хорошо, вот те два чипа про которые я спрашивал они прилегают к радиатору через резиночку в место пасты

мне кажется что при замене пасты на процессоре куллер стал крутиться на минимум даже отключаться иногда при минимальной нагрузке, так вот этим самым я вызвал перегрев 2ух чипов (охлаждение-одна трубка проходящая над процом и 2мя чипами оконцована радиатором с кулером)

Ну ведь и полтергейстов не было. Ваши слова-"после замены пасты".
Хотя если Вы не плотно или как то косо поставили радиатор, то после транспортировки могло произойти смещение радиатора и нарушение термослоя.

Хотя если Вы не плотно или как то косо поставили радиатор, то после транспортировки могло произойти смещение радиатора и нарушение термослоя.
Читайте внимательно!
Крепления радиаторов на материнке крепко зажали? Проверьте!

Ну ведь и полтергейстов не было. Ваши слова-"после замены пасты".
НЕТ 8ми сантиметровая трубка с 3мя площадками держится на семи винтах смещение исключено а вот про нарушение термослоя прошу процитировать
мне кажется что при замене пасты на процессоре куллер стал крутиться на минимум даже отключаться иногда при минимальной нагрузке, так вот этим самым я вызвал перегрев 2ух чипов (охлаждение-одна трубка проходящая над процом и 2мя чипами оконцована радиатором с кулером)

между двумя чипами находилась резинка я на нее добавил с каждой стороны пасты

в биос я сам лазил, утилиту ставил, но она так и не заработала, не разобрался и удалил, кстати это было перед заменой пасты! биос скидывал на начальные, не помогает!

Эээ разбирайте ноут и убирайте растекшуюся пасту! Излишек на плате может замыкать контакты, отсюда и висит!
Либо паста либо прокладка! И принцип "больше - лучше здесь не работает"!

Эээ разбирайте ноут и убирайте растекшуюся пасту! Излишек на плате может замыкать контакты, отсюда и висит!
Либо паста либо прокладка! И принцип "больше - лучше здесь не работает"!
попробую спасибо,но может кто подсккажет можно ли поставить более производительней чипы на ебее они копейки стоят возможно подобрать и перепаять, хочу преобрести паяльную станцию и опробовать все это дело сначала на стареньких нерабочих платах!??

кстати я термопасту на сопративление проверял она является хорошим диэлектриком и не проводит ток соответственно из за нее не может быть КЗ

Назад
Сверху