• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Active Desktop Recovery

Alex13204

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
У меня заставка такая.Я так обьяснить не могу только фотку скинуть на мыло.

Вот такой у меня рабочий стол.Как от него избавиться,что бы был нормальный стол

кнопку нажми - RESTORE ACTIVE DESKTOP на заднем плане в тексте надписи

Я на неё нажимаю открывается окно которая на переднем плане,жму да и всё без изменений.

нажимаете дсктоп актив, появляется страница ошибки, жмёте да, заходите в свойства экрана, меняете картинку и тут же выбераете свою, жмёте применить..
всё!

У меня получилось убрать её, но теперь я не могу фоновый рисунок вставить .Сейчас у меня чистый экран.Что мне делать?

Alex13204 написал(а):
У меня получилось убрать её, но теперь я не могу фоновый рисунок вставить .Сейчас у меня чистый экран.Что мне делать?
а обычным способом не получаеться?

Обычным способом то есть "сделать фоновым рисунком рабочего стола" не получается. Остаётся все по прежнему

Alex13204 написал(а):
Обычным способом то есть "сделать фоновым рисунком рабочего стола" не получается. Остаётся все по прежнему
да, или так (по рабочему столу правой кнопкой - свойства - рабочий стол и выбераешь если нет то продолжаешь - настройка рабочего стола - веб - посмотри чтобы галочки не стояли.

новый СМС вымогатель

Столкнулся как мне кажется с новым СМС вымогателем, котор предлагал на №3649 отправить текст 210000. При вызове Экранной лупы блокирует окно с вебузлом Макрософта,при попытке зайти в безопасном режиме выдает Bsod с ошибкой 0x0000007в. При подборе комбинации пороля на сайте Dr.Web выдает ноль, который не проходит. При входе в систему с помощью Эрдкомандера 2005 в корне диска С/ нашел совпадающий по времени с заражением файл а.ехе и библиотеку msxg….dll, вроде так(к сожалению не догадался сохранить). После их удаления,вместо окна СМС вымогателя на черном фоне стало выводиться сообщение о изменении пользовательского интерфейса и требовало указать путь к msxg….dll, или перезагрузить и так по кругу,не знавши что далее делать взял и переустановил винду.Теперь всё ок, но хотелось бы знать,что это было и как с ним бороться в будущем….Кто знает или владеет инфой поделитесь знаниями или дайте ссылочку, где об этом можно почитать!!! Заранее блогодарю всех,кто откликнется!!! Жду комментариев…….

bvas, для Вашего вируса код разблокировки был 136 либо 13616. Вы удалили библиотеку, ссылка на которую осталась и пыталась загрузиться. Исправлять это можно с помощью тего же ERDCommander.

Denesis,

для Вашего вируса код разблокировки был 136 либо 13616. Вы удалили библиотеку, ссылка на которую осталась и пыталась загрузиться. Исправлять это можно с помощью тего же ERDCommander.
Как это сделать??? Игде об этом можно почитать??? О вирусе и его удалении....

Как это сделать???
С помощью AVZ, gMER и других утилит. Информации по этому вирусу еще мало.
Кое-что есть здесь:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=50043
Есть некоторая информацию по "базированию" этого вируса. Хотя в модификациях все немного отличается.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

А провосстановление... с ERDCommander можно восстановить систему.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

Тоже самое восстановление системы. Позволит вернуть более ранее состояние компьютера.

Denesis,
А провосстановление... с ERDCommander можно восстановить систему.
Как я об этом забыл((( Не раз же делал на своем компе,тем более точки востановления были!!! А востановление нужно производить после удаления?? или можно было сразу систему ч\з него откатить???

Можно было сразу - активация вируса бы не произошла. Можно после - удаленный файл восстановился. Но тем не менее - и то и другое, лишь прикрытие. Сам вирус-то где-то сидел же.

Denesis,
Можно было сразу - активация вируса бы не произошла. Можно после - удаленный файл восстановился. Но тем не менее - и то и другое, лишь прикрытие. Сам вирус-то где-то сидел же.
Т.е после отката надо было бы сразу прасканировать комп на вирусы,например Антивиром Dr.Web SS якобы он ловит СМС вымогателей!!!Я правильно мыслю...????

Правильно. Недавно почти похожим способом получилось так вылечить компьютер. Я имею ввиду откат системы.

Denesis,
А как насчёт Антивира Dr.Web SS якобы он ловит СМС вымогателей...??? Ваше мнение

Назад
Сверху