• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Адаптер WiFi

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Адаптер WiFi

Есть роутер с WiFi, есть настройка, но нет на стационарном компе адаптера. Подскажите, какой выбрать, на что обратить внимание. WiFi на DLink Dir-320 настроен, сеть Билайн.

D-link и берите. Требуйте поддержки 802.11g и WPA2

А это что за требования такие? Если я со временем сменю провайдера (что-то на Билайне дороговато в провинции, только спец. тарифы спасают), мне адаптер не окажется бесполезен?

А как вы связываете смену провайдера и способ реализации доступа к интернету в своей(ём) квартире (доме)?

Что значит как? У меня роутер D-Link, на нем настроен WiFi. На ноутбуке с адаптером WiFi хочу пользоваться в любой точке квартиры. Сменю провайдера, настройки соответственно в роутере будут другие. Ворт я и спрашиваю - не могут ли настройки при НОВОМ провайдере стать таким, что я не каждым адаптером смогу воспользоваться? Или у них у всех главное это - 802.11g и WPA2?

Смена провайдера на адаптер никак не повлияет.
802.11G - стандарт связи, обеспечивающий скорость 54 мегабита.
WPA2 - стандарт безопасности, чтобы к вашей сети не цеплялись халявщики.
Оба стандарта поддерживаются современными адаптерами.

Итак, купил вот такой адаптер D-Link DWA-125 Беспроводной USB-адаптер Wireless 150, до 150Мбит/с. На роутере Dir-320 уже настроено соединение беспроводной сети. Подключай этот адаптер, устанавливаю - и полный ноль, ничего, никаких сетей он у меня не видит. НА что следует обратить внимание?Шифрование WPA/WPA2 стоит в настойках роутера.

а драйвер установлен на сетевую новую, в роутере обнаружение включено?

Драйвер установлен, он идет вместе с ПО на диске прилагаемом, 7 поддерживает, в диспетчере отображается. А вот на счет роутера? "Включить беспроводной доступ" - вот такая галочка в настройках стоит.

Драйвер установлен, он идет вместе с ПО на диске прилагаемом, 7 поддерживает, в диспетчере отображается. А вот на счет роутера? "Включить беспроводной доступ" - вот такая галочка в настройках стоит.
немного не понятно - мне сетевой ключ что там вводить? Вообще что хочу? Или какую-то хитрость надо придумывать?

WPA/WPA2

Режим WPA/WPA2 требует, чтобы станции использовали высококачественное шифрование и аутентификацию.

Тип шифра : PSK / EAP :
Сетевой ключ :
(8~63 ASCII или 64 HEX) - Вот что это такое?

Вот это - длинный код, без которого подключится по WIFI к точке доступа невозможно. Его нужно задать одинаковым в точке доступа и в настройках подключения на ПК.

Когда запускаю мастер подключения, он у меня требует ввести SSID, я его ввожу, но говорит что нет такого. Также как и пробую просто сканировать все сети, тоже ноль. При этом адаптер WiFi моргает постоянно каждую секунду.
Вот что странно - при использовании мастера подключения требует на роутере нажать правую кнопку и удерживать, пока она не погаснет, но она И НЕ ГОРИТ. Нажатие, удерживание её ничего не дает. Где может собака рыться? Ещё требует этот мастер, чтобы на роутере был включен WPS, но там такого я не нашел.

О каком мастере вы говорите? О том, что на CD от роутера?

Да, конечно, об этом мастере. Вообщем, немного подразобрался - оказывается, в роутере надо включать режим ТОЧКА ДОСТУПА, тем самым он блокирует режим маршрутизатора. Увидел аж 33 компьютера в сети, но внешний интерент не хочет всё равно работать, не знаю куда ещё залезть, через этот мастер всё-равно не находит подключения внешнего, чтоб пользоваться инетом.

По какой технологии у вас подключен интернет?

В режиме маршрутизатора по L2TP, Билайн.
Пытаюсь коннектиться между адаптером и рутером, жму эту кнопку WPS на маршрутизаторе 2 минуты, но она не гаснет (хотя должна как в мастере подключения написано) и соединения не происходит.
Я может забыл добавить,что я пытаюсь к ЭТОМУ же компу подключиться через WiFi, на котором он работает и через маршрутизатор. Может это влияет? И надо ли в настройках подключения сети (TCP/IP) для WiFi пролписывать адреса, полученные от DHSP сервера?

То есть провайдерский кабель у вас идет прямо в DIR-320, в гнездо wan?

да, конечно

Назад
Сверху