• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ADSL микрофильтр на телефон

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
ADSL микрофильтр на телефон

Возможно ли обойтись без сего чуда за 400руб??? Я модем взял бесплатно... и не хотелось бы покупать фильтр, дабы переход на адсл был абсолютно бесплатным... это уже принципиально... :D

Спасибо.

у меня никакого фильтра не стоит, и всё в норме ;)

Без него будет интернет отключатся, если кто-нибудь позвонит.

Про какой фильтр говорите? Про сплиттер? Если да, то без него не обойтись, т.к. при входящих и исходящих звонках по телефону инет будет вылетать как пробка.

Black Parrot. -
Возможно ли обойтись без сего чуда за 400руб??? Я модем взял бесплатно... и не хотелось бы покупать фильтр, дабы переход на адсл был абсолютно бесплатным... это уже принципиально...
а сам интернет тоже бесплатно подключил?

У нас подключение АДСЛ стоит 1 рубль (модем + сплиттер). На самом деле можно обойтись без микрофильтра (не путать со сплиттером). Есть схема подключения телефонов через сплиттер, я например покупал двойник для телефонной линии и всё нормально было.
Вопрос: у тебя кроме модема что-нибудь есть?

а сам интернет тоже бесплатно подключил?
Конечно бесплатно... я же тем более самостоятельно подключал(не вызывал монтёров...)

Я не путаю сплиттер с фильтром... у меня в квартире 2 телефонные розетки... к одной-модем, к другой-телефон... Обязательно ли к телефону этот фильтр подключать?

http://www.stream.ru/f/1/equipment/auslinx-2006/AusLinx-AL-2006.pdf 3стр. там нарисовано... с микрофильтром где...
Вроде для защиты телефона... :/

Аааа, ну с этого и надо было начинать :) Микрофильтр нужен только если нет возможности подключить все телефоны через сплиттер. А так микрофильтр убирает шумы, но специалисты всё-таки не советуют его ставить, лучше всё через сплиттер делать.

Вместо фильтра просто сплиттер влепить? получится:
розетка 1 - модем
Розетка 2 - сплиттер - телефон

А сколько этот сплиттер стоит?

Опытным путём выяснил, что действительно инет вырубает, когда телефоном пользуешься... :(

Последнее редактирование:
Надо всё сделать точно так как в схеме, телефонный провод -> розетка (ну или напрямую в сплиттер) -> сплиттер и от него один вход: телефон, второй вход: модем.
А стоит сплиттер оказывается недорого: сплиттер АДСЛ Д-Линк

телефонный провод -> розетка (ну или напрямую в сплиттер) -> сплиттер и от него один вход: телефон, второй вход: модем.
Так сделать нельзя...

Выходит, нужен этот фильтр... для 2-ой розетки...
Но если сплиттер такой дешёвый, то и фильтр, наверняка, можно и подешевле найти...

специально глянул прайс одного магазина, сплиттер стоит 120руб. а вот фильтр не фильтр незнаю, написано filter line-стоит 165руб
в глаза невидел, и не имею предствления что это такое :(

Аааа, ну с этого и надо было начинать :) Микрофильтр нужен только если нет возможности подключить все телефоны через сплиттер. А так микрофильтр убирает шумы, но специалисты всё-таки не советуют его ставить, лучше всё через сплиттер делать.

разве в сплиттере тоже есть фильтер ?

и вроде фильтры надо везде где есть точка телефона ставить ....

ADSL-сплиттеры успешно работают и в режиме микрофильтра

так... значит не важно сплитер ли, фильтр ли...

Ну совсем не слушаете :) Я же говорил, лучше подключать через сплиттер. От микрофильтра пользы будет не так много, если купить дешёвый, то шум останется, но будет значительно меньше. У нас микрофильтры Zuxel стоят от 200 рублей. Я чтобы не покупать это фильтр 2 телефона! в 2-х разных комнатах! подключил через сплиттер использовав разветвитель на 2 телефонные линии: Разветвитель.webp

400 рублей ?! пипец . когда был адсл ,сплитер купил за 50р (китай). Не падал ,Не кусал а работал за столом в пыли , и был любимой игрушкой кота .Да можно скайпом на худй пользоваться =)

Назад
Сверху